В период средневековья район, раскинувшийся на северных склонах горы Сент-Женевьев, превратился в университетский центр Парижа. Жившие здесь студенты из разных стран общались между собой на латыни, отсюда и пошло название - Латинский квартал. В наши дни этот район со множеством высших учебных заведений и школ продолжает оставаться мозгом Парижа. В состав Латинского квартала входит не только знаменитая Сорбонна, но и несколько других высших учебных заведений: Высшая нормальная школа, Парижская высшая национальная школа горного дела, Университет Париж II, Университет имени Пьера и Марии Кюри и другие.
Квартал славится своими узкими старинными улочками, уютными кафе и бистро, книжными лавками. Туристы любят гулять здесь, ведь в Латинском квартале есть что посмотреть - Пантеон, Люксембургский сад, Термы Клюни и Музей средневековья и многое другое. Но для студентов такая туристическая любовь имеет не слишком приятную оборотную сторону - здесь достаточно высокая квартирная плата, поэтому лишь немногие могут позволить себе жить в этом историческом районе.
Гарский мост входит в перечень объектов Всемирного историко-культурного наследия ЮНЕСКО. Он был построен для обеспечения водой города Нима по приказу Марка Агриппы, являвшегося зятем римского императора Октавиана Августа.
Музей Мармоттан-Моне размещается в роскошном охотничьем доме герцога де Вальми постройки начала XIX века, у Булонского леса. Здесь демонстрируются знаменитые произведения импрессионизма, уникальные предметы искусства Возрождения и Средневековья коллекционера Жюля Мармоттана, а также шедевры эпохи Первой Империи, собранные его сыном Полем Мармоттаном.
Музей Пастера появился в Париже в 1923 году. С того времени он претерпел некоторые изменения. Каждый пришедший туда сможет увидеть научные работы Луи Пастера и его художественные композиции, а также результаты творения его потомков.
Parc Floral de Paris представляет собой огромный парк. В столице Франции он появился в 1969 году с подачи архитектора Даниэля Коллина. Но прошло целых пятнадцать месяцев, пока на его земле появились первые насаждения.
Старый город Ниццы (или же Старая Ницца) - прибрежные кварталы в историческом центре города, с которых и начала застраиваться Ницца. Старый город является визитной карточкой этого популярного французского курорта, привлекая массу туристов.
Базилика Нотр-Дам-де-Ницца - это самая большая римско-католическая церковь Ниццы. Архитектурный стиль здания явно вдохновлен очертаниями парижского собора Нотр-Дам-де-Пари, однако базилика всё равно считается одной из самых красивых достопримечательностей Ниццы.
Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры – это самый первый храм в Ницце православного вероисповедания, относящийся к Западноевропейскому экзархату русских приходов в Ницце.
Остров, расположенный на реке Сена в Париже под названием Сен-Луис – это одно из самых романтических мест города, излюбленное место коренных парижан и гостей Франции.