Строительство часовни Милосердия длилось несколько десятилетий - с 1740 по 1770 год. Новый храм был передан католическому ордену – так называемому, братству черных кающихся грешников. Известно, что в его состав входили рыболовы и моряки, а одной из главных задач была защита осужденных на казнь от гнева разъяренной толпы. Любопытно, что в Провансе и в наши дни можно встретить подобные объединения, ведущие свою историю с эпохи средневековья. Как и прежде, они различаются по цветам, социальному составу и общественным функциям.
С точки зрения архитектуры часовня Милосердия соответствует традиции культового строительства региона. Она являет собой великолепный образец позднего барокко, поражая воображение богатым фасадом с пилястрами и лепными карнизами. Интерьер буквально ослепляет своей роскошью, а главной художественной ценностью являются алтари, посвященные Милосердию Богородицы.
Вот уже многие десятилетия Harcourt доверяют именитые голливудские актеры, а также мэтры европейского кино. Их снимки украшают самые топовые глянцевые журналы. В архивах студии хранятся фотографии мировых знаменитостей целого столетия: Жан-Поль Готье, Джон Гальяно, Кароль Буке, Джон Малкович, Моника Беллучи, Серж Генсбур, Дита фон Тиз, Зинедин Зидан и многих других.
Театр, название которого переводится с французского "Два осла", расположен всего в нескольких десятках метров от знаменитого кабаре "Мулен Руж". Его история ведет свой отсчет с начала ХХ века, когда в Париж из провинции приехал некий господин Стайн, собиравшийся открыть кабаре на бульваре Клиши.
Театр "Guichet Montparnasse" один из самых молодых Парижских театров, расположенный в нескольких шагах от улицы Gaite. По сравнению с находящимися рядом театрами площадки "Guichet Montparnasse" на шестьдесят мест кажутся крошечными. Друг за другом за один вечер в 19-00, 20-30 и 22-00 в театре идут представления. В основном это произведения современного творчества.
Монастырь Симье является одним из древнейших монастырей во Франции и одной из главных исторических достопримечательностей Ниццы Он был основан монахами из аббатства Сен-Понс IX веке. Первой постройкой была старая часовня, построенная монахами–бенедиктинцами и отреставрированная позднее францисканцами. Некоторые сохранившиеся до наших дней постройки датируются XIV столетием. На территории монастыря действует музей, экспозиция которого повествует об истории францисканской жизни и быта.
Строительство этой церкви началось на месте старой часовни в 1520 году и продолжалось в течении 100 лет. Церковь названа сокращенным именем аббата монастыря Сен-Мартен – святого Медерика, который также похоронен в одной из капелл церкви. С течением времени церковь постоянно реставрировалась.
Старый город, или Вьей-Виль, является настоящим сердцем Ниццы, ее душой. Этот живописный район сохранил до наших дней свое историческое лицо, ведь большая часть зданий Старого города строилась несколько столетий назад - в период с XI по XIII века. Улицы старого города украшают старинные дворцы, являющиеся истинными архитектурными шедеврами - теперь в них располагаются многочисленные музеи и галереи.
Над созданием бронзового фонтана работали четыре скульптора: Луи Вийемо высек венки и фестоны на пьедестале, Пьер Легрэн создал армиллярную сферу с внутренним земным шаром и зодиакальными созвездиями, анималист Эммануель Фреми изобразил восемь лошадей, морскую черепаху и рыбу, выпускающую фонтан.
Национальный театр де ла Коллина находится в 20-м округе Парижа. Это один из пяти национальных театров, полностью посвященный классической драме. Статус национального театра и официальная поддержка Министерства культуры Франции определяют его основную миссию, которая заключается в содействии современным произведениям и просвещении общественности. Сегодня руководителем театра является Стефан Брауншвейг, который заменил на своем посту Алена Франкона.