Своим появлением дворец обязан местному ликеру. По легенде, в XVI веке в аббатстве Фекам монах-бенедиктинец Бернардо Винчелли создал эликсир. 350 лет спустя, в 1863 году Александр Ле Гран, богатый коллекционер церковного искусства, обнаружил рецепт этого эликсира, изготавливаемого на основе 27 различных растений и специй. Так появился известный во всем мире ликер Бенедиктин.
В 1888 году было построено здание завода с помещениями для клерков, которое в 1892 году сгорело практически дотла. К удивлению многих, это не смутило Александра Ле Грана. Он пригласил архитекторов Камиля Альберта и Фердинанда Мару, которые и построили современное здание дворца Бенедиктина.
Дворец представляет собой двухэтажное здание с мансардой, богато украшенное лепниной и резными барельефами по всему периметру. Внутри него находится музей, большая часть экспозиции которого представляет предметы, связанные с производством ликера и его историей. Также здесь хранятся предметы из личной коллекции первого хозяина. В стоимость билета включена дегустация ликера. В разное время в залах дворца выставлялись произведения Энди Уорхола, Дали и современных художников Франции.
Река Рона берет свое начало в Ронском леднике. Протекает через два государства - Швейцарию и Францию. Общая длина - 812 километров, а ее площадь бассейна составляет 98 тысяч квадратных километров. Название реки на французском языке звучит «Рон».
Морван - небольшой горный массив (высоты до 900 м) в самом центре Бургундии. Сегодня Морван представляет из себя парк-заповедник, который был создан в 1970-м году с целью защиты местной флоры и фауны. В живописном лесу обитают европейские муфлоны, лисы, барсуки, ястребы, фазаны, благородные олени и дикие кошки.
Ворота Порт-Мордлес являются сохранившейся частью крепостных стен Ренна. Самая ранняя стена была построена в III веке, но та часть, которая сохранилась, датируется XV столетием. Ворота оформляли главный вход в город. Название происходит от города Мордлез, в направлении которого вела дорога через ворота. Иногда ворота называют королевскими, герцогскими или епископскими.
Площадь Комедии находится на месте средневековых крепостных стен, разрушенных после того, как появилась артиллерия. Самое первое упоминание о площади относится к 1755 году, а свое название она получила в честь расположенного на ней театра Комедии, сгоревшего во время сильного пожара.
Кабаре "Дикая лошадь", а именно так можно перевести его название, было основано в 1951 году в Париже Аленом Бернарденем, известным любителем женщин. Ален был просто покорен стриптизом и хотел открыть заведение, не похожее на остальные. Идея была проста. В центре небольшого помещения установить сцену, на которой должны выступать танцовщицы канкана и бурлеска, пока в это время за кулисами переодеваются клоуны и артисты, выступающие в промежутках между номерами танцовщиц. Ален открыл такое заведение в полуподвальном помещении старого дома на авеню Георга пятого, сейчас это один из самых престижных районов Парижа. А тогда здесь выступали малоизвестные актеры и певцы. Так, например, считается, что первое выступление Шарля Азнавура состоялось именно на сцене "Crazy horse".
Центральной площадью Дижона является площадь Свободы. Размеры ее невелики, а внешний вид напоминает свернутый пополам блин. Здесь расположен знаменитый дворец герцогов Бургундских, а также театр, который обязательно стоит посетить. Неподалеку от площади находится базилика Сен-Мишель. Прямо из плит, которыми вымощена площадь, бьют фонтаны, купаясь в которых горожане и туристы спасаются от летнего зноя.
История марки Korloff началась в 1978 году, когда успешный ювелир Даниэль Пайласер приобрел дорогой бриллиант Korloff Noir и основал свой ювелирный дом. С тех пор этот бренд притягивает к себе внимание любителей роскошных драгоценностей. Среди клиентов дома - политики и монаршие особы, звезды кино и музыканты, топ-модели и жены олигархов.