Однако унизительное поражение, которое потерпела Франция в франко-прусской войне 1870-1871 годов, потребовало вдохновляющего героя для укрепления национальной гордости, которая начала давать трещины. Вот так и был водружен памятник Карлу Великому на соборной площади Нотр Дам де Пари. Он напоминал о величии франков, являясь, таким образом, элементом пропаганды. Памятник поставили через шесть лет после поражения. Скульпторы Шарль и Луи Роше до мелочей учли все особенности эпохи правления Карла в одежде, сбруе коня. Не обошли стороной они и людей, рыцарей Карла Великого.
вторник, 30 июня 2015 г.
Памятник Карлу Великому в Париже
Однако унизительное поражение, которое потерпела Франция в франко-прусской войне 1870-1871 годов, потребовало вдохновляющего героя для укрепления национальной гордости, которая начала давать трещины. Вот так и был водружен памятник Карлу Великому на соборной площади Нотр Дам де Пари. Он напоминал о величии франков, являясь, таким образом, элементом пропаганды. Памятник поставили через шесть лет после поражения. Скульпторы Шарль и Луи Роше до мелочей учли все особенности эпохи правления Карла в одежде, сбруе коня. Не обошли стороной они и людей, рыцарей Карла Великого.
Памятник Людовику XIII
На площади Вогезов в Париже в 1829 году был восстановлен памятник Людовику ХIII, разрушенный во время революции в 1792 году, представляющий собой конную статую. Памятник Людовику выполнен из мрамора. Статуя установлена в центре площади и окружена зеленью и цветами.
Замок Ландсберг
Крепость с мощными стенами и несколькими башнями была основана в начале XIII века на высоком холме и строилась на протяжении нескольких столетий. Предназначалась для защиты аббатства Монт-Сент-Одиль, расположенного неподалеку от замка, которое, к слову, также является одним из важнейших памятников культурного наследия региона.
Замок - прекрасный образец средневековых оборонительных сооружений, с 1965 года он находится под охраной государства.
Парк Багатель
На сегодняшний день Багатель – парк, обожаемый парижанами. Мэрия города периодически проводит здесь концерты, выставки, касающиеся культурной жизни Парижа. Кроме этого, тут каждый год проходит международный конкурс роз.
Багатель является воплощением садового искусства 3-х последних веков. Парк привлекателен в любое время года. Здесь взору посетителей представлены уникальные коллекции декоративно-лиственных растений, луковичных, тематические сады, павильоны и здания разных эпох.
Розарий парка Багатель - это самый известный французский розарий. Сюда приезжают любители королевы цветов со всех концов света.
понедельник, 29 июня 2015 г.
Театр Афины Паллады
Театр был создан в 2009 году труппой артистов-комиков из Монако. Ее лидерами являются Карина Баталья, Патрик Шпик и Ален Брунель.
В театре ставятся музыкальные спектакли, комедии.
Площадь сцены составляет 35 квадратных метров, что создает ощущение единого пространства зрителей и актеров. Зрительный зал в то же время очень уютный. Мягкие кресла обшиты красным бархатом. Работает кондиционер.
При театре имеется студия актерского мастерства.
Заказать билеты можно по интернету (стоимость - от 17 до 21 евро).
Ле Моретти
Автором этого необычного памятника является художник Раймон Моретти. Он в 1990 году занялся созданием этого необыкновенного чуда. Состоит эта композиция из вентиляционной трубы, которая закрыта стекловолоконными трубами разного диаметра - от 2 до 30 сантиметров, в общем количестве их насчитывается 672 штуки. В цветовой палитре присутствуют 19 цветов. Если собрать все трубы в одну линию, их длина будет составлять около 22 километров. Открытие Ле Моретти состоялось в 1995 году.
Памятник Жанне д'Арк
Это оживлённая улица, где всегда много прохожих, жителей и гостей города. Конный памятник золотого цвета был возведен в 1874 году скульптором Эмманюэлем Фремье. По одной из версий, именно в этом месте в 1429 году была ранена во время сражения, руководя осадой Парижа.
Памятники Жанне д`Арк также можно найти на Монматре, на фасаде базилики Сакре-кер, неподалёку от башни Сен-Жак, в соборе Парижской богоматери и многих других местах Франции.
Здание министерства юстиции Франции

Площадь начала своё рождение 1699 году. К 1720-му году здесь завершилось строительство тех самых роскошных особняков. В одном из них, ранее принадлежавшем швейцарскому математику Люильеру, сегодня располагается министерство юстиции Франции. На фасаде здание можно увидеть знаменитый метр-эталон, который появился там в 1795 году, чтобы жители города привыкали к новой мере длинны.
Здание министерства часто является главной фигурой фотоснимков многочисленных туристов.
Люксембургский дворец

Архитектурный шедевр исполнен Саломоном де Броссом, а внутреннее убранство дворца было доверено знаменитому Рубенсу. Для украшения внутренней части дворца было заказано 24 картины, изображающие сцены из жизни королевы. Дворец за историю своего существования повидал многое, в настоящее время во дворце располагается Сенат и музей Люксембургского дворца.
В парке перед дворцом множество искусственных прудов, фонтанов, самым впечатляющим из которых являлся фотнан Медичи. На аллеях парка можно увидеть скульптуры различных выдающихся личностей Франции. В настоящее время дворец и прилегающий к нему сад - это одно из любимых мест парижан, а также гостей города.
пятница, 26 июня 2015 г.
Чрево Парижа
После закрытия рынка на этом месте началось строительство офисно-развлекательного центра - Форума Ле-Аль. Здесь расположены различные магазины, оранжереи, музей восковых фигур, кинотеатр и бассейн. Здесь же находится станция метро. Над форумом расположен парк.
Памятник Далиде на Монмартре
Монмартр, напоминал Далиде Восток, где выросла певица, именно поэтому она сразу влюбилась в него. Наполненные фруктовыми и овощными лавками улочки, с множеством кафетериев, созданных для спокойствия и наслаждения жизнью… Напротив площадь Пигаль с его ночным движением, с весельями мюзик-холлов и кабаре, которые певица очень любила.
Поклонники всего мира до сих пор приходят к воротам дома, где жила Далида, а один раз в год, в первых числах мая, все желающие смогут поучаствовать в экскурсии на Монмартр к дому Далиды.
Ресторан Auberge de l'Ill
Если вы не успели забронировать столик на ужин в ресторане Auberge de l'Ill, есть шанс посетить его в более спокойные дневные часы для размеренного гастрономического обеда, который начинается в 12.30.
Открыл этот особый ресторан талантливый шеф-повар Поль Эберлен - ученик легендарного Поля Бокюза. Поэтому в ресторане придерживаются французских кулинарных традиций, о которых вы узнаете во время посещения.
Главные бестселлеры ресторана: трюфель с эмульсией из кедровых орехов, фуа-гра и лягушачьи лапки с великолепно взбитым до консистенции сливок картофельным пюре. Винная карта ресторана включает несколько сотен лучших эльзасских и других французских вин по более низкой цене, чем в магазинах России.
четверг, 25 июня 2015 г.
Замок Bois Dieu
Замок Bois Dieu находится в регионе Рона, на северо-западе от Лиона. В 1640 году сын писателя Антуана дю Вердье начал строительство замка, в конце семнадцатого века новый владелец построил рядом с ним часовню. Замок состоит из главного здания и двух флигелей, образуя по форме букву U. Центральный корпус дома немного расширен и увенчан треугольным фронтоном. Ступеньки центрального дома и флигелей выполнены из камня и украшены различными лепными элементами.
Названия замка переводится как «Бог леса». Замок окружен парком с вековыми деревьями. Летом и зимой здесь можно просто гулять, подышать чистейшим воздухом и насладиться окружающей красотой.
Парижские карусели
В городе расположено около тридцати каруселей. А перед рождеством, в большинстве округов Парижа (исключая I и II), их оборудуют деревянными лошадками, для развлечения детей и взрослых. Традиционно карусели располагают возле Мэрии (Place de l’Hôtel de Ville), на площадях: Жоффр (Place Joffre), Одеон (Place de l’Odéon), ), Согласия (Place de la Concorde), Мадлен (Place de la Madeleineна). Время работы аттракционов: с 10 утра до 7 часов вечера, вплоть до 3 января.
Карусели первыми появились в Византии. Впоследствии вращательный механизм был привезен в Европу рыцарями-крестоносцами, после чего ему нашли применение в рыцарских турнирах. Со временем карусели заменили рыцарские поединки, поскольку были абсолютно безопасны для их участников. В XVI веке под словом «карусель» в Италии подразумевали выезд всадников на торжественных приемах. Многое поменялось в 19 веке, после того как карусели начали вращаться паровыми двигателями, а живых лошадей заменили деревянными фигурками. Сейчас они являются народным аттракционом.
Мельница Радэ
Но мельницы не приносили желаемого дохода, и папаша Дебре, прислушавшись к совету своего сына, пристроил к ним навес, который мог бы вместить сотню гостей. Субботними и воскресными вечерами здесь собиралось немало народу чтобы потанцевать, среди них можно было встретить и приказчиков из магазинов, и швей, и молодых художников, литераторов, актрис и просто веселых девушек с Монмартра. Кабачок решили назвать «Мулен де ла Галетт», что в переводе означало «Галетная мельница». Сама же мельница Галетт находится чуть выше, на холме, и является частным владением.
В этом месте царила легкая атмосфера непринужденности, которая была свойственна народным танцам. Журналиста Поля Лота, художника Фредерика Корде, Анри Жерве также можно было узреть среди посетителей этого заведения.
Скульптура “Человек, проходящий сквозь стену”
Одна из самых необычных скульптур, которую можно увидеть в Париже, посвящена известному парижскому писателю - Марселю Айме, который всю жизнь прожил на Монмартре.
Скульптура высотой 2 метра 30 сантиметров изображает персонажа из его рассказа "Проходящий сквозь стены" и представляет собой человеческую голову, верхнюю часть туловища и правую ногу, вмонтированные в каменную стену.
Театр Бур-Нёф

Театр состоит из двух залов: в буквальном смысле, красного и синего, каждый из которых оборудован, как говорится, по последнему слову техники. История театра началась в 1985 году, когда команда бессменного руководителя театра Доминика Фатачолли превратила обыкновенный гараж в живой и интересный театр, открытый для посещения круглый год, что весьма редкое явление для заведений такого типа.
Помимо спектаклей, в стенах театра проводятся семинары, обучающие курсы, музыкальные представления и тематические конференции.
среда, 24 июня 2015 г.
Театр дю Же-де-Пом
Театр был построен в заброшенном здании бывшего королевского теннисного корта, где, по преданию, любил играть сам король - Солнце Людовик XIV. И хотя здание относится к XVIII веку, его фасад и интерьер являются простыми и лаконичными, лишенными пышного убранства и помпезного декора.
В 1998 году здание было закрыто на реновацию. В мае 2000 года обновленный театр вновь распахнул свои двери для посетителей.
Замок Шамбор
Идея возвести замок принадлежала королю Франциску Первому, и строительство было начато в 1519 году. Для того, чтобы сделать замок особенным, король хотел изменить течение реки Луары. Шамбор, по праву, считают самым известным замком среди большого многообразия замков этой долины. Это сооружение поражает своей изысканностью и великолепием. На экскурсию здесь придется потратить не один час.
Этот шедевр Ренессанса от самых ворот и до шпилей восхищает своими размерами и величием. До постройки Версаля, Шамбор считали самым экстравагантным и самым красивым замком Франции. Парк вокруг замка больше походит на лес. До сих пор, местная знать периодически устраивает в этих местах охоту.
Замок Gavaudun
В XIII веке была построена башня, которая возвышалась на 25 метров над уровнем скалы. Стены замка были созданы без большого количества окон, они были очень длинными, извилистыми. Форма замка напоминает своеобразный многоугольник.
Епископ Периге осадил замок и уничтожил его в первый раз в 1165 году. Во время Столетней войны замок имел центральное значение в конфликте между Англией и Францией. В 1862 году замок Gavaudun был частично отреставрирован и причислен Министерством культуры Франции к историческим памятникам.
Версальский дворец
Начиная с конца XVII века, Версаль являлся идеальной резиденцией для торжественных загородных приемов европейских монархов и аристократии.
До Великой французской революции, Версаль являлся официальной королевской резиденцией. Открылся для публики и признался музеем в 1801 году, а в 1830 году в музейную территорию вошел весь архитектурный комплекс Версаля, также, в скором времени, всего через 7 лет в ансамбле открыли музей истории Франции.
В Конце XX века Версаль с прилегающей территорией был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в Версале произошло множество важнейших событий французской и мировой истории. Здесь в XVII веке подписывали немало международных договоров, даже договор, заканчивающий Войну за независимость США. Также здесь Учредительным собранием была принята Декларация прав человека и гражданина. А в XIX веке, после падения Франции во Франко-прусской войне, в Версале, захваченном германскими войсками, было объявлено создание Германской империи. В 1919 году заключили мирный договор, который завершил Первую мировую войну и положил начало Версальской системе послевоенных международных отношений.
вторник, 23 июня 2015 г.
Замок Банн
Историки предполагают, что построение замка происходило в одиннадцатом столетии, но достоверных источников, которые бы точно подтверждали этот факт, нет. Изначально замок строился как защитное сооружение, как и практически все замки Франции того периода. Своими башнями с узкими бойницами он напоминал грозную крепость. В пятнадцатом столетии он принадлежал семье Бовуар дю Рур, после чего был переделан под жилые помещения. 12 июля 1792 года замок Банн был полностью уничтожен пожаром, а то, что от него осталось было продано и разграблено.
Сегодня крутой путь, мощенный камнями, с видом на равнину, ведет на платформу, где находился замок. Здесь можно увидеть замок, вернее то, что от него осталось: полуразрушенные стены, лестницы, и постройки конюшни.
Замок Гриньян
Двор замка представляет собой лучший пример эпохи Возрождения этого региона. В самом сооружении была проведена реставрация, входя в него, появляется ощущение, что ты попадаешь в семнадцатый век. Замок принадлежал известной маркизе де Севинье, в саду замка стоит памятник ее дочери, которая сидит с пером в руках на кресле.
В 1793 году во время революции замок был разрушен, а мебель - распродана. Владельцы замка пытались его восстановить, но безуспешно. В 1912 году развалины замка приобрела Мари Фонтейн - большая любительница искусства и поклонница писем мадам де Севинье. Она восстановила замок, мебель и картины того времени. В наше время в замке проходят литературные и театральные вечера, концерты, джазовые фестивали и спектакли. А еще устраиваются костюмированные вечера, воссоздающие атмосферу семнадцатого века.
Замок Rochecolombe
Замок Rochecolombe - типичное строение провинции Ардеш. Он находится в одноименном городе провинции Ардеш. Фундамент здания основан на остатках древней галло-римской виллы. Первое здание его датируется пятнадцатым веком, но окончательно замок был достроен в семнадцатом веке. Девятнадцатый век тоже внес изменение в облик замка, он был капитально реставрирован и отремонтирован именно в это время. Замок сохранил свой стиль Директории. Он состоит из прямоугольного основного здания в два этажа и чердака. Здание находится в окружении двух павильонов.
На склонах и юго-восточных террасах посажены виноградные лозы. Их средний возраст составляет более 50 лет. На сегодняшний день замок Rochecolombe – это территория винного туризма. Ценителей вина, которые являются и потенциальными покупателями, приветствуют в двух павильонах замка. А так как любителей этого замечательного напитка предостаточно, то поток посетителей здесь постоянный.
Замок Обена
Замок расположился на самой высокой точке города - Замковой площади, на которой в каждую субботу проводятся рыночные ярмарки. С донжона, где располагались самые важные помещения замка, такие как оружейная, склады продовольствия, главный колодец, открывается прекрасный вид на долину реки Ардеш.
Изначально замок строился как защитное средство. Фасад замка был окружен двумя круглыми оборонительными башнями четырнадцатого века. В семнадцатом веке все крыши замка были покрыты глазурованной плиткой из Бургундии, была достроена лоджия в итальянском стиле, винтовая лестница, сводчатые окна. Замок приобрел вид более подходящий для проживания, чем для обороны.
В наше время замок представляет собой культурное достояние Франции. Здесь находится городской выставочный зал картин, скульптур, а также античных каменных гравюр.
понедельник, 22 июня 2015 г.
Замок д-Айи
Интересна история этого замка. Жан де Вилье проявил смекалку в битве против Англии, его заметили и решили наградить за доблесть. В честь этого ему была подарена земля, где он выстроил замок д-Айи. В 1721 году замок был перестроен рыцарем Мальты, который придал ему более жилой вид.
При проведении основных строительных работ на земле замка в 1832 году было найдено девять знаменитых шлемов. Шлемы были датированы концом бронзового века. Они были в отличном состоянии, на данное время находятся в музее Нормандии.
Замок д-Айи и церковь, которая находится рядом с замком, в наше время признаны памятниками Франции и являют собой культурное и историческое наследие, поэтому находятся под защитой государства.
Монастырь Кармелитов в Авиньоне
Комплекс строился на протяжение нескольких столетий, поэтому в облике монастыря отчетливо наблюдается архитектурное смешение романского и готического стилей. В середине XX века комплекс подвергся масштабному восстановлению.
Монастырь известен в первую очередь тем, что в его внутреннем дворе, также как и в Папском дворце, с 1967 года во время проведения известного Авиньонского театрального фестиваля проходят широкомасштабные представления. Во внутреннем дворе под открытым небом могут разместиться до пятисот зрителей.
Театр Кармелиток
В первые годы своего существования вне театрального сезона главный зал играл роль танцевальной площадки и даже боулинга. Однако сегодня заведение считается эталоном французского театра в городе. Театр является основным для труппы "Новая компания Авиньона".
Примечательно, что театр располагается в бывшем приходском зале церкви Сен-Бенуа, которая принадлежит ордену Кармелитов. Отсюда, к слову, происходит название, как театра, так и улицы, на которой он расположен.
Озеро Лак-де-Трюит
Озеро Лак-де-Трюит привлекает внимание туристов своими кристально-чистыми водами и живописными ландшафтами. Вокруг озера находятся обрывистые холмы, самый крутой из которых имеет высоту 1303 метра. С целью укрепления озера, которое подвергалось разрушительному действию реки Фехт, для которой Лак-де-Трюит является истоком, в XIX веке на нем была построена гравитационная плотина высотой чуть более 11-ти метров.
пятница, 19 июня 2015 г.
Озеро Ало
Озеро является частью Национального парка Меркантур. Воды озера соединяются с рекой Вердон, до этого частично протекая под землей. На поверхность воды выходят в виде источников. Чтобы попасть к озеру Ало, нужно доехать до плато Лаус, а затем пройти пешком через поселок Вейяр и лес Клюит. Летом на озере собираются любители рыбалки, которых привлекает обилие водящихся в его водах форели и гольца.
Фонтан "Крокодил"

Крокодил является символом Нима, он был изображен на гербе города со времен правления Октавиана Августа, когда он приказал выпустить монеты с изображением крокодила в честь победы над египтянами.
Ресторан Chez Papa
Для туристов рестораны Chez Papa - это самые популярные места для обеда и ужина, цены здесь не самые низкие, однако, блюда французской кухни, приготовленные профессиональными шеф-поварами, заставляют возвращаться посетителей снова и снова.
Сады и парк Версаля

Весь парк оформлен в классическом французском стиле, до совершенства его довел ландшафтный архитектор из Франции Андре Ленотр. Строительство было начато в 1632 году при Людовике XIII. За все время существования на территории парка и садов Версаля появились дворец Большой Трианон в итальянском стиле, дворец Малый Трианон, Хутор королевы, построенный в 1783 году. В летнее время можно посетить представление «Праздник больших фонтанов», известное как «Танцующие фонтаны».
четверг, 18 июня 2015 г.
Дворец конгрессов Виши
В 1995 году казино было перестроено во Дворец конгрессов. Фасад и внутренний интерьер представляют собой смесь архитектурных стилей. Южный фасад выполнен в стиле нео-Людовик XIII. Северный фасад, смотрящий в парк, выполнен в необарочном стиле. Он имеет центральную часть и два фасадных выступа, которые украшают четыре кариатида, представляющие времена года. Кариатиды поддерживают два фронтона с часами и барометром.
Сейчас в здании располагается довольно много помещений: галереи, бар, рестораны, гостиная Наполеона III, зал Оперного театра и другие. Во Дворце конгрессов часто проходят конференции, гала-концерты и гала-ужины.
Парк Наполеона III

Именно в это время император и решил разбить на берегу реки небольшие насаждения. Занимался этим садовник Жозеф Мари. Вскоре на территории парка был сделан искусственный ручей, замененный в наши дни двумя прудами. На территории парка Наполеона III в 1993 году был построен отель, принимающий гостей со всех стран. Отсюда открываются прекрасные виды на гольф-клуб Виши.
Фонтан на Королевской площади
На самой вершине фонтана расположена дама пышных форм с воинственным видом. На ней надета корона, в ее руке - трезубец. Ниже располагаются статуи женщин и мужчин. Олицетворяет данный фонтан реки - Севр, Лауру, Эрдр, на которыми властвует Нант. Иные статуи, имеющиеся в композиции, олицетворяют восемь гениев торговли и промышленности.
Во время праздников местные жители и туристы часто купаются в фонтане на Королевской площади. После этого трезубца у главной героини архитектурного комплекса часто не наблюдают. Поэтому увидеть в руках дамы Нант оружие - счастливая удача.
Шато-де-Рамштайн
Первоначально он был построен как простая башня для поддержки осады, но в начале XIV века к нему достроили дополнительную стену. В 1421 году он подвергся атаке и был разграблен Страсбургом. Разрушен замок был в 1633 году шведами во время Тридцатилетней войны. В начале XIX-го века он стал собственностью барона де Фабвиер Матье, который также владел Ortenbourg. Сегодня все, что осталось от замка - внешняя стена и две башни, построенные из гранита.
Из-за риска оползней замок был закрыт для посетителей с 1983 года. Замок был внесен в список исторических памятников в 1924 году.
Замок Ochsenstein
Замок Ochsenstein неоднократно являлся причиной денежный неурядиц влиятельных семей города. В результате чего комплекс стал ветшать и разрушаться. Также неоднократно были пожары, в основном в Малом Ochsenstein.
В XVI веке замок окончательно уничтожается в результате сильного пожара, и так как он преимущественно состоял из деревянных построек, до наших дней сохранились лишь каменные стены и некоторые фрагменты внутреннего двора.
среда, 17 июня 2015 г.
Набережная Орфевр

Напротив Дворца Правосудия размещен Коммерческий трибунал, который был построен еще в 1860-1865 годах. На здании имеется четыре колоны, которые олицетворяют Закон, Постоянство, Осмотрительность и Правосудие.
Театр Селестен
Название театру досталось от монастыря Селестион, находящегося на этом месте с 1407 по 1789 годы. В 1792 году началось строительство театра. 9 апреля 1792 года здесь начал функционировать театр Эстрады. В 1871 году старое ветхое здание было уничтожено пожаром. Восстановлением его занялся Андре Гаспар. Капитальную реконструкцию здание пережило в 2002-2005 годах.
В 2000 году главным режиссером театра Селестен была назначена Клаудия Стависки, которая является лауреатом Премии Мольера. За времена существования театра здесь смотрели представления многие великие люди, в том числе Наполеон.
Аудиториум де Дижон
Очень интересным является причудливое здание театра. Сооружение имеет своеобразную удлиненную треугольную форму, напоминающую рояль, оно построено в современном стиле. Особого внимания заслуживает великолепное фойе театра, которое находится над бульваром де Шампань. Последний, в свою очередь, пересекает здание, и откуда через стеклянные стены открывается великолепный вид на живописные городские окрестности.
Торжественное открытие здания состоялось 20 июня 1998 года. К слову, акустическая система театра является одной из лучших в Западной Европе, поэтому здесь часто проводятся различные концерты и оперные представления.
Большой театр Прованса
Гранд Театр де Прованс был торжественно открыт 29 июня 2007 года, и первой на подмостках новоиспеченного театра была исполнена знаменитая опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.
Отдельного внимания заслуживает удивительное здание молодого театра, которое не выглядит как здание театра в традиционном понимании. Взять хотя бы его форму, которая напоминает не то воронку, не то колбу, не то ключ - каждый волен трактовать по-своему.
Примечательно также, что театр располагается ниже уровня улицы, на которой он находится.
Театр является основным для Французского молодежного оркестра с момента его основания.
вторник, 16 июня 2015 г.
Замок Montaner
Замок Montaner был построен в XIV веке по просьбе Гастона Феба для защиты границ. Архитектором замка был Сикард де Лордат, который в конструкциях преимущественно использовал кирпич. Замок включает в себя огромную многоугольную ограду на 20 секций, поддерживаемую контрфорсами с двумя шлюзами и 36 квадратными держателями с доступом к разводному мосту. Над дверью в крепость имеется величественный герб де Фуа-Беарн.
С 1854 года владение и управление замком принадлежало Генеральному совету Атлантических Пиреней. В летние месяцы организовывается много выставок и мероприятий на тему средневековья.
Замок Альба-ла-Ромен
В регионе Рона-Альпы разместилась коммуна Альба-ла-Ромен, в которой есть город с одноимённым названием. На территории этого города есть замок Альба-ла-Ромен. Замок этот выглядит очень надежно. Его первое подземелье было выстроено в двенадцатом веке, а в семнадцатом - был достроен и сам замок целиком. В нем сочетались религиозные функции с оборонительными. Как и положено крепости, замок был обнесен стеной и рвом. И старые башни замка сохранили память о средневековой крепостной стене. Он смотрит на деревню с вершины своих пяти этажей. Как и в любых замках, на его территории была построена церковь. Во время религиозных войн церковь была разрушена, а во время французской революции сильно пострадал и сам замок.
В нынешнее время замок включен в список исторических памятников Франции, имеющих национальное значение. Летом здесь проводятся выставки современного искусства и концерты, особенно классической музыки, а также различные шоу и семинары.
Замок Балазюк
Балазюк богата историями суровой и преуспевающей жизни сельской Франции. Много веков назад замок Балазюк, построенный в этой деревне, служил форпостом, построенным по приказу графа Тулузского. Старинный замок, квадратная башня, церковь в романском стиле - все это было построено в двенадцатом столетии. Они довольно большие по размеру, но найти их трудно, поскольку улицы, ведущие к этим достопримечательностям, напоминают лабиринт. В этой местности человек и природа вынуждены были объединиться, чтобы лучше противостоять природным катастрофам и жестоким нападениям.
Остатки средневековых построек замка напоминают о том, что главной его функцией была защита окружающей деревни от нападения врагов, а также замок исполнял административно-политическую и хозяйственно-культурную функции.
понедельник, 15 июня 2015 г.
Замок Андло
После революции замок начали продавать по частям, но в 1818 году один из членов рода Андло купил свое родовое имение и спас его тем самым от разрушения и разграбления. Замок имеет два этажа. Он состоит из длинного жилого дома, имеющего на каждом конце круглую башню. Замок строили из местного материала - гранита. С одной стороны естественной защитой замка является крутой склон горы, а с другой стороны был выкопан огромный ров с подъемными мостами.
В данное время замок Андло является исторической достопримечательностью Франции. Он по-прежнему принадлежит семейству Андло. А еще с 2005 года замок Андло стал центром многих мероприятий, которые связаны с современным искусством и образованием.
Опера Авиньона
По обе стороны от главного входа в мраморе запечатлены чинно восседающие великие деятели искусства Мольер и Пьер Корнель. Также фасад здания украшает прекрасный барельеф, где в медальонах изображены бюсты короля Рене Доброго и Петрарки.
Опера была построена спустя год на месте сгоревшего в январе 1846 года здания Городского театра, который был построен на месте заброшенного аббатства бенедиктинцев.
Театр Фемина
Театр был построен в 1921 году и изначально предназначался для театральных спектаклей. Однако в связи с бурным развитием кинематографа театр на пол столетия превратился в один из самых популярных городских кинозалов.
В 1977 году городским управлением было принято решение провести реновацию здания и вернуть ему его первоначальную роль. Поэтому сегодня здесь можно насладиться великолепными театральными постановками, опереттой, а также посетить мюзикл или концерт классической музыки.
Стена генеральных откупщиков
Длина стены составляла 24 километра, в ней было 62 платных входа, так называемых барьеров, через которые можно было провезти только товары, необходимые для потребления, а за ввоз товаров взималась мзда.
Стена была разобрана в середине XIX века. В самом городе сохранились ее остатки, к примеру,
Лавилетская ротонда, Престольный барьер на площади Нации и другие.
Озеро Айроль
Озеро, которое находится к югу от города Грюиссан, является частью регионального природного парка Нарбонна. Летом на озере собираются любители рыбалки, которых привлекает обилие водящегося в нем угря, леща и кефали. Также в Айроле водятся устрицы, моллюски и мидии. На севере озера можно увидеть крупные солончаки.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)