До 2007 года Рекуванс считался крупнейшим в Европе среди подъёмных мостов. Высота каждой вертикальной опоры составляет 70 м, а длина пролётов – 88 м. До 2011 года ширина пролётов была не достаточной для свободного транспортного движения. После того как дорожное полотно расширилось, по мосту могут перемещаться одновременно 2 трамвая весом в 40 тонн каждый.
пятница, 29 января 2016 г.
Мост Рекувранс
До 2007 года Рекуванс считался крупнейшим в Европе среди подъёмных мостов. Высота каждой вертикальной опоры составляет 70 м, а длина пролётов – 88 м. До 2011 года ширина пролётов была не достаточной для свободного транспортного движения. После того как дорожное полотно расширилось, по мосту могут перемещаться одновременно 2 трамвая весом в 40 тонн каждый.
Музей Бугонского некрополя в Пуату-Шаранта
Во время раскопок археологам посчастливилось найти несколько сотен человеческих скелетов, ювелирные украшения и предметы искусства, остатки керамики, каменные орудия и даже зубы. Эти гробницы использовались не только в новокаменном веке, но и последующими культурами (в конце 4 – начале 3 тыс. до н. э.).
Культурный центр «Вулкан»
Местные жители не одобряют архитектурную причуду города и окрестили его «коробкой из-под йогурта», белый цвет здания подчеркивает это сходство. В настоящее время «Вулкан» - крупнейшая концертная и театральная площадка Гавра, кинотеатр и выставочный центр, в котором регулярно экспонируются новинки современного искусства.
Кафедральный собор Нотр-Дам де Кутанс
В архитектурном плане кафедральный собор Нотр-Дам де Кутанс являет собой массивное здание в готическом стиле с двумя высокими башнями-шпилями, которые видно с любого конца города. Необычные окна-розы застеклены прекрасными витражами XIV века. Особенно волшебное зрелище представляет собор в темноте, когда включается яркая подсветка. Поднявшись на одну из его башен, можно полюбоваться живописными окрестностями и улочками Кутанса.
четверг, 28 января 2016 г.
Цитадель Блайе

Единый военный ансамбль имел мощные каменные стены, массивные ворота, несколько оборонительных башен с бойницами и укрепленный замок Рюдель. Неприступная крепость оборонялась двумя фортами: Пате - на одноименном острове посреди реки, и Медок - на левом ее берегу.
Хорошо сохранившаяся до наших дней цитадель внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову, на территории крепости с завидной регулярностью проводятся различные фестивали, гулянья и выставки.
Площадь Арены в Нанси

Многочисленные старинные здания, располагающиеся на площади Арены, находятся под охраной государства. Так, указом от 27 декабря 1923 года, Правительственному Дворцу был присвоен статус исторического памятника. Здание бывшего отеля Beauvau-Craon, где в настоящее время располагается апелляционный суд города Нанси, является историческим памятником, начиная с 7 февраля 1924 года.
Все фасады и крыши зданий вокруг площади также находятся под охраной государства как исторические памятники. В декабре 1983 года площадь Арены включили в состав всемирного наследия ЮНЕСКО как "выдающийся пример архитектурного и технологического ансамбля, который иллюстрирует важные этапы в истории человечества."
Часовня Святого Губерта
Часовня была возведена в великолепном стиле пламенеющей готики и названа в честь святого Губерта - покровителя охотников и их ремесла. Сооружение было отреставрировано после Второй мировой войны и в то же время украшено современными витражами. Здание примечательно прахом великого Леонардо да Винчи, умершего в Амбуазе и перезахороненного в часовне.
Скульптурная композиция «Молодёжь» в Париже
Скульптура изготовлена из природного камня и представляет собой молодые пары и маленьких детей, которые устремленно идут вперед. Высота скульптуры составляет около четырех метров, что придает ей величия и значимости. Эта скульптура очень популярна среди молодежи и зарубежных туристов, которые желают осмотреть достопримечательности Франции.
среда, 27 января 2016 г.
Памятник Людовику XIV в Париже
После этого недовольный монарх поручил Жирардону изменить памятник, переделав портретное сходство, превратив его в статую римского полководца. Этот монумент был установлен в дальнем углу живописного Версальского парка. Нынешний памятник является точной его копией, отлитой из свинца. Памятник представляет собой конную статую знаменитого монарха, который величественно восседает на коне. Этот памятник очень почитаем жителями Франции.
Скульптура Le Bel Costume
Скульптура Le Bel Costume также выполнена в стилистике Ар брют. Она была создана в 1973 году из эпоксидной смолы, а в саду Тюильри ее установили в 1998 году. Эта абстрактная трехцветная фигура, отдаленно напоминающая жизнерадостного клоуна в шляпе, производит странное впечатление, но настроение поднимает. Бытует мнение, что это символ французского артиста.
Скульптурная композиция «Приветствующие руки»
Композиция состоит из нескольких частей: множество рук, отлитых из бронзы, лежат на шести гранитных глыбах разной величины. Большинство рук взаимодействуют друг с другом – их пальцы переплетены или находятся в пожатии, а на одном из камней поднята вверх одинокая детская рука.
Скульптура олицетворяет собой потребность людей в любви, понимании и защите. Бронзовые руки вызывают у посетителей желание прикоснуться к ним.
Скульптура «Руан» в Париже
Самое интересное, что скульптура находится на крыше каменного домика, что придает ей великолепия. Она изготовлена из природного камня, что позволило ей сохранять весь шарм на протяжении многих лет. Эта скульптура очень популярна среди зарубежных туристов, желающих осмотреть достопримечательности Франции и поближе познакомиться с работой знаменитого скульптора.
Скульптура «Тибр»
Автором мраморного шедевра «Тибр» является французский зодчий Пьер Бурдик, создавший его в 1690 году. Скульптура аллегорически воплощает величие Рима: она изображает обнаженного, атлетически сложенного бородача, лежащего на боку.
Справа от него находится рог изобилия, рядом – маленькие Ромул, Рем и вскормившая их волчица. В левой руке мужчина держит весло. Эту скульптуру иногда путают с одноименной работой известного скульптора Антуана Куазевокса, которую он создал для версальского парка.
вторник, 26 января 2016 г.
Фонтан Де Варсови в Париже
На сегодняшний день фонтан все еще работает, но водяная батарея стреляет лишь иногда по большим праздникам. На протяжении многих лет этот могучий фонтан держит первенство среди зарубежных туристов и местных жителей как один из самых лучших. Увидеть этот изумительный фонтан можно в любой время, посетив Париж.
Скульптурная группа «Толпа» в Париже
Сразу после изготовленная она была приобретена французским Национальным Фондом современного искусства. В 2000 году скульптурную группу установили в саду Тюльри. Практически сразу она приобрела огромную популярность среди зарубежных туристов и местных жителей, желающих познакомиться с работой столь талантливого автора. Увидеть эту великолепную скульптурную группу можно в любое время, посетив Париж.
Верзенский маяк

Здание было построено в 1909 году Джозефом Гуле. Он являлся достаточно известным во Франции производителем и продавцом шампанских вин. А маяк служил яркой рекламой как товаров, так и расположенных на первом этаже ресторана и кабаре.
Сооружение сильно пострадало во время войн, особенно Первой мировой, когда используясь качестве дозорной башни периодически подвергалось обстрелам. В 1987 году здание с прилегающими территориями было выкуплено муниципалитетом, началась долгая 12-летняя реконструкция. 3 октября 1999 года маяк вновь открыл свои двери, став Музеем виноградной лозы.
понедельник, 25 января 2016 г.
Ботанический сад в Орлеане

Изначально этот изысканный сад включал в себя более 4.500 кустов, из которых 400 кустов были розами. Общая площадь сада занимает 3,5 гектара. Сгруппированные в прямоугольных модулях розы представляют собой великолепную композицию, которая поражает своей красотой. Позднее было высажено в общей сумме 600 кустов роз, некоторые из которых представлялись на выставках. Изначально этот розарий основывался для ежегодного проведения конкурса роз, в настоящее время здесь часто проходят подобные мероприятия.
Базилика Святой Троицы в Шербуре
Вся конструкция Базилики Святой Троицы включает взаимодополняющие друг друга элементы разных эпох. Здесь встречаются мотивы барокко, ренессанса, готики и других известных истории Франции стилей. Изящная квадратная башня со смотровой площадкой, великолепный центральный вход, отделанный огромным количеством разнообразных сплетений, а также строгая часть здания, которая используется как жилые помещения для священнослужителей, – все это великолепно сумели соединить мастера архитектурного дела периода XI – XIX веков.
Не менее интересен интерьер Базилики. Помещения украшены резными барельефами. По всему помещению рассыпались оригинальные скульптуры святых, среди которых можно наблюдать стати Девы Мадонны. Важную роль в жизни храма играет орган, созданный Кавайе-Колли. Завершают всю композицию внутри Базилики два алтаря XIX века.
Музей истории и археологии в Орлеане
Также здесь представлена средневековая скульптура, шикарная коллекция из бронзы галльского и гало-римского периодов, предметы народных ремесел, фарфор, оловянные и деревянные предметы. На сегодняшний день этот великолепный музей открыт для посетителей ежедневно, что достаточно привлекательно для большинства туристов. По желанию можно воспользоваться услугами гида, который увлекательно поведает историю каждого артефакта.
Музей Эжена Будена в Онфлере

Вход в заведение открывают большие металлические ворота. Красивые насаждения обрамляют стены помещений и устилают дорогу, ведущую ко входу в музей. Последний занимает три этажа выставочного пространства, большая часть его экспонатов посвящена морским пейзажам с кораблекрушениями.
В музее выставлены 92 полотна Эжена Будена, а также произведения знаменитого Клода Моне. Также он представляет богатую коллекцию шкафов, сундуков, костюмов, головных уборов и картин. Хорошее освещение второго этажа улучшает просмотр картин, оттуда открывается красивый вид на реку и мост.
Музей больше похож на картинную галерею, хотя нижний этаж содержит некоторые исторические атрибуты 1800-х годов. Другие этажи предназначены для картин и некоторых скульптур. В галерее есть небольшое отделение, которое посвящёно истории нормандского костюма, где собрана интересная коллекция старинных пуговиц и головных уборов разных столетий.
Мосты мертвых
Выделяют Большой и Средний Мосты, однако, по сути, они имеют одну общую конструкцию. Мост состоит из каменных арочных пролетов, опорами для которых служат широкие колонны. Арки и верхняя часть моста по всему периметру украшены рельефным декором. На флангах мостовой конструкции установлены клумбы с цветами.
пятница, 22 января 2016 г.
Деревня Отвильер
В конце XVIІ века в местном аббатстве служил монах Пьер Периньон, прозванный впоследствии Доном Периньоном. Он отвечал за снабжение продуктами и занимался виноделием. Именно Периньон применил впервые двойное брожение вина, получив газированное вино, которое стало основным источником благосостояния Шапмани. Пьер также был автором многих технических идей: он впервые употребил бутылки из прочного стекла и пробковое дерево для хранения вина. В честь Периньона самая известная марка шампанского фирмы Moеt et Chandon называется Don Pеrignon.
Музей Добре
Выставочная коллекция расположена во дворце, построенном в неороманском стиле архитекторами Симонам, Буа, Шенате и Дибердером. Здание представляет собой двухэтажное сооружение с шатровой крышей и башнями по краям. Стены выстроены из природного камня, главным украшением фасадов являются двойные арочные окна. Две фланговые башни имеют квадратное основание и плоскую крышу с фигурным карнизом. Центральная башня немного ниже фланговых, ее круглая конструкция сверху укрыта невысоким конусообразным шпилем.
Музейная экспозиция богата историческими реликвиями, главными из которых являются золотой ларец для сердца Анны Бретонской, египетская коллекция Фредерика Кайо, а также около 300 экспонатов, подаренных музею Лувром. Посещение выставки возможно в будни с 13.30 до 17.30, в выходные - с 14. 30 до 17.30. Стоимость входного билета составляет 3 евро.
Остров Иль-де-Бреа

На острове Иль-де-Бреа умеренный морской климат, с мягкой зимой и нежарким летом. Здесь растут как северные растения – вереск и дрок, так и типичные обитатели средиземноморья – эвкалипт, лавр, кипарис. Кроме удивительной природы, путешественников привлекают местные маяки: Розедо, Ля-Круа, Эо-де-Бриа, Паон, часовни Керанру и Сен-Мишель, а также древняя крепость и мельница Дю-Бирло. Добраться до острова Иль-де-Бреа можно от пристани Аркуэст паромом или на катере за 10 минут.
Музей ремесел Кузальс
В 1919 году бизнесмен-промышленник из Лиона по фамилии Пермезельс купил в этих краях 10 га земли и задался целью построить процветающее хозяйство. Достаточно быстро ему удалось наладить работу фермы и даже организовать небольшое рабочее поселение вокруг. Но во время Второй мировой войны случился пожар, уничтоживший большую часть построек и полей.
В середине 70-х областные власти решили сделать из этого места музей, наглядно показывая всем желающим, как выглядел крестьянский труд пару столетий назад. Теперь в Кузальсе можно найти лавки кузнеца, ткача, кожевника, плотника, пекаря. Причём это не просто декорации, а действительно рабочие места, на которых иногда устраиваются показательные выступления. Также здесь собраны орудия для сельскохозяйственных работ и даже коллекция тракторов.
четверг, 21 января 2016 г.
Муниципальная арена Байонна
Самое первое историческое упоминание о корриде датировано 1283 годом. Именно тогда в городе Байонн прошёл массовый забег молодых бычков по улицам города. Здесь же было создано первое во всей Франции искусственное ограждение для проведения корриды. Произошло это в 1757 году. Менее чем через 150 лет в Байонне уже была построена первая специализированная арена. Причём она и по сей день является крупнейшей на всём Юго-Западе Франции. В 1919 году на арене произошёл пожар, уничтоживший верхние ряды сидений. В течении нескольких дней все они были заменены на бетонные.
Сегодня муниципальная арена предназначена не только для боя быков, но и для проведения различных фестивалей и концертов. Здесь выступали такие знаменитые музыкальные коллективы, как LMFAO, Macklemore и 30 Seconds To Mars.
Порт Гримо
Одной из главных достопримечательностей порта является построенный в XI веке замок, в подвалах которого хранится вино многовековой выдержки. Водную гладь в порту пересекает каменный мост в виде широкой арки, называемый местными жителями "мостом фей". В центре гавани находится площадь с каменным фонтаном, окруженная роскошным садом.
Монастырь Святой Одили
По легенде, Одиль родилась в семье герцога Этишона в VII веке. Девочка появилась на свет слепой, из-за чего была отправлена в монастырь. Но во время крещения малышка чудом прозрела: капли священной воды попали в глаза ребёнка. Через несколько лет отец раскаялся и подарил дочери замок Хохенбург. Скромная и великодушная Одиль основала на его месте монастырь, где и стала первой настоятельницей. После её смерти монастырь носит имя святой Одиль.
Сегодня в монастыре всегда людно. Сюда часто приходят люди, у которых есть проблемы со зрением. Монастырь местные жители называют источником света для каждого. Со смотровой площадки открывается прекрасный панорамный вид на долину Рейна, виноградники и предгорья Вогезов.
среда, 20 января 2016 г.
Мельница в Вальми
Строительство началось в 1939 году, но прервалось из-за Второй мировой войны. И через 8 лет состоялось открытие новой мельницы. Правда, простояла красавица всего 52 года. В 1999 году постройку разрушила страшная буря. На этот раз власти города Шалон-ан-Шампань не стали затягивать реконструкцию достопримечательности, и в 2004 году началось повторное восстановление памятника. Уже через год в Вальми появилась новая мельница – копия оригинала.
Мэрия Ренна
Строительство здания мэрии началось в 1733 году, после того как грандиозный пожар уничтожил большую часть Ренна. Архитектором выступил Жак V Габриэль, а работы в общей сложности заняли 10 лет. Здание состоит из двух частей, соединённых часовней. В северном крыле с 1840 года располагается кафедра наук и юриспруденции, а также непосредственно кабинет мэра. В южном с 18 ноября 1918 года - зал памяти погибшим в Первой мировой войне, носящий название "Реннский Пантеон".
В 1922 году произошла реставрация здания, во время которой тогдашний мэр Жан Жанвье приказал упразднить часть декоративных элементов для снижения стоимости обслуживания. Однако в 1963 году исторический вид был восстановлен, а Мэрия включена в список охраняемых памятников архитектуры Франции.
Национальный музей замка По
Замок прославился на всю Францию благодаря тому, что здесь в 1553 году родился король Генрих IV. Однако здание было построено задолго до этого, в 12 веке оно принадлежало виконту Гастону IV "Крестоносцу". В 15 веке знаменитый французский военачальник Гастон Феб пристроил к замку 33-метровую башню, на которой немного по-ребячески выбиты слова "Febus me".
В 19 веке после многочисленных революций замок перешёл в государственные владения и был включён в список охраняемых памятников архитектуры. С начала 20 века здесь функционирует музей, обладающий одной из самых богатых коллекций гобеленов и предметов королевского быта.
Новый квартал Мюлуза

В 1826 году в Мюлузе, как и во многих других французских городах того времени, были снесены городские стены и часть устаревших жилых домов. На образовавшемся свободном пространстве архитекторы Штольц и Фрис спланировали сеть угловатых улиц, расходящихся от главной площади города.
Выстроенный округ быстро обжился хозяевами, большую часть которых составили богатые семьи и владельцы местных предприятий. Благодаря чуткому и трепетному отношению жителей и властей Мюлуза особняки 19 века до сих пор находятся в идеальном состоянии.
вторник, 19 января 2016 г.
Деревня Ла-Грав
В Ла-Грав есть две размеченные трассы, красные: Шансель и Валлон-де-Ла Мейе. Первая - сложная, вторая – повышенной сложности. Остальные рискованные спуски с многочисленными расщелинами и обрывами используют для внетрассового катания. На высоту 3550 метров лыжников поднимает небольшой гондольный подъемник.
В районе часто случаются лавины, выходить в горы без гида и лавинных датчиков не рекомендуется. Условия в деревне - аскетичные: домики с черепичными крышами, несколько продуктовых магазинов и баров, три маленьких ресторана, гостиницы. В центре находится старинная церковь, сооруженная в XII веке. Сезон на курорте Ла-Грав длится с декабря по май.
Пещерный город Ля Рок Сент-Кристоф
Сегодня на скале, протянувшейся на 80 метров, находится около 100 древних пещер. Каждый желающий может познакомиться с бытом средневековых людей. Здесь сохранились «клетки-лифты», землеройные машины и прочие предметы обихода. При этом средневековые пещеры выглядят как вполне обустроенные жилища, а не заброшенные природные образования.
Ещё в Х веке люди выдолбили в известняке лестницы, из камня создали нечто похожее на мебель. Так что к 1912 году, когда европейцы открыли для себя необычное место, в Ля Рок Сент-Кристофе образовался настоящий пещерный город, по которому сегодня беспечно прогуливаются туристы со всех концов мира.
Улица Больших часов
В 1971 году Rue du Gros Horloge стала первой пешеходной улицей во Франции. На ней расположено множество старинных зданий, охраняемых государством как исторические и архитектурные памятники. Среди них: здание колокольной башни, старая мэрия, старинные часы и фонтан.
Также улица известна тем, что на ней был открыт первый магазин во Франции, имеющий фиксированную единую цену абсолютно на все товары. Здесь располагается знаменитая арка XVI века, которая увенчана Большими астрономическими часами, имеющими одну стрелку.
Маяк Гатвиль
Гатвиль славится не только грандиозными размерами, но и забавной конструкцией. Чтобы добраться до вершины башни, вам придётся преодолеть 365 ступенек, при этом количество лестничных площадок укажет вам месяц, а количество окон – день недели. На вышке установлены 2 мощные лампы, которые работают одновременно лишь тогда, когда погодные условия не позволяют судам видеть перед собой путь.
Здание, которое можно увидеть сегодня, построено лишь в ХІХ веке. До этого на месте великана стояла вышка в 3 раза меньше. Новое здание художник Жан-Луи Пети увековечил в своей картине, которая сегодня находится в музее Тома-Анри.
Бульвар Осман
С 1906 по 1919 годы в 102-ом доме на бульваре Османа проживал известный писатель Марсель Пруст. Считается, что именно здесь, на кухне его квартиры, и были написаны самые известные произведения творца.
В 1975 году на бульваре был открыт первый во Франции магазин известной британской сети Маркс и Спенсер. Также стоит заметить, что в районе Бульвара Осман располагается большое количество известных во всем мире отелей. Помимо этого, ценители русской культуры могут пообедать кафе «Пушкин», предлагающем меню русской и интернациональной кухонь.
понедельник, 18 января 2016 г.
Мемориальный музей мира в Кане
Во дворе музея находятся 12 мачт, на которых укреплены 12 флагов стран мира, в годы войны участвовавших в битве за Нормандию. У окон здания расположены 12 небольших монументов 12 стран. Монументы украшены каменными надписями на языках стран-участниц в годы войны. Ниже здания музея находится галерея Нобелевской премии мира, открытая в 1991 году.
На территории мемориала раскинуты два сада: канадский и американский, которые были основаны в память о двух союзных войсках, сражавшихся за освобождение Нормандии. В честь пятидесятой годовщины победы в Нормандии вокруг здания музея была построена пирамида. Многие знаменитости были приглашены на празднование, и среди них присутствовал Билл Клинтон.
Пляж Мулен-Блан
В начале 90-х годов прошлого века все заводы закрылись, были проведены новые водостоки, пляж был очищен, а инфраструктура стала активно развиваться. На побережье был построен парк аттракционов Океанополис и водный парк Спадиум. Ныне пляж - один из самых популярных среди местных жителей благодаря удобному расположению и проведенным мероприятиям по его развитию.
Башня Маделок
Сооружение было построено в 13 веке по указу короля Майорки. Башня Маделок являлась лишь одним из достаточно крупной сети других сторожевых пунктов, разбросанных по всему побережью. Место было выбрано таким образом, чтобы с этой точки были видны границы Испании и Франции. Дело в том, что в те времена город Коллиур часто страдал от приграничных набегов. Несмотря на то, что всего через 50 лет после постройки здание было захвачено и даже частично разрушено, ещё много веков правители этой области использовали башню в качестве важнейшего наблюдательного пункта.
Музей этнографии и народного промысла в Онфлере

Сейчас в этом помещении расположился музей этнографии и народного творчества. В нём находятся 9 комнат, содержащих в себе разные коллекции - это керамика, предметы обихода, гардеробы и головные уборы. Создан макет жилища моряка, магазина XVIII века, которые пользуются особой популярностью у туристов. Предметы для коллекции музея собирались в течении 1866-1930 годов. Основатель общества старины Леон Леклерк является главным организатором сбора коллекций.
пятница, 15 января 2016 г.
Улица Сен-Дени

Улица известна своими изысканными кафе, ресторанами, книжными лавками и многочисленными магазинчиками, представляющими известные бренды. К сожалению, есть у улицы и дурная слава. Район, расположенный близ набережной Сены, неподалеку от улицы Сен-Дени, считается парижским «кварталом красных фонарей», хотя во Франции официально заведения такого рода запрещены.
Курорт Валанс

Первое упоминание о Валансе датировано 4 веком, тогда поселение, носившее название Валентиа Юлия, являлось резиденцией епископа. За последующие 800 лет оно находилось поочерёдно под властью варваров, аланов, германцев, испанцев и франков. В 16 веке Валанс стал центром протестантизма альпийской провинции. Город начинает развиваться, становится важной политической и экономической точкой на карте страны. Однако аннулирование Нантского эдикта в 1685 году наносит смертельный удар по здешней торговле, промышленности и населению.
Сегодня Валанс известен как гастрономический центр, обладающий ресторанами, получившими "3 звезды" Michelin. Также город богат своими пейзажами и архитектурой. Особое место в туристических путеводителях занимают Собор Святого Аполинария (Cathédrale St-Apollinaire), центральная библиотека и музей, содержащий бесценные древнеримские реликвии.
Пляж Паломбаджа
Белоснежный мелкий песок, кристально чистые бирюзовые воды Средиземного моря, живописные окрестности горной местности, сосновые леса и потрясающий климат делают пляж идеальным местом для по-настоящему роскошного и расслабленного отдыха.
К слову, именно поэтому в разгар туристического сезона на пляже довольно трудно найти место, чтобы позагорать. Это место чрезвычайно популярно у туристов и местных жителей.
Башня Кастилье
Началось строительство с воздвижения Большой Кастилье. В 1368 году король Барселоны Хуан I Арагонский приказал заменить устаревшие ворота, а вместе с тем построить оборонительный пункт для отражения французских атак. В 1478 году появилась и Малая Кастилье, куда менее массивная, предназначенная не столько для оборонительных функций, сколько для декоративных. Произошло это уже при Людовике XI, когда город перешёл к французам, а сооружение стало тюрьмой. В 17 веке, во время войны с Испанией, башни вновь стали выполнять роль укреплений, выступая частью крепости. В начале 20 века стена была уничтожена, однако Кастилье была сохранена.
Башня Танги в Бресте
Доподлинно не известен ни год её постройки, ни назначение. Предполагается, что это дело рук англичан, оккупировавших город в 14 веке. Башня предназначалась для безопасной переправки войск с одного берега на другой во время военных действий. Однако как только город перешёл в руки французов, здание потеряло своё назначение, став временной тюрьмой.
В 1862 году башня была реконструирована по проекту архитектора Барилье. Так здание получило крышу в китайском стиле и декоративные прорези на подоконниках. В 1971 году к внешнему виду добавились также карнизы в неоготическом стиле.
четверг, 14 января 2016 г.
Башня командорства в Нанси
Строительство здания началось в 1130 году по указу герцога Матьё и продлилось 10 лет. Изначально Башня командорства являлась пристройкой к церкви. На заднем дворе располагалось Старое кладбище, небольшая часовня и пруд. Считается, что именно от этой церкви началось развитие поселения, ставшее в итоге нынешним городом. Как утверждают источники, в 1477 году, во время знаменитой битвы при Нанси в Башне командорства располагался штаб герцога Рене II. В 18 веке здесь проводилась ярмарка, носившая имя Святого Иоанна. В 19 веке во время революций и военных действий были уничтожены кладбище, церковь и часовня.
Площадь Терро в Лионе
В центре площади Терро установлен фонтан "Колесница свободы", построенный скульптором Бартольди для участия во Всемирной выставке в Париже 1889 года. Скульптурная композиция представляет следующее: женщина, у ног которой маленькие дети, управляет четырьмя конями. Ансамбль являлся аллегорией реки Гаррона с ее притоками и был выполнен по заказу города Бордо, который впоследствии не смог за него расплатиться.
Площадь Сен-Луи в Меце

Площадь Сен-Луи многолюдна, как и несколько веков назад, она является визитной карточкой и одним из главных символов города. Люди, расталкивая друг друга, пытаются приобрести для себя что-то особенное. Уличные торговцы оживленно заняты своим делом. В центре площади нередко можно видеть выступления цирковых артистов и акробатов.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)