К сожалению зарегистрировать столик заранее нельзя, поэтому лучше всего подходить сюда часов в 7 вечера, чтобы не ждать у бара. В зависимости от сезона, кафе предлагает шесть легких закусок по 11 евро, шесть основных блюд по 15 евро и девять вкуснейших десертов по 7 евро. Обязательно попробуйте в качестве главного блюда - курицу в масле с травами и таглиателле, а на десерт восхитительное пироженное - профитроли с горячим шоколадным соусом.
пятница, 29 июля 2016 г.
Ресторан Cafe Constant
К сожалению зарегистрировать столик заранее нельзя, поэтому лучше всего подходить сюда часов в 7 вечера, чтобы не ждать у бара. В зависимости от сезона, кафе предлагает шесть легких закусок по 11 евро, шесть основных блюд по 15 евро и девять вкуснейших десертов по 7 евро. Обязательно попробуйте в качестве главного блюда - курицу в масле с травами и таглиателле, а на десерт восхитительное пироженное - профитроли с горячим шоколадным соусом.
Аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург
Основные рейсы отсюда, конечно, европейские, также есть перелеты на Канарские острова и ряд греческих островов. Примерное время полёта до Базель- Мюльхаус –Фрайбург из большинства европейских городов составляет 1,5-2 часа. Сам аэропорт поделен на два сектора: швейцарский и французский.
Туристам этот аэропорт удобно использовать для недорогих перелетов. Он очень удобен, когда вы летите из России на восток Франции, на запад Германии и, естественно, в Швейцарию.
В зале прилета вы можете пройти как французскую таможню, так и швейцарскую, то же касается и паспортного контроля, так что будьте внимательны. В аэропорту есть представительства компаний, которые предоставляют услуги проката машин, обмена валют, горячее питание и прочие.
Ресторан Fellini
Фирменное блюдо ресторана - паста. Здесь ее подают во всевозможных вариантах: с морскими гребешками, креветками, артишоками соте и телячьей печенью под ярким лимонным соусом. Гурманы по достоинству оценят и рыбные блюда, например окуня со сливочным соусом и артишоками. Отличная подборка вин преимущественно с другой стороны Альп станет приятным дополнением к ужину.
Ресторан Benkay
четверг, 28 июля 2016 г.
Ресторан Le Danton
Le Danton - известное место, о котором упоминает практически каждый путеводитель. Это не ресторан в классическом понимании слова, но отличное место, чтобы перекусить, подкрепиться и отдохнуть в приятной атмосфере вечером. На завтрак здесь подают великолепный воздушный омлет с картофелем и сыром. К нему можно заказать действительно хороший кофе и пару круассанов. Хлеб из собственной пекарни всегда свежий и ароматный.
Ресторан Amorino

Марка Amorino известна во всем мире своей безупречной репутацией. При приготовлении мороженного не используются ароматизаторы, красители и сухое молоко - все только натуральное. Об этом гласит их девиз - "gelato al naturale". Выбор здесь просто огромный: нутеллa, тирамису, амаретто, ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное и карамельное, ванильное и многое другое. И к каждому мороженному идут всевозможные наполнители и топинги. Кроме мороженного здесь можно выпить великолепный итальянский эспрессо. В зимнее время здесь можно купить конфеты ручной работы и всевозможные сладости от лучших итальянских домов.
Это самое долгоиграющее кафе-мороженное Парижа - закрывается оно ровно в полночь.
Ресторан L'Ami Jean

В L'Ami Jean вам предложат несколько фиксированных по стоимости меню и прилагающиеся к ним винные карты. Средний обед на двоих обойдется вам в 42 евро: три блюда - закуска, основное и десерт. Более плотный ужин на двоих будет стоить чуть-чуть дороже - 52 евро. Особенно хорошо готовят здесь овощные супы и кот-де-вуа - кусочки телятины с зеленью, луком и красным перцем Espelette. Любителям птицы придется по вкусу конфи из утки с порцией картофеля.
Ресторан Angelina
Кондитерская Angelina упоминается во всех путеводителях, и это неспроста. Только здесь подают горячий шоколад по фирменному рецепту «chaud à l’Africain», когда шоколад подают в горшочке со взбитыми сливками, и совершенно невероятный белый горячий шоколад. Попробовав их однажды, вам будет сложно пить что-то другое.
В Angelina множество изысканных десертов, но с непривычки они могут показаться невероятно сладкими. Кроме того здесь находится небольшой чайный салон, а в первой половине дня подают завтраки и ланчи.
Мост Инвалидов

Первоначальный проект моста был разработан в 1824-1825 годы, но строительство удалось осуществить лишь спустя 4 года. К тому же был изменен проект. Сначала планировалось, что мост будет подвесным и лежать на оси эспланады Инвалидов, но в конечном итоге конструкция получилась иной. Тот мост простоял до 1854 года, и новая конструкция появилась только спустя год - в рамках подготовки Парижа к проведению Всемирной выставки.
Мост Инвалидов является одной из наиболее интересных построек. На его центральной опоре изображена фигура, которая является символом многочисленных побед Наполеона, а помещенные на остальных опорах скульптурные головы — военные трофеи.
среда, 27 июля 2016 г.
Ресторан LAtelier du Parc
LAtelier du Parc предлагает свои гостям два комфортабельных этажа. На первом этаже наслаждаться французской кухней можно на прекрасной террасе, наблюдая за парижанами. Для больших компаний и проведения фуршетов есть отдельный просторный зал. Для приватного ужина есть две специальные комнаты на втором этаже. первым, что бросается в глаза при входе в ресторан, является бар. Его барная стойка собрана из розовых кристальных блоков. Блюда в меню отличаются некоторой категоричностью. Рекомендуем попробовать фирменную утиную грудку с грушей и засахаренными каштанами.
Ресторан Chez Toinette
Фирменные блюда ресторана из утки. Обязательно попробуйте филе утки с шалфеем и медом. В качестве основного блюда довольно неплохи карпаччо, фуа-гра и сыр, говядина и баранина на гриле. На сладкое идеальным выбором будет пирог, здесь они просто восхитительны.
Малый мост
Первые мосты на этой территории были построены в глубокой древности, когда здесь проживали кельтские племена. Когда войска Рима подошли к острову Сите, кельты сожгли все мосты, связывавшие остров с остальным миром. Так они старались не допустить захватчиков на свою территорию. Римлянам не оставалось больше ничего делать, как построить новый мост. Однако построенный ими деревянный Малый мост был разрушен в 886 году. Тогда шли сильнейшие дожди, и вода в Сене поднялась настолько высоко, что просто снесла мешавший мост. После этого мост не раз перестраивался.
Со временем на Малом мосту выросли жилые дома и торговые лавки - это было отличительной особенностью той эпохи. А благодаря многочисленным торговым точкам мост стал одним из центров экономической жизни города. Так было до 1393 года, когда мост снова смыло, как и в 1408 году. Но упорные парижане всякий раз отстраивали его заново на прежнем месте. В последний раз Малый мост восстановили в 1852 году, и именно в том виде он сохранился до наших дней.
Мост Согласия
Первое название моста было иным - "мост Людовика XVI", но после завершения строительства в 1791 году, оно было заменено на "мост Революции" и должно было символизировать победу над абсолютизмом. Мост Согласия – это более современное название. )
Во время правления Наполеона Бонапарта было решено украсить мост скульптурами погибших в сражениях восьми генералов французской армии. После того, как установилась власть династии Бурбонов, скульптуры генералов были заменены на изображения великих исторических деятелей, министров. Однако эти статуи оказались слишком тяжелыми и создали угрозу обрушения моста. По этой их перевезли в Версаль. Последняя реконструкция была проведена в 1930-1932 годах, когда почти в два раза была увеличено его пропускная способность. В наши дни Мост Согласия - один из наиболее загруженных парижских мостов.
Сегодня мост Согласия можно смело назвать самым загруженным в Париже, ведь по нему ежедневно проезжает транспорта больше, чем по какому-либо другому парижскому мосту.
вторник, 26 июля 2016 г.
Мост Бир-Акейм
Мост был возведен в первой половине ХХ века на месте более старого сооружения, построенного в 1878 году. Автором проекта стал знаменитый инженер Александр Густав Эйфель. Название мосту было дано в честь небольшого ливийского поселения, где французская армия сражалась с войсками Германии.
Помимо своей оригинальной конструкции, мост Бир-Акейм являет собой весьма живописную достопримечательность и входит в число наиболее известных парижских мостов. В его восточной части возвышается скульптура "Возрождающаяся Франция", созданная скульптором Вереркинхом. Именно здесь герой Марлона Брандо появляется в самой первой сцене картины "Последнее Танго В Париже". И именно от этого моста начинается Лебединый или Лебяжий остров с его великолепными видами.
Мост Шарля де Голля
От большинства парижских мостов мост Шарля де Голля отличает не только его весьма оригинальный внешний вид. В отличие от своих многочисленных собратьев, этот мост является одним из наиболее мощных. Его конструкции способны выдержать огромные перегрузки. К примеру, максимальный вес, который выдерживает мост Шарля де Голля, составляет около 5 тысяч тонн!
Мост Турнель
Мостов-предшественников было немало. Сначала новый деревянный мост построили в 1618-1620 годах, и проход по нему был платным. Однако весной 1637 года его снесло во время ледохода, и парижане снова построили деревянный мост, который простоял всего 17 лет - до очередного наводнения. И только тогда, наученные печальным опытом прошлого горожане начали строить мост из камня. Он простоял значительно дольше, но, увы, в 1910 году коварные воды Сены снова разрушили его, правда не полностью. И в 1918 году мост разобрали окончательно.
Очередное строительство началось в 1923-1928 годах. На сей раз, конструкция оказалась более прочной, а над мостом возвышается статуя Святой Женевьевы, покровительницы Парижа, защитившей однажды город от нападения гуннов. Неизвестно, скрывается ли секрет прочности этого моста в инженерных тонкостях, или это связано со святым покровительством - в любом случае этот мост куда более устойчивее своих предшественников!
Мост Сен-Мишель
Первоначальный мост был построен на этом месте в 1378 году по проекту архитектора Гугу Обрио, отвечавшего за строительство Бастилии. Строительство нового моста было связано с тем, что расположенный поблизости Малый Мост, построенный еще древними римлянами, больше не мог выдерживать выросший поток людей и повозок, и городу была остро необходима новая транспортная артерия. Практически сразу же после строительства моста торговцы начали возводить на нем свои жилые дома и лавки. Все это делало конструкцию более тяжелой и неустойчивой, к тому же наводнения довольно часто смывали все постройки на мосту.
Капитальная перестройка моста Сен-Мишель стала возможной лишь в конце XVIII века, когда Людовиком XVI был введен запрет на возведение любых зданий на мостах. Последнюю наиболее значительную реконструкцию моста осуществили в 1850 году, придав ему современный облик.
понедельник, 25 июля 2016 г.
Мост Сольферино
К 1960 году конструкции моста пришли в аварийное состояние, и он был разрушен. А спустя ровно год, на этом же месте построили новый пешеходный мост, который прослужил до 1992 года, так как был временным сооружением. Затем по итогам международного конкурса на проект нового моста был выбран проект инженера Марка Мимрама, предусматривавший возведение легкой конструкции. И в 1999 году над рекой Сеной выросла изящная 115-метровая арка, соединившая сад Тюильри с музеем Орсе.
Мост поражает своей красотой и одновременной простотой конструкции: деревянный настил поддерживают две сетчатые арки, соединенные траверсами. Выполненный в модернистском стиле мост Сольферино не только органично вписывается в парижский ландшафт, но и является важным топографическим объектом на карте города.
Мост Искусств
Строительство моста началось по приказу Наполеона Бонапарта. Свое название он получил от того, что в начале XIX века Лувр с его коллекциями произведений искусства называли Дворцом Искусств - название перекочевало и на мост. Спустя около 50 лет с момента строительства, в 1852 году, император Наполеон III решил перестроить моста. Главным результатом этих работ стало расширение моста.
В годы Первой и Второй мировых войн мост Искусств был серьезно поврежден в результате бомбардировок, а частые столкновения с баржами становились причиной разрушения каменной облицовки. Полная реконструкция моста была проведена в 1981-1984 годах, когда ему были возвращены первоначальные формы. Изменилось только количество арок - их стало семь вместо первоначальных девяти. Открытый для пешеходов в 1984 году Мост Искусств обрел огромную популярность среди парижан, которые прямо на мосту летом устраивают пикники, а иногда здесь проводятся художественные выставки. К тому же многие знаменитые художники запечатлели его в своих работах.
Универмаг La Samaritaine
Так, первый этаж занимают всевозможные сумки — от чемоданов до театральных клатчей, на других этажах — мужская и женская одежда и обувь известных марок — от Converse до Versace. На пятом этаже — новинка: отдел продукции для домашних животных.
Из окон кафе и ресторана с террасой на 10-м этаже (закрытого с декабря по март) открывается потрясающая панорама Парижа.
Мост Нотр-Дам
В 1413 году по указу короля Карла VI мельницу убрали, а на его месте появился деревянный мост, который по бытовавшей тогда традиции застроили домами и торговыми лавками. Тогда же появилось и название Нотр-Дам. В 1499 году мост был разрушен, через некоторое время на его месте появился новый каменный мост, который почти сразу же оброс домами и лавками.
Очередная реконструкция моста была проведена в 1660 году - в честь свадьбы Людовика XIV и испанской принцессы Марии Терезии, а в 1786 году с него были убраны все здания. В середине XIX века на основе старого фундамента построили новый мост с пятью арками. Тогда же было принято решение заменить три центральные арки на металлическую конструкцию - это сделали для того, чтобы предотвратить столкновения барж с мостом. К сожалению, такие происшествия случались не раз, за что в народе мост прозвали "чертовым".
В 1919 году была проведена очередная реставрация моста Нотр-Дам, а в наши дни он пользуется большой популярностью среди роллеров, а туристов, спешащих в знаменитый собор, встречают художники-карикатуристы, и шаржисты.
пятница, 22 июля 2016 г.
Аэропорт Канны-Манделье
Первые полеты отсюда совершались еще в 1905 году, так что это одна из старейших авиаплощадок Европы. Долгое время, будучи единственным аэропортом на Лазурном берегу, он принимал регулярные рейсы Air France. Но небольшая площадка, плотно окруженная холмами, не давала возможности расширения территории для строительства новых терминалов. А главное – здесь уже не могли приземляться современные большие самолеты. Поэтому основной пассажиропоток переместился в Ниццу.
Сегодня общая площадь аэропорта Канны составляет 115 гектаров, причем на большей ее части намеренно сохранены зеленые насаждения. Здание аэровокзала окружает стилизованный сад с квадратными многоуровневыми бассейнами – все изысканно, аккуратно, ухожено. Само здание полностью кондиционировано, работают бар-ресторан, прокат автомобилей, конференц-зал, VIP-зона, номера для отдыха пилотов и экипажей.
По предварительной договоренности и за вполне определенные деньги можно использовать аэропорт в качестве идеального гламурного места для организации деловых и неформальных встреч, семинаров, творческих мероприятий.
Замок Шато-де-Монмюран
Замок был построен сеньорами Тантэниак в далеком XI веке. В XIII веке он был реконструирован после повреждений, причиненных за время конфликта с королем Англии Генрихом II. От этой эпохи от замка уцелели две башни. С XIV века замок приобрел совершенно другой вид. Об этом периоде свидетельствуют капелла и небольшие укрепления. Две высокие круглые башни, украшенные бойницами, решетка и подъемный мост, перекинутый через водяной ров, давали надежную защиту жителям замка. Видимо, строили тогда на совесть – стены замка и сегодня выглядят крепкими и абсолютно неприступными. Со стороны все это похоже на качественную декорацию к историческому фильму.
За свою долгую жизнь замок сменил множество хозяев, пока в XIX веке его ни приобрел представитель семейства де ля Виллеон, тем самым осуществив многовековую мечту своих предков. Этой фамилии замок принадлежит и сегодня. Часть замка используется в качестве отеля, и у вас всегда есть возможность снять здесь номер, чтобы потом с гордостью сказать друзьям: «Я жил в настоящем замке».
Марсельские бухты-каланки
Название каланки происходит от каталонского слова "каланка", означающего "вход". Обнаженные известняковые скалы, в многочисленных трещинах которых растут редкие сосны, светлым каменным кружевом лежат между синевой неба и моря. Вода в бухтах чистая и холодная из-за множества пробивающихся из-под скал подземных речек.
Протянувшиеся на двадцать километров между Марселем и небольшим городом Кассис каланки пользуются популярностью у туристов из-за прекрасных панорам Средиземного моря, открывающегося с высоты скал и живописного вида на сами скалы со стороны моря.
Ледяной грот на леднике Мер-де-Глас
Каждый приехавший в Монтанвер обязательно посещает Ледяной грот - рукотворную пещеру, вырубленную в ледниковой толще. Добраться до Ледяного грота от железнодорожной станции можно как пешком, так и на фуникулере. В пещере устроена выставка, демонстрирующая быт горных жителей девятнадцатого века - вы увидите несколько восковых фигур в национальных костюмах, чучела животных, орудия труда, а также ледяные скульптуры и самого настоящего. живого сенбернара. Интересно, что из-за движения ледника, пещеру каждый год приходится прорубать заново.
Помимо Ледяного грота в Монтанвер располагается также Галерея кристаллов - минералогический музей, представляющий коллекцию минералов, собранную на склонах Монблана. Осмотр Ледяного грота и Галереи кристаллов займет у вас около двух-трех часов.
четверг, 21 июля 2016 г.
Квартал Панье
Несомненно заслуживает вашего внимания великолепное здание Приюта Милосердия - богадельни, построенной в качестве приюта для неимущих слоев населения. Здание в стиле барокко, возведенное по проекту марсельского архитектора Пюже из белого и розового камня, сегодня стало домом для двух музеев - африканского искусства и египетских артефактов.
В квартале Панье можно увидеть и старейшие особняки города. В архитектуре отеля де Кабр, построенном около трехсот лет назад, элементы готического стиля гармонично сочетаются с мотивами ренессанса. Музей Старого Марселя разместился в так называемом Алмазном доме. Свое название этот особняк получил из-за камней фасада, обточенных по форме огранки бриллиантов.
Ресторан "Maxim’s"

Maxim's всегда был местом встречи светской публики роскошного парижского общества. А основал небольшое бистро всего лишь скромный официант Максим Гайяр, по имени которого и назван ресторан. Заведение было оформлено по последнему слову моды в стиле модерн и ар нуво. Для привлечения высших слоев общества здесь выступала известная комедиантка Ирма де Монтиньи. Публика всегда тщательно выбиралась хозяином заведения. Здесь часто можно увидеть известных актеров, музыкантов и политиков. Однажды на Рождество здесь ужинал арабский эмир со своей семьей. Ровно в полночь он достал небольшой мешочек с драгоценными камнями и раздал их всем присутствующим в зале.
Специально для этого заведения было придумано шампанское Mаxim’s, сочетающее в себе гармоничные оттенки пино нуар, пино менье и шардоне. Как бы то ни было, это один из самых дорогих ресторанов Парижа. Средний ужин обойдется вам в 200-300 евро. Сегодня филиалы ресторана открыты в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Брюсселе.
Улица Канебьер
Впервые Канебьер упоминается в записях семнадцатого века, после затеянной по приказу Людовика XIV перестройки города. Впоследствии улица неоднократно расширялась, при этом сносились многие старинные здания, тем не менее Канабьер во многом сохранила парадный облик времен расцвета колоний и Второй Империи. Памятниками архитектуры признаны расположенные на Канебьер прекрасные здания оперного театра Марселя и биржи, бывшие гостиницы Лувр и де ла Пэ. На улице расположены морской музей и музей истории Марселя.
Интересно, что в начале двадцатого века улица получила новое прозвище от заходивших в Марсель английских моряков - те называли Канебьер - "can of beer" или банкой пива, намекая на огромное количество таверн, расположенных на улице.
Остров Поркероль
На острове расположена небольшая деревня, построенная в 1820 году. Ее население сегодня составляет около трехсот человек, среди местных достопримечательностей можно назвать здания маяка, построенное в 1837 году и церкви, возведенной в 1850. В 1912 году остров в качестве свадебного подарка своей жене купил удачливый золотодобытчик Франсуа Жозеф Фурнье. Под его началом на острове были посажены виноградники, которые и ныне производят вина, относящиеся к региону Кот-де-Прованс.
В 1971 году правительство выкупило почти восемьдесят процентов территории острова, чтобы сохранить его от вторжения промышленности. Большая часть Поркероля стала частью Национального парка Порт-Кро. Для поддержания уникальной природной чистоты на острове установлены достаточно строгие правила - здесь запрещено движение на автомобилях и курение.
среда, 20 июля 2016 г.
Деревни на вершине холмов в природном парке Люберон
Посетите Менерб, возвышающийся на высоком скальном уступе с его цитаделью, бывшей в шестнадцатом веке важным оплотом протестантизма в борьбе католиков с гугенотами, с ее стен открывается прекрасная панорама плато Воклюз. Городок Руссильон прославился своими месторождениями охры, здания в городе окрашены всевозможными оттенками желтого и оранжевого. На самом южном краю плато Воклюз находится деревня Горд со средневековым замком одиннадцатого века на вершине холма, сейчас в нем открыта выставка современного французского художника Пол Маара
Музей доисторической эпохи в ущелье Вердон
Экспозиция музея включает в себя инсталляции, показывающие жизнь предков человека - диорамы, посвященные австралопитекам, неандертальцам и человеку умелому, реплики ископаемых останков, найденные при раскопках кремниевые орудия. Вы можете посмотреть на выполненные в натуральном размере модели доисторических животных - мамонта, шерстистого носорога и саблезубого тигра. В музее также представлена реконструкция пещеры Солнца в ущелье Бодинард с уникальными наскальными рисунками. Заканчивается осмотр музея памятниками эпохи неолита - керамика, первые сельскохозяйственные орудия, реконструкция захоронений, а также редкие антропоморфные стелы из песчаника.
Долина Юбе
Летом вы можете прогуляться по живописным пешеходным маршрутам, провести время за ловлей форели в прозрачной горной реке, а также заняться самыми различными видами спорта - скалолазанием, ездой на горном велосипеде, рафтингом и многими другими.
Крупнейшим населенным пунктом в Юбе является город Баркелонетте. В середине девятнадцатого века многие жители долины уехали искать лучшей жизни в Новый Свет, в частности в Мексику. Некоторые из них, разбогатев, вернулись в Юбе. В окрестностях Баркелонетте построено немало очень живописных частных вилл в мексиканском стиле.
Ледник Мер-де-Глес

Ледник Мер-де-Глас стал первой оборудованной для посещения туристами достопримечательностью долины Шамони. Еще в 1908 году к его подножию была проложена железнодорожная ветка, по которой небольшой красный поезд вот уже более ста лет привозит на Мер-де-Глас всех желающих. По дороге, занимающей около двадцати минут, пассажиры могут полюбоваться прекрасными видами на горные пики Ле Дрю и Ле Гранд Жоррас.
Прибыв на конечную станцию Монтанвер, вы можете посетить знаменитую рукотворную Ледяную пещеру с ее скульптурами, осмотреть минералогическую коллекцию Галереи кристаллов, и просто погулять в окрестностях ледника, любуясь этим удивительным явлением природы.
вторник, 19 июля 2016 г.
Городской этнографический музей Арля
Основу музея составила коллекция Фредерика Мистраля включавшая в себя множество предметов и документов из повседневной жизни Прованса с древнейших времен до наших дней. Костюмы, мебель, предметы культа и домашнего обихода, посуда и утварь - всего более тридцати пяти тысяч экспонатов выставлено сегодня в залах музея, причем коллекция постоянно пополняется. Во дворе музея проведенные археологические раскопки вскрыли руины древнеримского форума, открытые для осмотра.
Город Л'Иль-сюр-ля-Сорг
Прогуляйтесь по узким городским улочкам и пешеходным набережным вдоль реки, постойте на небольших мостах через каналы, полюбуйтесь на огромные замшелые колеса водяных мельниц - когда-то в городе их было более восьмидесяти. Осмотрите великолепные интерьеры соборной церкви восемнадцатого века Нотр Дам дез Анж, оформленные в стиле французского барокко. Несколько старинных особняков в городе превращены в картинные галереи.
И обязательно посетите знаменитые антикварные лавки Л'Иль-сюр-ла Сорг. В городе их насчитывается около трехсот. А на Пасху и в середине августа здесь проходят ежегодные антикварные ярмарки, на которые съезжаются коллекционеры со всей Франции.
Ресторан Lasserre

Чтобы попасть в ресторан, вам необходимо пройти через швейцара. Он стоит на входе в лифт, который поднимает гостей на второй этаж. На первом этаже расположены приватные кабинеты и залы для частных мероприятий. Здесь обычно собираются большими компаниями или в семейном кругу. Если вы хотите провести вечер вдвоем, то поднимайтесь на второй этаж в зал с известным стеклянным потолком. Здесь залы сохранили интерьер времен Людовика Шестого: прекрасная роспись на стенах, белые колоны и позолоченные люстры. 28 столиков разделены между собой белыми орхидеями и вазами с красными розами. На потолке кроме зеркальной крыши находится оригинальная фреска "Бель Эпок" (Belle Époque), нарисованная известным художником и декоратором Луи Тушагом.
Решив поужинать в Lasserre, имейте в виду, что здесь разрешено курить.
Ресторан Closerie des Lilas

Залы ресторан сохранили память о самых выдающихся своих гостях. Памятные таблички на стенах ресторана говорят сами за себя: Пикассо, Аполлинера, Манна Рэя и многие другие. Здесь ужинали Джеймс Джойс и Сэмюель Беккет. Эрнест Хемингуэй закончил здесь свое произведение «И восходит солнце», для Дос Пассос и вовсе ходил в La Closerie des Lilas каждый день как в рабочий кабинет, где он создал трилогию «США». Сегодня как и много лет назад здесь собираются ученые, исследователи и деятели искусства. Лауреаты Нобелевской премии в области литературы и вовсе ходят сюда как на работу, чтобы пообщаться друг с другом за приятным ужином.
La Closerie des Lilas - один из самых дорогих ресторанов классической французской кухни. Но гость может посидеть в баре и полюбоваться атмосферой ресторана - здесь цены более доступны туристу.
понедельник, 18 июля 2016 г.
Универмаг Le Bon Marche
В 2012 году универмаг отмечает свой 160-летний юбилей.
Здание было спроектировано Гюстафом Эйфелем. Декор здания датируется 1852 годом.
В этом торговом центре вы сможете приобрести товары на любой вкус. На первом этаже расположены отделы парфюмерии и косметики, шляпы и сумки, небольшой мужской отдел. Отдельные этажи посвящены детским товарам, товарам для животных, обустройству дома. На последнем этаже вы сможете найти чемоданы и довольно редкий отдел рукоделия. Безусловно, в торговом центре расположены и бутики дизайнерской одежды.
При универмаге открыт и магазин изысканных деликатесов, в котором представлены продукты со всего мира.
Бутик Ив Сен-Лоран
В бутике вы найдете великолепную серию одежды направления Pret-a-porte, косметику оригинальных цветовых сочетаний и широкой гаммы оттенков, а также большой выбор парфюмерии изысканных ароматов, сочетающих мускусные, травяные и пряные ноты.
Магазин головных уборов Лоранс Боссион
Шляпки Лоранс Боссион – истинный образец высокой парижской моды. Дизайнер и владелец магазина долгое время работала в парижских модных домах, создавая головные уборы и аксессуары для Ги Ларош и Кристиан Диор. Позднее Лоранс стала почетным членом Парижской Гильдии высокой моды и начала выпускать шляпки под собственной торговой маркой.
В уютном магазине на улице Сан-Рёш можно приобрести головные уборы различных форм и из различных материалов, будто сошедших со страниц модных журналов начала XX века. Перья, живые и искусственные цветы, причудливые композиции из ткани и шерсти - все это можно увидеть и приобрести в магазине Лоранс Боссион.
Магазин-ресторан Фошон
Здесь вы сможете как приобрести продукты с собой, так и пообедать и поужинать в ресторане. Ресторан популярен как среди парижан, так и среди туристов, поэтому здесь всегда многолюдно.
Фошон отличает высокое качество продуктов, из которых создаются настоящие гастрономические чудеса. Здесь можно найти любые изыски. Традиционные французские десерты, макароны, торты придутся по вкусу сладкоежкам. Для ценителей фуа-гра и легких закусок персонал предложит широкий выбор. Здесь вы также сможете найти редкие сорта чая и кофе, приобрести различные специи, вино и шампанское.
Фошон приобретает все большую популярность среди туристов, которые с удовольствием покупают здесь продуктовые сувениры и подарки.
Аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург
Территориально аэропорт находится во Франции, но именно в том месте, где встречаются границы трех государств: Швейцарии, Франции и Германии. Аэропорт был открыт в 1946 году и стал символом эффективного международного сотрудничества, так необходимого после окончания Второй мировой войны.
Постоянная востребованность аэропорта сегодня напрямую связана с его уникальным расположением прямо в сердце Европы. Регулярное сообщение связывает его с 80 аэропортами в 30 странах мира.
Здание аэропорта имеет выход как на французскую сторону, так и на швейцарскую. Терминал аэропорта открыт круглосуточно. Работают рестораны, бары, магазины. В отделении банка можно поменять валюту или получить наличные деньги в банкомате. Есть пункт проката автомобилей. На автомобиле можно доехать за 30 минут до Мюлуза, за 75- до Страсбурга, за час – до Берна и Цюриха. Прямо от аэропорта ходят автобусы до всех ближайших городов Франции, Швейцарии и Германии.
пятница, 15 июля 2016 г.
Ресторан Taillevent
Здание ресторана расположено в бывшем особняке герцога де Морни. Внутренние помещения отличаются роскошью интерьера, в котором сохранились изысканная деревянная резьба и прекрасные барельефы. Залы ресторана как нигде соответствую прекрасной французской кухне, окружая гостя гармонией и красотой.
Отдельного внимания заслуживает карта вин. 110 традиционных французских идеально подходят для здешней кухни. Они подобраны таким образом, что к каждому блюду предлагается 4 самых лучших варианта вина, способных угодить даже самым разборчивым гурманам.
Ресторан Berthillon
Здесь находится Berthillon, самое известное в Париже старинное кафе-мороженое, входящих в мировую десятку лучших. Здесь можно попробовать 70 различных вкусов и ароматов мороженого. Такая популярность объясняется нерушимыми правилами кафе, в котором не используется ни химия, ни консерванты, а только натуральные и свежие продукты. Если мороженое клубничное, то можете быть уверены, что там будет натуральная клубника. Все ароматы получают добавлением натуральной ванили, шоколада и фруктов, а не синтетическими отдушками. Более того: все мороженное, даже такое экзотическое, как со вкусом виски, делается вручную из полноценного молока, сахара и яиц.
Berthillon существует с 1954 года и, благодаря своему основателю Реймонду Бертийону, стало лучшим кафе во Франции. «Мороженый магазин» Парижа получил только самые высшие похвалы от критиков и каждый гид считает своим долгом упомянуть любимое кафе-мороженное. В путеводителях по Парижу Berthillon стоит в одном ряду с Лувром, Эйфелевой башней и Нотр-Дамом.
Ресторан La Fontaine de Mars
La Fontaine de Mars - это отличное местечко для выходного дня. Парижане собираются здесь большими компаниями и целыми семьями, чтобы пообщаться и вкусно поесть. Фирменное блюдо ресторана - утка. Здесь ее готовят просто божественно.
четверг, 14 июля 2016 г.
Ресторан Aux Lyonnais

Aux Lyonnais готовят традиционную и вкусную еду. В отличие от многих французских ресторанов порции здесь "обильные", что приводит туристов в полный восторг. Меню сезонные и меняются летом и зимой в зависимости от доступности тех или иных продуктов. Одно из самых популярных блюд, которое рекомендуют попробовать - яйца в сметане с грибами и креветками. Другое фирменное блюдо - тушеный картофель и свинина в соусе gribiche. Не смотря на то что блюда довольно простые, Ален Дюкасс всегда добавляет в них изысканную нотку, отчего непримечательное бистро в провинциальном стиле стоит вровень с лучшими ресторанами Парижа. Вино здесь преимущественно из региона Рона. Рекомендуем попробовать розовое Bugey Serdon, которое не так часто можно встретить на севере Франции и практически невозможно найти в Штатах.
Ресторан La Maison du Jardin
В La Maison du Jardin - ресторан не из той категории, когда нужно произвести впечатление на деловых партнеров или со всеми родственниками отметить помолвку. Это уютный ресторанчик, в котором знают толк в простой вкусной приготовлении еды. Здесь подают козий сыр и соус песто для равиоли, ягненка с тимьяном и лимоном и нежнейшее миндальное печенье на десерт.
Меню из трех блюд за 32 евро - очень символическая стоимость для Парижа. Шеф-повар называет свои блюда "умеренно изобретательными", сочетая классическую французскую кухню с некоторой экзотической изюминкой.
Аэропорт Лион Сент-Экзюпери
Аэропорт расположен на расстоянии 25 км от восточной части города. Туда прибывает множество европейских рейсов, в том числе и рейсы недорогих авиакомпаний, таких как EasyJet. Более чем 40 авиалиний используют этот аэропорт.
До центра города ходит экспресс-трамвай, путь занимает приблизительно полчаса. Билеты на него можно купить в автоматах в аэропорту. Рейсы выполняются с 6 утра до 12 ночи. Традиционно можно воспользоваться такси. К основным курортам Альп с декабря по конец апреля отсюда отправляются шаттл-басы, связывающие аэропорт Лиона с несколькими горнолыжными районами.
В Лион Сент-Экзюпери вы легко найдете всё необходимое: кафе, рестораны, почтовое отделение, аптеку, обменный пункт. В магазинах аэропорта представлен самый широкий ассортимент товаров: от одежды известных брендов до местных сувениров. Дамы наверняка заинтересуются изысканными ювелирными изделиями, а мужчины побалуют себя товарами с символикой знаменитого лионского футбольного клуба. А чтобы детишки не мешали родителям покупать сувениры на память, для них оборудованы специальные игровые залы.
Аэропорт Страсбург
Аэропорт Страсбурга находится примерно в 10 км от города. Аэропорт является основным связующим звеном между Францией и её заморскими территориями, расположенными на островах. Небольшая доля полетов лежит на международных авиалиниях, а во время туристических сезонов аэропорт обслуживает авиакомпании из Азии и Африки.
Аэропорт обладает хорошо налаженным сообщением с городом. Каждые 15 минут, начиная с 6 часов утра и до полуночи, от аэропорта отходит автобус. Недалеко от здания аэровокзала расположена станция пригородного поезда. Поездка до Страсбурга занимает всего несколько минут, первый поезд отправляется от аэропорта в 3:30 утра.
В здании аэропорта есть специальные стойки телефонной связи со службами такси. Звонок бесплатный, после заказа оператор говорит, в какую сумму обойдется поездка до того или иного района города. В аэропорту есть ресторан с традиционными блюдами эльзасской кухни и небольшой бар, где можно выпить свежесваренного пива. Если вы не успели купить подарки и сувениры, то это можно сделать в магазине «Rеlay» в зоне вылета или в Duty Free Shop, где особенно привлекательны цены на парфюмерию.
Аэропорт Париж Шарль-де-Голль
Аэропорт Шарль-де-Голль входит в десятку крупнейших аэропортов мира. Расположен в 23 километрах к северо-востоку от Парижа. Имеет восемь терминалов, связь между которыми осуществляется бесплатными автобусами-шаттлами (Navettes Aeroport), курсирующими каждые семь минут.
До Парижа можно доехать пригородными поездами системы RER, следующими до центра города и до вокзала «Nord». Если воспользоваться пересадочными узлами, где маршрут поезда RER пересекается с ветками метро, то можно добраться до любой точки французской столицы. Кроме этого круглосуточно работают городские автобусы и автобусы-экспрессы. Если у вас был поздний прилет, то можно остановиться для отдыха в одном из отелей аэропорта.
Здесь же можно совершить покупки в разнообразных магазинах, во всех терминалах работают рестораны и закусочные, есть косметические салоны и массажные кабинеты. Для детей оборудованы игровые площадки. Несмотря на большую площадь аэропорта и значительную загруженность, достаточное количество и, главное, качество информации дает возможность пассажирам легко ориентироваться на его территории.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)