Его назвали в честь героя Великой Отечественной войны, французского летчика Ролана Гарроса. Здесь проходит ежегодный одноименный теннисный турнир серии «Большого шлема», его посетителями являются более 400 000 туристов. На территории стадиона размещено множество фаст-футов, баров и даже ресторанов элитного класса. Всего насчитывается 30 точек питания. Неподалеку есть музей тенниса. В нем можно посмотреть на экипировку спортсменов из прошлого века. Здесь же показывают видеоролик с историческими моментами в большом спорте. Все туристы имеют возможность пройти экскурсию по Ролан Гаррос, которая включает в себя посещение комментаторских кабинок, пресс-центра и раздевалок с «именными» полками чемпионов. Посетители могут отлично провести время на теннисном аттракционе «Радо» и сделать шопинг в таких магазинах, как «Адидас» и «La Griffe».
пятница, 30 сентября 2016 г.
Стадион Ролан Гаррос
Его назвали в честь героя Великой Отечественной войны, французского летчика Ролана Гарроса. Здесь проходит ежегодный одноименный теннисный турнир серии «Большого шлема», его посетителями являются более 400 000 туристов. На территории стадиона размещено множество фаст-футов, баров и даже ресторанов элитного класса. Всего насчитывается 30 точек питания. Неподалеку есть музей тенниса. В нем можно посмотреть на экипировку спортсменов из прошлого века. Здесь же показывают видеоролик с историческими моментами в большом спорте. Все туристы имеют возможность пройти экскурсию по Ролан Гаррос, которая включает в себя посещение комментаторских кабинок, пресс-центра и раздевалок с «именными» полками чемпионов. Посетители могут отлично провести время на теннисном аттракционе «Радо» и сделать шопинг в таких магазинах, как «Адидас» и «La Griffe».
Ипподром Лоншан
Самая первая лошадиная гонка на Лоншан произошла 27 апреля 1857 года. Тогда здесь собралась огромная толпа. Присутствовал даже сам Император Наполеон III со своей Императрицей. Они спустились по Сене на белоснежной яхте, чтобы посмотреть гонку, в которой участвовали лучшие лошади.
Ландшафт ипподрома охраняется государством. Он превратился в комплекс, в который входят различные постройки. Здесь появились новые трибуны, они сдвинуты на запад и восток для того, чтобы зрители находились ближе к треку, и на юг и север, чтобы посетители приблизились к финишу. Архитектор Перро позаботился о том, чтобы публика была полностью защищена от палящего солнца и непогоды.
Вскоре, трибуны будут завершаться прозрачным блоком ресторана под названием «Большая панорама». Сидя за столиками, клиенты будут любоваться пейзажами Сены и Парижа. Планируется открытие музея и поля для гольфа. Дизайн ландшафта будет обновляться, чтобы еще больше впечатлять посетителей.
Музей хрусталя Баккара
В музее представлены изделия, участвовавшие на Мировых выставках 19 века, а также изделия, которые были выполнены по заказу знаменитых людей, например президентов США, японских императоров, арабских шейхов и пр. Среди экспонатов: люстры необычной формы, вазы, бокалы, кубки и много другое. Необыкновенные экспозиции располагаются в зале «Мания величия», куда попали уникальные экспонаты, такие как мебель индийского Махараджи, канделябр русского царя Николая II и др.
В музее работает ресторан и магазин с сувенирами.
Время работы: понедельник, среда, суббота с 10:00-18:30. Стоимость посещения: 5 евро для взрослых; дети до 18 лет бесплатно
Площадь Мадлен
На протяжении всего XIX века площадь Мадлен пользовалась огромной популярностью среди жителей Парижа, была одним из любимых мест отдыха. На ней располагались многочисленные уютные кафе, престижные рестораны и магазинчики. Когда-то на площади Мадлен проживала Альфонсина Плесси, ставшая прообразом героини романа "Дама с камелиями", написанного Александром Дюма. Символично, что именно на площади Мадлен находился огромный цветочный рынок. В одном из домов, расположенных на площади, в 1895 году состоялось событие мирового масштаба - в "Гран-кафе" состоялся первый публичный киносеанс братьев Люмьер.
По прошествии столетий площадь Мадлен продолжает оставаться одним из главных мест отдыха и прогулок. Здесь и в наши дни расположены популярные магазины и рестораны. Здесь можно приобрести все - начиная от экзотических фруктов, и заканчивая дорогими винами. К тому же отсюда удобно добираться до главных достопримечательностей Парижа.
четверг, 29 сентября 2016 г.
Музей Сальвадора Дали
Площадь залов составляет более 1 000 кв. м. Здесь выставлено на показ 330 гениальных сюрреалистических творений Дали. В основе знаменитой коллекции – работы, посвященные религии, мифологии и истории. В музее можно увидеть скульптуры Сальвадора: «Очертание времени», «Видение ангела», «Женщина в огне», «Пространственный салон» и многие другие. Самое пристальное внимание туристов вызывают гравюры с подписью великого мастера и его иллюстрации к таким произведениям, как «Алиса в стране чудес». «Дон Кихот» и «Гаргантюа».
Музей вобрал в себя наследие одного из самых талантливых людей нашего мира. Для туристов устраиваются экскурсии, озвученные записями голоса художника. Они погружают в мистическую реальность, далекую от нашей. Даже самый далекий от искусства человек не сможет остаться равнодушным, открыв для себя удивительный и волнующий мир Сальвадора Дали.
Часовня Чудесного Медальона Богоматери
В ночь на 27 ноября 1839 года во сне к монахине Екатерине явился мальчик пяти лет. Это был ее ангел-хранитель, который призывал ее идти в часовню. Внутри церкви Екатерина увидела образ Девы Марии. Она приказала верующей отлить медальоны с ее ликом. Спустя несколько лет после этих событий, на Париж напала эпидемия холеры. Сестры изготовили 2000 таких медальонов и раздали их людям. Они исцелили их от страшной болезни. С этих пор каждый год миллионы туристов специально отправляются в часовню, чтобы купить себе медальон.
С виду Часовня Чудесного Медальона – это непримечательное серое сооружение. Внутри него находится прозрачный саркофаг, а в нем помещено тело канонизированной Екатерины Лабуре. В центре зала, под небесно-голубым куполом, на земном шаре стоит статуя Девы Марии. Ее окружают стены с выпуклым скульптурным рельефом, изображающим святых. Это место заставляет людей со всего мира верить в чудеса.
Парижская филармония
Парижская филармония имеет концертный зал, амфитеатр, Музыкальный музей, несколько выставочных залов и различные архивы и мастерские. Так, в Музее музыки собрана огромная коллекция музыкальных инструментов, большинство из которых – классические. Время их создания относят к пятнадцатому веку, но есть и современные музыкальные инструменты.
Отметим, что в настоящее время в филармонии строится еще один концертный зал. Он рассчитан на 2400 зрителей. Стоимость его постройки оценивается в 170 миллионов евро.
Musee d`Art et Histoire du Judaisme
Музей расположен в здании, построенном в XVII веке, которое прежде занимала гостиница. Выставочное пространство организовано таким образом, чтобы посетители ощущали максимальный комфорт, буквально каждая деталь продумана до мелочей. В экспозиции представлены ритуальные атрибуты, исторические артефакты, предметы быта, архивные документы и лучшие произведения еврейских живописцев. Каждый из залов посвящен отдельной теме или историческому периоду, что очень удобно для восприятия.
среда, 28 сентября 2016 г.
Musee de Montmartre
Экспозиция музея устроена таким образом, чтобы посетители могли максимально точно представить себе долгую и непростую историю этого парижского округа. Создатели музея стремились показать мир Монмартра во всем его многообразии - праздники и повседневная жизнь богемы, политические пристрастия обитателей Монмартра и другие аспекты жизни этого района.
Экспозиция разбита на четыре раздела. Первый из них посвящен истории Монмартра - тому периоду, когда он был еще обычной деревушкой в предместьях Парижа, населенной крестьянами и шахтерами. Второй раздел рассказывает о жизни Монмартра во время Парижской коммуны, которая в 1871 году была провозглашена именно здесь. Третья экспозиция под названием "Праздничный Монмартр" погружает посетителя в пестрый мир развлечений, бальных залов и знаменитых кабаре. И конечно, самый большой интерес всегда вызывает выставка "Богема Монмартра", посвященная жившим здесь деятелям искусства, многие из которых впоследствии обрели мировую известность. Достаточно лишь назвать несколько фамилий - Ренуар, Тулуз-Лотрек, Гоген, Ван Гог, и это лишь малая часть всего списка...
Музей романтической жизни

Экспозиция музея разбита на несколько разделов. Первый этаж полностью посвящен знаменитой писательнице Жорж Санд, которая была почетной гостьей владельца особняка. Ее потомки передали музею немало личных вещей знаменитой бабушки. В одном крыле особняка полностью реконструирован интерьер имения Ноан, в котором Жорж Санд любила бывать с семьей и друзьями. Остальные помещения погружают посетителя в биографию великой писательницы - вот ее перо и чернильница, вот украшения, а вот медальон с локоном ее волос. На стенах висят портреты членов семьи и акварели, написанные рукой самой Жорж Санж и ее сыном.
Атмосфера второго этажа весьма отличается, поскольку интерьер в точности воспроизводит обстановку того времени, когда в доме жил придворный художник Ари Шеффер. Здесь можно увидеть изящную мебель, различные безделушки и прочие предметы быта. На стенах - портреты известных актрис и певиц, в том числе и знаменитой Полины Виардо. Большой интерес для посетителей представляет слепок руки Шопена, сделанный еще при жизни композитора в 1847 году скульптором Клезингером.
Jardin des Plantes
Более четырех столетий ботанический сад радует парижан своими прекрасными видами. Деревья здесь ценят не за красоту или уникальность, а за их долгую историю. На сегодняшний день в саду произрастает более 450 видов многолетних морозостойких растений. Сад пронизан сетью дорожек и тропинок, украшенных скульптурами. На его территории расположен музей, исследовательский центр, аквариум, а также прекрасный зоопарк. От городского шума сад отделен живыми изгородями, а предметом особой гордости сада являются его великолепные оранжереи.
Парижский Ботанический сад – это великолепное место, пребывая в котором, поневоле начинаешь задумываться о будущем нашей планеты, а также об ответственности человечества за ее сохранность. Здесь можно не только наслаждаться прекрасными пейзажами, но и провести время с книгой, погреться в солнечных лучах и ощутить спокойствие и безмятежность.
Canal St-Martin
В 1802 году в Париже началось сооружение канала, который обеспечил бы круглогодичный приток воды в Сену. Сохранившийся до наших дней канал Сен-Мартен, созданный по проекту инженера Пьера-Симона Жерара, является лишь небольшой частью 100-километрового канала. Рукотворная водная артерия выполняла роль не только источника воды, но и функцию транспортной артерии. Строительство было завершено в 1825 году.
Канал Сен-Мартен начинается от площади Сталинград, на которой расположена живописная ротонда де-ля-Виллет. Когда-то здесь проходила граница города и располагалась застава. Затем он уходит под землю неподалеку от площади Республики и выныривает почти через два километра - за площадью Бастилии. Канал Сен-Мартен заслуженно пользуется славой места с особым шармом. Ширина канала на разных отрезках меняется, то расширяясь, то сужаясь, местами прерываясь маленькими шлюзами, а берега соединены живописными горбатыми мостиками. По каналу можно совершить прогулку на кораблике, во время которой возникает ощущение, что вечно спешащий куда-то Париж остался в стороне.
вторник, 27 сентября 2016 г.
Площадь Дофина
В конце XVI века к острову Сите были присоединены два маленьких островка, расположенных западнее острова. Это произошло во время строительства Нового моста по инициативе Генриха III. Его преемник, Генрих IV, серьезно изменил первоначальный проект и приказал прилегавшей к мосту территории устроить площадь. По замыслу монарха треугольная площадь должна была быть окружена трехэтажными кирпичными домами с аркадами на первых этажах, с отделанными белым камнем фасадами.
Строительство шло оперативно, и вскоре жители Парижа смогли насладиться видом новой площади. В окружавших ее домах расположились многочисленные торговые лавки, среди которых было множество ювелиров. Очень быстро площадь стала одним из самых оживленных мест в городе. Здесь постоянно ошивались картежники, шарлатаны и девицы легкого поведения, трудились зубодеры. Однако главными действующими лицами в жизни площади были итальянские комедианты. В течение практически всего XVIII века площадь Дофина была настоящим центром художественной жизни Франции, молодые художники выставляли здесь свои работы. В наши дни здесь все выглядит иначе - шум давно утих, а парижан это место привлекает романтической тишиной и покоем.
Parc Monceau
Английский парк Монсо с петляющими тропинками и беспорядочно расставленными скульптурами весьма серьезно отличался от традиционного французского парка. Наиболее интересными объектами были уменьшенные копии известных памятников архитектуры - египетская пирамида, китайская крепость, голландская ветряная мельница, коринфские колонны. После казни герцога Орлеанского в 1793 году, во время Французской революции, сад перешел в собственность государства, а прилегающие земли были распроданы фермерам.
В 1860 году городские власти выкупили парк. Часть территории была отведена под строительство, а часть некогда огромного парка была приведена в порядок и стала называться парком Монсо. Спустя десять лет, после подавления восстания Парижской Коммуны на территории парка проходили казни оставшихся в живых коммунаров и их сторонников. На этом печальные события в истории парка закончились, и в наши дни он является одним из излюбленных местом отдыха парижан.
A New Yorker in Paris
Шоу Себастьяна Маркса проходит в небольшом уютном клубе, где посетители могут не только послушать артиста, но и насладиться вкусным коктейлем, стоимость которого входит в цену билета на представление. В клубе царит доброжелательная и уютная атмосфера, артиста общается с публикой приветливо, и она отвечает ему взаимностью. В общем-то, неважно - иностранный ли вы студент или турист, или говорящий на английском француз - на этом шоу вы точно проведете время весело и позитивно.
Musee de la Chasse et de la Nature
Обширная коллекция Музея охоты и природы весьма наглядно демонстрирует различные стороны человеческого отношения к природе. Среди экспонатов представлены лучшие образцы богатейшего культурного наследия - произведения известных художников, графика, скульптуры, гобелены и мебель, охотничьи принадлежности, характерные для различных эпох. Структура экспозиции включает в себя три основных направления, представляющих дикую природу и сформировавшиеся на протяжении веков охотничьи традиции.
Тематика первой экспозиции обозначена как "Искусство и охота". Здесь экспонируется роскошная коллекция охотничьего оружия и аксессуаров, в том числе, принадлежавшие монаршим особам ружья, арбалеты и аркебузы. Оформление зала выполнено в стиле эпохи Регентства, которое прекрасно дополняют скульптуры работы крупнейших мастеров того времени. Следующий тематический блок "Образ животного" дает возможность познакомиться с богатым собранием охотничьих трофеев и чучел разных животных практически со всех контиентов. Отдельная экспозиция посвящена фламандскому барокко, здесь можно насладиться работами Брейгеля, Кранаха, Рубенса, других выдающихся художников и скульпторов.
понедельник, 26 сентября 2016 г.
Jardin du Palais Royal
С именем герцога Орлеанского связаны крупные преобразования в Королевском дворце. В 1781 году он поручил архитектору Виктору Луи провести перепланировку дворца и увеличить его площадь, а также уменьшить сад. Проект предусматривал застройку сада однотипными домами с аркадами, которые окружали его с трех сторон. Первые этажи этих зданий заняли торговые лавочки и кафе. Помимо преобразований герцог Орлеанский запретил полиции появляться на территории сада, и он стал очагом вседозволенности и свободы, местом сбора революционеров и художников.
В наши дни в саду Королевского дворца работают многочисленные магазины модной одежды, ювелирные и антикварные магазинчики. На его территории работают художественные галереи, уютные кафе и небольшие ресторанчики. Здесь часто проводятся выставки современной скульпторы и показы мод.
Musee des Arts Forains

Первых посетителей музея принял в 1996 году и вошел в число самых оригинальных музеев. В собрании музея хранятся предметы, датируемые 1850—1950 годами, среди которых 14 аттракционов, почти два десятка ярмарочных торговых палаток и отреставрированных малых аттракционов, более полутора тысяч различных предметов. Среди экспонатов музея - качели, карусели, старинные велосипеды, шарманка, игра «Парижская гонка официантов», японский бильярд и многое-многое другое.
Экспозиция музея ярмарочного искусства распределена по трем просторным залам. Один из них посвящен шоу аттракционов в венецианском стиле и называется "Венецианские салоны", второй оформлен в духе атмосферы Парижа на стыке XIX–XX веков, а третий реконструирует традиционную ярмарку XIX века. Помимо экскурсий в музее часто проводятся различные корпоративные мероприятия и презентации.
Musee des Arts et Metiers
Экспозиция распределена по семи выставочным залам. Первый зал погружает посетителей в мир транспорта, здесь можно посмотреть на многочисленные макеты велосипедов, автомобилей, самолетов и кораблей. Второй зал посвящен открытиям в сфере коммуникаций, здесь представлены образцы телефонов, телеграфов, а также первый кинопроектор. Следующий зал знакомит с различными материалами, созданными человеком, такими, как стекло, текстиль, пластик и прочие.
Отдельный зал содержит экспонаты, демонстрирующие прогресс в области механики - в нем выставлены механические пианино и музыкальные шкатулки. О достижениях в энергетике рассказывают модели различных генераторов в пятом зале, а шестой посвящен строительству. Завершают экспозицию витрины с измерительными приборами и прочими научными приспособлениями.
St. Etienne du Mont
Церковь Святого Стефана входит в число наиболее интересных с архитектурной точки зрения памятников. Благодаря тому, что храм строился почти полтора столетия, в его внешнем и внутреннем облике перемешались элементы сразу нескольких стилей - вы найдете и готику, и ренессанс, и барокко. Прекрасен фасад, сочетающий в трех поставленных друг на друга фронтонах готические приемы и элементы Ренессанса. Это удивительное явление, ведь несмотря на исключительное своеобразие каждой детали, в комплексе они производят целостное впечатление.
Интерьер храма ничуть не уступает фасаду в оригинальности - в нем сохранились роскошные витражи XVI-XVII веков. Но настоящей жемчужиной интерьера является великолепно выполненный амвон (поперечная галерея, отделяющая хоры и неф). Среди святынь церкви особого внимания заслуживает рака с мощами святой Женевьевы, в 451 году спасшей город от нашествия гуннов. Традиционно реликвии святой Женевьевы особо почитались во Франции, как своеобразный оберег в годы испытаний.
Мемориал жертв депортации
Большая часть мемориала находится под землей, поэтому с улицы его заметить не так просто. По узкой лестнице можно спуститься в полутемное подвальное помещение, напоминающее склеп или тюремную камеру. Мрачности добавляют черный пол и потолок склепа, а в одной из стен - дыра, в самом центре которой электрическая лампочка. Здесь, внутри склепа, горят тысячи небольших светильников - символ душ погибших.
В стенах сделаны небольшие ниши с решетками - в них расположены капсулы с землей из разных мест, где располагались концентрационные лагеря. "Простите нас Мы вас никогда не забудем" - эти строки высечены над выходом из Мемориала, в знак вины перед теми, кого не удалось спасти от зверств фашизма. А наверху кипит жизнь, и каждый вечер народ собирается в живописном зеленом сквере около Мемориала.
пятница, 23 сентября 2016 г.
Rue Montorgueil
Жизнь на Rue Montorgueil не затихает ни на минуту - она буквально кипит на каждом углу. Куда ни глянь - кафе, рестораны, пекарни, магазины. Она словно специально создана для прогулок, шопинга и общения с приятными людьми во время похода за покупками. Помимо многочисленных торговых точек на улице Montorgueil расположены и знаменитые на весь мир учреждения культуры. В южной части улицы находится Центр Жоржа Помпиду, а также прекрасные памятники архитектуры. На Rue Montorgueil не нужно суетиться, она создана для неспешных прогулок и насквозь пропитана романтикой.
Le Cordon Bleu Academie d`Art Culinaire

Название школы кулинарного искусства переводится, как "голубая лента". Происхождение этого термина уходит своими корнями в XVI век, когда существовал элитный рыцарский орден Святого Духа. Отличительным знаком ордена был Крест Святого Духа, висевший на голубой ленте. Традиционно рыцари ордена Святого Духа славились как любители роскошных и экстравагантных банкетов, которые часто назывались банкетами "голубой ленты". Впоследствии это название стало синонимом высшего качества, и не только в кулинарии.
Спустя столетия, один известный парижский кулинарный журнал перенял название "голубой ленты". Всем желающим предлагалось взять несколько уроков приготовления пищи у лучших шеф-поваров Франции. Со временем эти уроки переросли в целую кулинарную школу, официальное открытие которой состоялось в 1895 году. Практически с первых дней эта школа обрела мировую популярность и престиж. В наши дни Академия кулинарного искусства "Le Cordon Bleu" расположена на пяти континентах и является крупнейшей в мире школой кулинарии и гостиничного сервиса, состоящей из 35 школ, обучение в которых ежегодно проходят 20 000 студентов.
Musee National des Arts Asiatiques - Guimet
Создателем музея был Эмиль Гиме, промышленник из Лиона. Он был увлечен идеей создания музея, который был бы посвящен античным религиям, а также культам Египта, Азии. Первая коллекция была пожертвована самим основателем - это были предметы, приобретенные и собранные Эмилем Гиме во время его многочисленных путешествий по Европе и Азии. Первая выставка открылась в Лионе в 1879 году, а спустя десять лет, коллекция Гиме переехала в Париж. Вскоре музей обрел самостоятельность, а его фонды пополняются новыми экспонатами.
Представленная в Музее Гиме, китайская коллекция насчитывает более 20 000 предметов - это керамические и нефритовые изделия эпохи неолита, бронзовые предметы быта, украшения, зеркала, монеты и прочие артефакты династий Шан и Чжоу. Музей Гиме обладает обширной коллекцией индийских скульптур, часть которых датируется III тысячелетием до н. э., а также коллекцией индийских картин и миниатюр. Японская коллекция музея Гиме охватывает историю японского искусства с III—II тысячелетий до н. э. до начала эры Мэйдзи.
четверг, 22 сентября 2016 г.
Парк аттракционов
Его создатели также отгородили специальную лужайку, где все желающие могут поездить верхом на лошадях. Кроме этого специально для детей здесь был создан узколинейный поезд - детская железная дорога. Каждый ребенок может сесть в удобный вагончик и покататься по железной дороге. Ее длина не превышает пятисот метров.
Имеется в парке и дом зеркал, смотрясь в которые, люди могут увидеть себя и худыми, и толстыми, и с большой головой, и короткими ногами. Устраивается в парке аттракционов и кукольный театр. Отметим, что вход в парк бесплатный абсолютно для всех категорий граждан.
Кладбище Монпарнас
Захоронения усопших в этом месте довольно дорогостоящие, ведь Монпарнас считается чуть ли не самым престижным кладбищем во всей Франции. Последний приют на его земле нашли известные ученые, политики, драматурги, поэты и писатели, актеры и режиссеры, художники и скульпторы, музыканты и певцы не только Франции, но и других стран.
Так, на Монпарнасе захоронены президент Франции Дешенель Поль, президент Мексики Порфирио Диас, украинский политик Семен Петлюра, российский публицист и революционер Пётр Лавров, географ Жюль Дюмон Дюрвиль и другие люди, чьи имена известны всему миру.
Зимний цирк
Здание французского зимнего цирка имеет овальную форму и своим внешним видом напоминает Колизей. На его рельефных панелях снаружи расположены скульптуры конных воинов.
Строение было спроектировано французским архитектором Жаком Игнасом Хиторффом. Первоначально цирк был рассчитан на четыре тысячи человек, однако через некоторое время было принято решение о его расширении – представления пользовались популярностью у горожан. За билетами в цирк устраивались очереди.
До сих пор на его сцене играют знаменитые спектакли, его ложи никогда не бывают пустыми. Большой популярностью он пользуется у цирковых трупп, которые прибывают сюда, чтобы принести жителям Парижа и его гостям радость и хорошее настроение.
Музей архитектуры
Выставка содержит три больших коллекции. Первая – памятники архитектуры, время возникновения которых относят к двенадцатому-восемнадцатому векам. Вторая коллекция включает в себя витражи и настенные росписи. Они дублируют известные памятники. Третья включает в себя предметы архитектуры, которые были созданы с 1850 года. Последняя коллекция постоянно пополняется современными экспонатами.
Кроме того, при музее работает и французский институт архитектуры. Здесь студенты получают дополнительное образование по таким направлениям, как городской дизайн, репродукция памятников и архитектура.
Парк дворца Фонтенбло
Парк Фонтенбло расположен с северо-восточной и южной стороны дворца и занимает территорию около 115 гектаров. Парк украшают пруд с карпами, подаренными Генриху IV Карлом Лотарингским, искусственное озеро, несколько фонтанов, большой водоканал, где можно поплавать на лодке, живописные зеленые лужайки и леса. Также в парке вы увидите скульптуры разных лет, например, выполненные в XVII веке копии скульптур античности - «Гладиатор Боргезе» и «Умирающий гладиатор».
среда, 21 сентября 2016 г.
Замок Сомюр

В 1811-1814 годах в замке были проведены реставрационные работы, в ходе которых северо-восточное крыло замка было разделено на множество камер для будущей тюрьмы. Но практически сразу после того, как тюрьма начала функционировать, временное правительство издало приказ выпустить всех заключенных на свободу.
В 1889 году замок Сомюр перестал считаться фортификационным сооружением, а спустя еще два года был включен в список национальных исторических памятников.
В 1912 году на втором этаже был открыт Муниципальный музей. На третьем этаже располагается Конный музей.
Замок Анжэ
В XV веке Анже становится резиденцией Рене - графа Анжуйского и Прованского, короля Неаполя и Сицилии, в народе прозванного "Рене Добрым". Такое прозвище было дано графу за его заслуги в области литературы, поэзии, строительства. Его ценили за покровительство над бедными и угнетенными, и за его любовь к праздникам и рыцарским турнирам.
Замок Бриссак

Название замка и прилегающей к нему местности связано со средневековым прозвищем мельников "Breche-sac", что означает "дыра в мешке". Считается, что мельники высыпали зерно через специально сделанное в мешке отверстие. Инициатором строительства замка-крепости был граф Анжуйский Фульк Нерра. Однако владельца крепости вплоть до 1434 года постоянно менялись, и главным предназначением крепости было военное, в замке базировался военный гарнизон. На архитектуру замка оказало существенное влияние искусство итальянского Возрождения, приверженцами которого были многие архитекторы, создававших прекрасные здания в Долине Луары.
Северный и восточный фасады замка выходят на город Бриссак и парк. Северный флигель, расположенный под прямым углом к основному зданию, выполнен в более строгом стиле. Рядом находится высокая квадратная башня.
В готической южной башне располагается частная капелла, в которой можно осмотреть знаменитый мраморный барельеф работы местного мастера начала XIX века Давида д'Анжера. Внутренние интерьеры замка, бережно сохраненные владельцами, представляют особый интерес для посетителей. Стены залов украшены декоративными деревянными панелями, потолки покрыты росписями, а обстановка апартаментов состоит из ценных старинных предметов мебели.
вторник, 20 сентября 2016 г.
Бриллиантовый центр Лорензи
Бриллианты – это нечто совершенно прекрасное, но чтобы получить один его карат, необходимо переработать тысячи тонн каменной породы. И только потом из неограненного алмаза умелыми руками мастер создает великолепный сверкающий кристалл – сплетение многовекового опыта и современных технологий.
Международный центр бриллиантов "Лорензи" – здание с роскошным интерьером, кинозалами и собственной ювелирной мастерской. Сначала для посетителей проведут увлекательную экскурсию и покажут документальный фильм о добыче бриллиантов и их переработке бриллиантов. Затем можно посмотреть за работой ювелиров-дизайнеров. В просторном выставочном зале представлен богатейший ассортимент одной из крупнейших в мире ювелирных компаний.
Деревня Барбизон
Выходы на природу они устраивали большими компаниями и создавали свои творения в прекрасной компании и нескучной обстановке. Исторически сложилось так, что барбизонские художники оказали огромное влияние на европейскую пейзажную живопись и во многом заложили основы импрессионизма. Огромное количество французов и туристов приезжает сюда с определенной целью - приобрести на память оригинальный элемент интерьера в одной из художественных галерей, которых в Барбизоне множество. Очень востребованы работы современных авторов.
Помимо посещения галерей и приобщения к искусству, в Барбизоне хорошо прогуливаться по живописным улочкам с оригинальными зданиями.
Базилика Нотр-Дам де ля Гард
Аквариум Синеаква
В подземном аквариуме Синеаква представлены практически все виды рыб, обитающих во Франции. В центральный зал аквариума можно попасть, пройдя по стеклянному водному тоннелю. Во время этого движения посетители чувствуют себя как на морском дне - для этого созданы все необходимые условия.
В аквариуме Синеаква живут 15 тысяч различных рыб и морских животных, которые размещены в 43 аквариумах. Посетители могут понаблюдать за муренами, черными скатами, акулами, рыбой-клоуном.
В парке оборудованы три кинозала, в которых демонстрируются фильмы о природе. Кроме того, можно перекусить и отдохнуть в уютном баре или ресторанчике.
Европейский парламент
Перед основным зданием Европарламента установлена скульптура известной французской художницы, балерины, актрисы и писательницы Людмилы Чериной (1924-2004) «Европа у сердца» («Европа в сердце»).
Монументальную 12-метровую композицию «Сердце Европы» Черина создала в 1991 году. Работа была выбрана представлять объединенную Европу и впервые представлена публике в Музее современного искусства в Париже 1992 году.
Бронзовый вариант скульптуры был установлен перед прежним зданием Европейского парламента в Страсбурге весной 1994 года.
После переезда парламента в новый корпус (нынешнее здание Луизы Вайс) скульптуру также перенесли.
Вспомогательные здания Европарламента, были построены несколько раньше (в 1980-х - начале 90-х), также отличаются довольно любопытной архитектурой с криволинейными извилистыми формами, чередованием разных высот и сверкающими стеклянными фасадами.
понедельник, 19 сентября 2016 г.
Центр водных развлечений "Аквабульвар"
В одном из бассейнов созданы искусственные волны. Каждые четверть часа звучат предупреждающие сигналы, которые означают, что сейчас волны пройдут и по всему аквапарку. Аттракционов здесь великое множество: и водные горки самых разных размеров, и водопады, гейзеры, джакузи, водные пушки, пузырьковые ванны, фонтаны, и даже речки со встречным течением. Здесь можно отдохнуть с детьми или компанией друзей.
Международный аэропорт Страсбург
Аэропорт Страсбург начал свою работу в 1935 году, обеспечив стабильное воздушное сообщение не только с Парижем, но и с большинством стран Западной Европы. Однако в связи с разразившейся Второй мировой войной аэропорт был переоборудован в военную базу, и в таком виде он существовал вплоть до пятидесятых годов 20 века. Впоследствии аэропорт много раз модернизировался и расширялся. Сегодня аэропорт способен в год обслужить до 2,5 миллионов пассажиров и обеспечить транспортировку 600 тысяч тонн грузов.
В целом, Strasbourg international airport представляет собой очень современный и удобный аэропорт, весьма комфортный для пассажиров. Не столь загруженный, как другие французские аэропорты, он отличается удобным расположением и внимательным отношением к своим клиентам.
Музей августинцев
Тулузский Музей августинцев входил в число пятнадцати музеев, созданных в центрах провинций в соответствии с указом от 13 фруктидора 9 года по французскому республиканскому календарю (что соответствует 31 августа 1801 года). Большую роль в обустройстве музея сыграл Жан-Антуан Шепталь. Он настолько вдохновенно относился к организации пространства, что каждая коллекция была представлена с интересной стороны, подчеркивая разнообразие живописцев и школ. В 1811 коллекция музея августинцев пополнилась работами Пьетро, Перуджино, Рубенса и других знаменитых мастеров.
Музей Сен-Раймон
пятница, 16 сентября 2016 г.
Музей Поля Дюпюи
иезуитов. Кроме того, в экпосзиции представлены предметы быта, традиционная одежда, глиняная посуда и мебель, которыми пользовались жители города, начиная со Средневековья и до наших дней.
Музей прошлого Тулузы
Музей прошлого Тулузы располагается в помещении Отель-Дюмей - великолепного архитектурного памятника, построенного в XVII веке. Коллекция музея содержит многочисленные артефакты, связанные с тысячелетней историей Тулузы. Здесь есть как предметы, обнаруженные во время археологических раскопок античных памятников этого региона, свидетельства эпохи средневековья и Новейшего времени.
Особняк Ассеза
Здание было построено по проекту тулузского архитектора Николя Башелье. Оно состоит из трех этажей, каждый из которых оформлен в трех классических ордерах:. Первый этаж выполнен в ионическом ордере, второй и третий, соответственно, в дорическом и коринфском. Внутренний двор был обустроен с пышностью и роскошью. Семье Ассеза здание принадлежало вплоть до середины XVIII века. Потом его приобрел банк Озен.
Теперь в здании бывшего частного особняка располодились сразу несколько научных обществ, среди которых музей фонда Бемберга. В его экспозиции выставлены полотна известных итальянских маньеристов - Каналетто, Веронезе, Тинторетто, а также работы французских импрессионистов, Пикассо, Модильяни и других художников.
Собор Сент-Этьен
Интерьер собора украшен 22 роскошными витражами, поражающими взоры туристов яркими переливающимися цветами драгоценных камней. Практически все они датируются первой половиной XIII века и изображают известные библейские сюжеты.
В крипте собора мощные каменные своды. Здесь находится гробница герцога Жана Беррийского, а также средневековые астрономические часы.
четверг, 15 сентября 2016 г.
Базилика Сен-Сернен

Базилика неоднократно подвергалась перестройке и реставрации, однако самые масштабные архитектурные изменения церкви были произведены в 1271 году. Планировка базилики Сен-Сернен отличается от других раннехристианских базилик. Прежде всего, она значительно крупнее других церквей. Во-вторых, ее стены сложены преимущественно из кирпича. В-третьих, планировка базилики напоминает крест, а потолки, в отличие от аналогичных строений, сводчатые.
Аллея Звезд
Достаточно лишь пройтись по Аллее Звезд, где отпечатки своих рук оставляют лучшие из лучших артисты и поп-звезды, удостоенные главных наград ежегодного Международного Каннского кинофестиваля. Вне всякого сомнения - это один из символов безусловного признания авторитета Канн в творческом мире.
Памятник Жоржу Помпиду
Дворец фестивалей
Первый дворец фестивалей был построен на набережной Круазет в 1949 году на месте здания навигационного кружка. Теперь здесь располагается дворец Стефани. В 1979 году, в связи со стремительно растущей популярностью кинофестиваля в начале набережной Круазет было решено построить для него новое здание, более вместительное. Первое здание, созданное по проекту архитекторов Бенне и Дрюэ, открылось в 1982 году и с тех пор неоднократно расширялось. Появилась зона Эспас Ривьера, площадь которой составила 10 000 квадратных метров, а в 2006 году была построена Ротонда Лерен, с которой открывается великолепная панорама на море.
Сейчас каннский дворец фестивалей - суперсовременное предприятие, способное обеспечить исключительные возможности для проведения международных мероприятий разного формата и любого уровня.
среда, 14 сентября 2016 г.
Усадьба Живерни

Поселившись в Живерни в конце апреля, Клод Моне сразу же взялся за оформление сада. На окружавших домик лужайках он рассадил множество цветов самых разных сортов – ирисы, нарциссы, дельфиниумы, флоксы, хризантемы. Моне категорически не признавал клумб, поэтому в его саду цветы причудливой мозаикой устилали изумрудные газоны. Со временем художник до такой степени проникся своим чудесным садом, что даже перестал выходить на этюды в окрестности деревни. Теперь источником вдохновения стали деревья и цветы, выращенные его собственными руками.
В 1966 году сын художника Мишель Моне завещал государству усадьбу и сад вокруг нее. Вскоре здесь был открыт музей, посвященный жизни и творчеству Клода Моне. В интерьере сохранилось почти все, что окружало художника – мебель, украшения и сувениры, фотографии на стенах. В экспозиции представлены работы Моне и его друзей, а также коллекция графических работ японских художников,
Подписаться на:
Сообщения (Atom)