Название города связано с именем местного святого отшельника Амадура, много столетий назад поселившегося на отвесных скалах, а впоследствии погребенного здесь. В переводе название города означает "любящий скалы". В XII веке выяснилось, что мощи святого обладают чудодейственными свойствами. Это стало причиной роста известности небольшого городка, в который стремились самые известные паломники – епископы, вельможи и даже короли.
Сейчас в городе всего две улицы. На самой вершине скалы расположен замок Рокамадур, к которому можно подняться по большой лестнице. Ступени петляют между 14-ю промежуточными площадками с небольшими часовенками, символизирующими 14 остановок, которые делал идущий на распятие Иисус Христос. Подниматься по лестнице паломникам следует на коленях и на каждой остановке молиться. Вершину лестницы венчает Голгофский крест.
Для тех, кто стремится сюда в поисках роскошных пейзажей для фотографирования, Рокамадур - просто бесценная находка. Со стен замка открывается великолепный вид на долину и город.
Помимо своих архитектурных и религиозных памятников Рокамадур славится вкуснейшим одноименным козьим сыром, который производится здесь.
Поклонники творчества Поля Сезанна стремятся туда, где можно почувствовать присутствие самого художника. В небольшом городке в Экс-ан-Прованс Сезанн обустроил свою мастерскую, которая служила ему и убежищем, и вдохновением, и местом работы. Десятки работ, написанных здесь, в тихом, залитом солнцем уголке Франции, теперь хранятся в крупнейших музеях мира.
Чтобы попасть в пещеры Бонифачо, нужно заказать лодочную экскурсию. Путь из гавани Бонифачо до пещер займет около часа, на протяжении всего маршрута вы будете любоваться кристально чистой и прозрачной водой. Проплывая сквозь гроты, обязательно оцените потрясающие виды неба, открывающиеся между скал. На территории самих пещер вода все такая же прозрачная, но имеет слегка фиолетовый оттенок, что связано с особым видом водорослей, покрывающих скалы.
Plage d`Arone это уникальное сочетание дикой природы и развитой инфраструктуры отдыха. Вы будете наслаждаться прекрасными видами на заливы Порто (Porto) и Капо Россо (Capo Rosso). Пляж покрыт мелким белым песком, расположен в окружении розовых скал и зарослей кустарника. Официальный пляжный сезон с 15.05 по 30.09, однако и в более поздние осенние месяцы вода остается теплой. Добраться на пляж можно из Пьяны (Piana) любым наземным транспортом. На въезде организована бесплатная парковка. Также на территории имеется оборудованный кемпинг на 50 мест, однако такое деление формально и мест обычно хватает всем. Если вы рассматриваете кемпинговый отдых, надо иметь ввиду, что оплатить его услуги будет возможно только за наличный расчет.
Замок Бурбансе был построен в 1583 году человеком по имени Жан дю Брейль. Первоначально он имел гораздо меньшие размеры, нежели сегодня - состоял только из центрального фасада и двух башен. Первые изменения были внесены в XVII веке во время строительства западного фасада, прилегающего к разбитому вокруг замка саду. Они были задуманы тогдашними владельцами замка для того, чтобы организовать дополнительное пространство для гостей, чтобы принимать их в роскоши и демонстрировать свое богатство и высокий статус. Именно поэтому к зданию добавились два крыла, и первый этаж замка превратился в самый настоящий салон для светских приемов. Гости могли оставаться здесь на длительное время - на месяц и даже больше.
В доме по адресу Rue Saint-Charles в г.Аяччо (Корсика, Франция) родился 15 августа 1769г.известный во всем мире Наполеон Бонапарт. В этом доме, который был резиденцией семьи Бонапартов, он провел свое детство.
Парфюмерная фабрика Фрагонар началасвою историю в 1926-ом году в городе Грассе, когда предприниматель Евгений Фуч решил открыть новую фабрику по производству парфюмерии. Фабрика была названа в честь художника Жана Оноре Фрагонара. Первой парфюмерной маркой духов стал знаменитый "Момент полета".
Место, на котором раскинулся парк Роше-де-Дом, с полным правом может называться колыбелью города. Здесь были обнаружены следы крупного поселения, существовавшего в конце эпохи неолита. В Средневековье здесь было пастбище, однако в 1839 году городскими властями было принято решение превратить древний участок в общественный сад, украшенный статуями известных деятелей.