К XIII веку аббатство Святого Викентия стало не только влиятельным монастырем, но и настоящим образовательным центром, получившим признание во всей Лотарингии. Приблизительно в это время руководство монастыря решило, что старые сооружения стали слишком тесными и недостойны столь высокого статуса. В 1248 году была снесена старая церковь, а к 1376 году на ее месте возведена новая. Именно этот храм сохранился до наших дней. На протяжении нескольких последующих столетий монастырь расширялся, прирастал новыми постройками, старые здания реставрировались. Не прекращались работы и по улучшению декоративного убранства церкви.
Во время Великой Французской революции здесь была устроена конюшня, но в 1803 году церковь вернула свои функции. В период правления Наполеона III здесь были установлены прекрасные витражи, созданные мастером Марешалем из Меца. Кроме того, фасад монастыря украшен статуями и барельефами, рисующими историю мученических страданий Святых Викентия и Луция.
Центральной площадью Дижона является площадь Свободы. Размеры ее невелики, а внешний вид напоминает свернутый пополам блин. Здесь расположен знаменитый дворец герцогов Бургундских, а также театр, который обязательно стоит посетить. Неподалеку от площади находится базилика Сен-Мишель. Прямо из плит, которыми вымощена площадь, бьют фонтаны, купаясь в которых горожане и туристы спасаются от летнего зноя.
История марки Korloff началась в 1978 году, когда успешный ювелир Даниэль Пайласер приобрел дорогой бриллиант Korloff Noir и основал свой ювелирный дом. С тех пор этот бренд притягивает к себе внимание любителей роскошных драгоценностей. Среди клиентов дома - политики и монаршие особы, звезды кино и музыканты, топ-модели и жены олигархов.
Остров Корсика в Средиземном море знаменит не только своими морскими курортами, но и живописными горами с реками и водопадами, богатой флорой и фауной. Большой интерес для любителей велоспорта представляют горные трассы Корсики. Недалеко от Порто-Веккьо, в Alta Rocca, на територрии деревни Zonza функционирует популярный спортивный центр Alte Cime.
Футуроскоп, расположенный в департаменте Вьенна в городе Пуатье во Франции завоевал любовь не только французов, но и туристов из других стран, побывавших хотя бы один раз в нем со дня открытия в 1987 году. Занимает этот парк площадь в 110 га. Здесь умело совместились архитектурные объекты из зеркала, стела и очаровательная природа.
Сады Вальмер находятся недалеко от местечка Амбуаз в Долине Луары. Изначально поместье Вальмер принадлежало королю Шарлю VII, затем оно несколько раз меняло своих хозяев. В начале XVII века новый домовладелец, советник короля Людовика XIII Томас Бонно, занялся обустройством поместья и обратил свое пристальное внимание на сад. Спустя сотню лет поместье было выкуплено и расширено новым хозяином. В 1888 году поместье перешло в руки семьи Вальмер, чьи потомки владеют им до сих пор.
Одной из достопримечательностей Марселя является собор de la Major. Это самая старая церковь в городе. Ее строительство велось между 1852 и 1896 годами на месте, существовавшей еще в V веке церкви. Этот римско-католический собор, расположившийся на холме с видом на Старый порт, стал национальным памятником Франции.
Королевская башня (Tour Royale) являлась защитным сооружением, построена она была в XVI веке. Находится достопримечательность на берегу моря в Тулоне (Франция).
Форт Фарон – оборонное сооружение, прекрасно сохранившееся до нашего времени. Его создатели с точностью рассчитали все возможности и тонкости его строения. А размещение на высоком холме над Лазурным берегом позволяет ему держать оборону города, как со стороны моря, так и со стороны суши.
Везле' (Vézelay) — село во французском департаменте Йонна (Бургундия), где находится одно из самых крупных и богатых бенедиктинских аббатств средневековой Франции. Аббатство Святой Магдалины было одним из главных паломнических центров средневековой Европы.
Музей Моря - находится на острове Св.Маргариты, в 20 минутах езды на катере от Канн, в бывшей государственной тюрьме XVII века. Особая достопримечательность – камера, где был заточен загадочный узник "Железная маска". В музее представлена коллекция подводных археологических находок начиная с I века н.э., а также проводятся временные фотовыставки.