Всё, что вам нужно сделать, это подняться по небольшой лестнице и пройти в длинный коридор, который приведёт вас к главной комнате музея. Вы почувствуете себя так, как будто оказались в другом веке. Хозяин лично встречает гостей и показывает свой дом каждый день с 15 до 18 часов.
пятница, 30 июня 2017 г.
Частный музей Гая Савелли
Всё, что вам нужно сделать, это подняться по небольшой лестнице и пройти в длинный коридор, который приведёт вас к главной комнате музея. Вы почувствуете себя так, как будто оказались в другом веке. Хозяин лично встречает гостей и показывает свой дом каждый день с 15 до 18 часов.
Мегалиты Каурии
Дольмен Фонтаначча, также известный как Дьявольская кузница, это погребальная комната примерно 2000 года до нашей эры. Включает 6 огромных гранитных блоков почти 2 метра высотой. Этот гигантский памятник находится в прекрасном месте на бугре.
Стантари - группа более чем 20 камней, расположенная в 200 метрах к востоку от дольмена. Все безлики, за исключением двух, которые имеют неуклюже вырезанные глаза и носы.
Ренаджу – выстроившаяся в ряды группа из 40 менгиров на фоне небольшой тенистой рощицы. Сейчас выглядит хаотичной кучей, но старая аллея более мелких камней всё ещё заметна, поэтому место производит сильное впечатление.
Маяк Жиралиа
Цилиндрическая башня маяка возвышается над центральной частью здания. Первоначально комплекс был сделан из камня, однако последующие реконструкции существенно изменили внешний вид строения. Когда-то маяк мигал каждые 30 секунд, а начиная с 1904 года - каждые 5 секунд. Во второй половине XX века он был полностью автоматизирован и сейчас управляется из Бастии - небольшая коммуна на Корсике, которая находится в северной части острова.
Это место очень популярно у птиц, так как находится на пути их миграции.
четверг, 29 июня 2017 г.
Музей А Бандера Д`Аяччо
Здесь есть 5 комнат, каждая из которых повествует об определённом историческом периоде. Первая комната посвящена доисторической эпохе, античности и средневековью. Вторая комната рассказывает об отношениях Корсики с морем, сарацинами, пиратами, а также о генуэзском господстве. О XVIII веке говорится в третьей комнате. Четвертая же полностью посвящена истории Первой и Второй империй. Последняя комната - современный период, в частности опыт Корсики в двух последних мировых войнах.
Церковь Успения Пресвятой Девы Марии
Церковь Успения Пресвятой Девы Марии, расположенная в центре города, идеально вписывается в историческое наследие средневековой среды. Характерной особенностью здания является гениальная система аркад, соединяющая церковь с домами, которые её окружают. Аркады были построены для сбора дождевой воды, которая стекала с крыш в большую цистерну под лоджией (помещение, открытое с одной, двух или трёх сторон, где стену заменяют колоннада, аркада, парапет) церкви.
Во время генуэзской оккупации Церковь Успения Пресвятой Девы Марии была центром города. Здесь генуэзская власть вершила суд и обсуждала важнейшие вопросы.
Музей Корсики
Музей расположен в здании бывшей казармы и административных помещений, которые ранее использовались как тюрьма II мировой войны и базы французского иностранного легиона (войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции).
Музей имеет две основные галереи, а третья выделена для временных выставок.
Река Фиум Орбо

Fium Orbo – это одна из самых крупных горных рек на французском острове Корсика. Сюда специально приезжают спортсмены и любители сплава на байдарках и каяках по круто падающей воде. Бурная, порожистая Fium Orbo на своем пути встречает знаменитую группу из 3-х водопадов. Их высота составляет – 2 метра, 6 метров и 7 метров, а круговой амфитеатр из натурального камня каждого потрясает своей красотой. По спуску, в гребном спорте, на разных участках река имеет 4-7 класс сложности.
Река Fium Orbo постоянно привлекает наибольшее количество спортсменов и туристов, которых захватывает активный отдых на воде. В настоящее время в нижней долине Fium Orbo строится комплекс гидроэлектростанций, что станет дополнительным источником энергии для острова.
среда, 28 июня 2017 г.
Валлон-дез-Офф
Уютное, защищённое от морского ветра и волн место стало удобной стоянкой для множества крошечных ярких лодочек и катеров, а словно прилепившиеся к каменистым выступам берега дома-коттеджи создают непередаваемый южный средиземноморский колорит. Кажется, что также лодки и дома стояли здесь сто и двести лет назад. Хотя буквально в паре шагов от уединённой тихой заводи – шумная автострада, высотные кварталы и современные виллы.
Прогулка доставит истинное удовольствие: местечко Vallon des Auffes весьма колоритное, очень уютное по-хорошему провинциальное. Великолепная панорама моря и побережья довершается величественным видом острова, на котором высится величественный и неприступный, воспетый Александром Дюма замок Иф.
Музей средиземноморской археологии
Среди экспонатов музея представлены уникальные предметы древних цивилизаций от кельтов-литургийцев, живших еще в III веке до нашей эры, до древних греков. Они наглядно показывают основные этапы в истории развития Средиземноморского побережья. Это наследие и каменного века, бронзового века, раннего железного века и Средневековья.
Особый интерес представляет, чудом сохранившаяся коллекция Древнего Египта. Она иллюстрирует египетские предания от Древнего царства до самого появления коптских христиан.
Марсельский музей средиземноморской археологии считается одним из лучших музеев южной Франции, так как, представленные здесь древние артефакты существуют в единственном экземпляре и заслуживают особого внимания.
Река Гравона
Как и все горные реки, на Корсике Гравона не является судоходной. Она порожистая с очень живописными, каменистыми берегами, поэтому привлекает множество туристов. Вообще Корсика считается курортным и экологическим островом, так как 80 процентов его территории остаются нетронутыми деятельностью человека.
Протекая по камням, Гравона издает звук, который успокаивает и завораживает, а уникальный микроклимат дарит свежесть и прохладу.
Пляж Острикони
Пляж Острикони – один из многих на Корсике, раскинутых по всему побережью. Расположен он в верхней северо-западной части острова в Паласке, в том месте, где река Острикони впадает в Средиземное море. Эта часть моря называется еще Лигурийское море. Река Острикони начинается в горах на высоте 1050 метров над уровнем моря, ее длина составляет 23,2 километра.
Идеально прозрачная вода, потрясающий морской пейзаж с южными красками очаровывает туристов. Набережная широкая, окаймленная вершинами гор и оливковыми холмами. Здешний климат мягкий, без резких перепадов температуры, идеально подойдет для семейного отдыха. Чтобы лучше рассмотреть остров, можно прогуляться по морю на катере или яхте.
Беззаботный, тихий отдых на малолюдном пляже Острикони гарантирован всем, кто желает насладиться морской природой.
вторник, 27 июня 2017 г.
Нарбонские ворота
Ворота были построены в 1280 году и состоят из двух башен-близнецов, которые соединяют центральное здание. У ворот установлен бюст Дамы Каркас – отважной и изобретательной особы, супруги мусульманского царя, которая после голодной смерти гарнизона защищала крепость от войск Карла Великого. Она смогла выдержать пятилетнюю осаду и не сдать город врагу.
Местность, где находятся ворота, была уязвимой точкой в средневековье, потому ворота построили очень мощными. Конечно, нынешним воротам предшествовали различные постройки, но сохранившиеся до наших дней Нарбонские считаются одними из самых красивых средневековых ворот Франции.
Музей восточного искусства Ниццы

За чайной церемонией, выполненной в восточной традиции, вам расскажут о культуре Китая, Японии, Индии, Камбоджи. Каждый зал посвящен отдельной стране и культурному пласту, а также истории развития страны от начала и до наших дней.
Собрание уникальных экспонатов - предметы быта, драгоценности и ритуальные принадлежности, наглядно продемонстрирует особенности каждой нации. Более того, икебана и восточная каллиграфия станут доступными для каждого желающего обучиться этому виду искусства. Здесь же можно посетить краткосрочные уроки и проникнуться культурой восточных стран.
Музей Шагала в Ницце
В следующем зале картины отображают любовную лирику.
В третьем зале находятся временные экспозиции музея. Также здесь есть концертный зал, где регулярно проходят тематические вечера. Благодаря большинству картин, выполненных на библейскую тематику, полное название музея звучит так: "Национальный музей Библейского послания Марка Шагала".
Примечательно, что Марк Шагал с начала открытия музея принимал активное участие в деятельности музея. Помимо живописи художника, здесь же представлены его и другие работы - скульптуры, эскизы, витражи, гравюры. Музей Шагала является одной из главных достопримечательностей города.
Папский дворец
Перебравшись в Авиньон, собственную резиденцию Папы обустроили не сразу. Первое время им было достаточно простых келий в доминиканском монастыре и старом епископском дворце. И только Бенедикт XII задался целью ознаменовать свое вступление на престол строительством папской резиденции. В 1335 году он принимает решение о переделке епископского дворца с сохранением планировки. Практически все работы были поручены местным мастерам, за исключением росписей, доверенных итальянским художникам. Здание строилось в очень короткие сроки. Теперь та часть замка, которая была построена при Бенедикте XII, называется "Старым дворцом" или "Дворцом Бенедикта XII".
Папский дворец больше напоминает крепость, чем обитель понтифика. В замке двенадцать башен, внутри которых расположены жилые, хозяйственные и церемониальные помещения. Самые высокие из башен насчитывают пять этажей.
Сад Клода Моне в Живерни
Рядом с домом Моне находится болотистый участок земли, где протекает небольшой ручеек. Здесь художник построил пруд, на водоеме растут прекрасные нимфеи различных сортов, а по берегам – бамбук, плакучие ивы, ирисы и розы. В верхней части сада расположен дом Моне, здание окрашено в пастельный розовый цвет.
понедельник, 26 июня 2017 г.
Леринские острова
На острове Сент-Оноре находится Леринское аббатство, расположенное в древнейшем монастыре, построенном в 410 году. Первоначальная архитектура монастыря сохранилась лишь частично, так как здание было несколько раз разрушено и заново восстановлено, но уже в другом стиле. Сегодня фасад монастыря отражает романский стиль. Однако, часовни расположенные возле монастыря, и капелла сохранили стиль XI века.
Стоит отметить, что на Сент-Оноре есть "зона спокойствия", куда всем посетителям вход строго воспрещен. Именно здесь монахи ведут затворнический образ жизни. Для туристов открыта обходная готическая галерея, расположенная вдоль здания, а также монастырская церковь и музей. Примечательно, что в музее основными экспонатами являются средневековые манускрипты.
С обоих островов открывается не только живописный вид на море, но и виден материк, паром соединяющий средневековую эпоху с современностью, ближе к вечеру вернет вас обратно в Канны.
SPA-центр "Дом 4 земель"
В SPA-центре «Дом 4 Земель» для косметологических процедур используется две всемирно признанные линии. La Phyto – это полный спектр природных цветных глин с ароматическими маслами, которые позволяют восстановить утерянный энергетический баланс и снять стресс.ВGemology – линия ювелирных украшений для кожи на основе драгоценных и полудрагоценных камней.
SPA центр это чудесное место, где проявляются целебные свойства минеральных вод, термальных источников, минеральных солей, лечебных грязей, водорослей, морской воды и климата.Усталость постепенно улетучивается, уступая место бодрости и великолепному настроению. На территории Франции находится множество знаменитых термальных курортов, в том числе Бретань, Дивон, Эвиан и Виши
В SPA-центре «Дом 4 Земель» предельная простота и экологичность интерьеров – фирменный стиль SPA-центра, отражающий его философию. Сливочно-кремовые тона стен, отделанных необработанным камнем, мебель из массива, сделанная по индивидуальным эскизам, перламутровые столешницы, кашемировые пледы и подушки, ласкающее освещение, нежные ароматы и приглушенная музыка.
В распоряжении гостей SPA-центра: тренажерный зал,джакузи, 9 кабинок для процедур Сауна - Хамма, зона для релаксации - Бар с травяными чаями.
Парижский Зоопарк
Сейчас на территории 14,5 га проживает более 1200 животных. Среди них гиппопотамы, антилопы гну, тигры, крокодилы, различные птицы. Парк открыт с 9.00 до 17.30.
Деревня Ле Бо-де-Прованс
Места эти заселяли еще кельты. Они же и основали небольшое поселение на плато. В период Средних веков поселение приобрело вид неприступной крепости благодаря цитадели, выстроенной знатной семьей де Бо. Здесь в разное время проводились рыцарские турниры, выступления известных трубадуров и настоящие пиры. Семейство де Бо имело большое влияние, распространявшееся далеко за пределы Прованса. Не случайно,видимо, они вели свою родословную от одного из волхвов, принесших дары новорожденному Иисусу.
Однако ничто не вечно, и влиятельная семья вскоре прекратила свой род. Долгое время поселение оставалось без сильного хозяина, практически став оплотом протестантизма во Франции. В начале XVII века король Людовик XIII повелел разрушить замок и крепостную стену. Несмотря на это, местные жители почтительно относятся к своему прошлому. Сохранилась традиция рождественского театрального представления, в котором обыгрывается встреча волхвов с Иисусом.
В местечке Ле Бо 22 исторических памятника. В 1822 году недалеко от этого места был найден минерал, названный в честь Ле Бо бокситом.
пятница, 23 июня 2017 г.
Церковь Святой Магдалины

Архитектурный стиль церкви определяется как неоклассицизм. Форма основания храма - крест. Над фронтоном идет надпись - DOM SVB. Invocat С. Mar Magdalena. По периметру здания установлены колонны высотой 20 метров. Бронзовые двери по размеру больше дверей Собора Святого Петра в Риме, на них изображены сцены из Библейских заповедей. Полукупол над алтарем украшен фресками Жюла-Клода Зиглера.
Храм оснащен лифтами для инвалидов. Регулярно в храме проводятся религиозные и светские мероприятия.
Музей устриц
В 1981 году местными жителями была принята идея сохранить традиционные инструменты для работы с моллюсками. Выставка этих инструментов была представлена на временной основе в сельском доме деревни Бузиг. Выставка оказалась успешной и коллекция со временем стала расширяться и становилась постоянной экспозиции. Таким образом, уже в 1991 году Музей устриц на постоянной основе открыл свои двери для посетителей, которые могут понаблюдать за работой и промыслом местных рыбаков за различными моллюсками и рыбой.
Музей разделен на три части, которые можно посетить. Это "Помещение моллюсков", "Магазин рыбака" и "Аквариум".Также к вниманию посетителей - мастер-класс по открыванию устриц и дегустация.
Центр винотерапии «Источники Кодали»
Центр "Источники Кодали" предлагает комплекс уникальных оздоровительных и косметических программ, основанных на винотерапии, например: виноградотерапия, бальнеотерапия (струевый душ с минеральной водой, подводный массаж в бассейне с минеральной водой, ванны с выжимками из виноградной лозы, ванна Баррик – ванна с выжимкой из свежеизмельченного винограда и растительных масел, массаж с применением масла виноградных косточек, лимфатический дренаж, рефлексотерапия, антицеллюлитный массаж).Косметические процедуры. В свободное время Вы можете заказать экскурсионные программы: экскурсия по Бордо,посещение знаменитых винодельческих хозяйств, посещение музея "Планета Бордо", поездка на берег Атлантического океана в курортный городок Аркашон.
Дом-музей Леонардо да Винчи Кло-Люсе
Интерьер замка полностью отображает эпоху Возрождения. Мебель сохранилась со времен Людовика XV.
Стоит отметить, что до того как Леонардо да Винчи принял приглашение короля Франциска I поселиться в замке, Кло-Люсе принадлежал Карлу VIII.
В королевской резиденции Леонардо да Винчи прожил всего 3 года, 2 мая 1519 года он скончался в спальне замка. Копия личных апартаментов художника детально воссоздана, и сегодня можно увидеть даже кровать, на которой провел свои последние часы да Винчи. Также на территории замка находится капелла XVIII века и подземный ход, ведущий в город Амбуаз.
четверг, 22 июня 2017 г.
Вокзал Берси
Главной особенностью автопоездов является то, что в них отсутствуют пассажирские вагоны, пассажиры обычно оставляют в них свои автомобили, а сами же отправляются в других составах. Ночные поезда отсюда курсируют только в Италию - Милан, Рим, Венецию.
Вокзал был построен в классическом стиле. В нем все просто и гармонично, отсутствуют различные гиперболические элементы, так как изначально его здание выполняло роль дополнения к главному Лионскому вокзалу. Самостоятельность вокзал Берси обрел только в 2002 году.
Пагода герцога Шуазеля
"Безумие Шуазеля" - так прозвали пагоду местные жители. Стоит отметить, что ранее здесь находился роскошный замок герцога, построенный в стиле барокко. Однако после его смерти частное владение множество раз перепродавалось, и в итоге было разорено и разрушено. Уцелевшей осталась лишь семиярусная башня Шуазеля.
Сад Клос дю Кодрэ
Почва сада известковая, сверху покрытая глинистым илом разной толщины. Лессовой слой образовался с помощью сильных ветров, которые дули с берегов Ла-Манша. Благодаря этим лессовым отложениям земля стала пригодна для выращивания разных видов культурных растений, таких как, плодовые сады и злаковые культуры.
Сад Клос дю Кодрэ обладает огромной коллекцией, более чем 6000 разновидностей растений со всех климатических зон мира. Представленные здесь растения весьма ценны и требуют постоянного внимания садоводов. Здесь есть деревенский сад, украшенный несколькими цветами и живыми изгородями, городской сад, ухоженный и чистый, с разными цветочными и декоративными культурами, а также сад-огород с овощными, лекарственными и пряно-ароматическими растениями.
Сад замка Миромениль
Напротив замка расположен огород, за порядком которого следит группа профессиональных подсобных рабочих и садовников. Этот кусок участка, разбитый на ровные квадраты с рядами овощных грядок и чудесных цветочных клумб, вызывает особый восторг у туристов. На огороде выращивают такие овощи, как: морковь, лук, картофель, редис, артишоки, чеснок, редьку, шпинат, салат, капусту. Главная миссия сада-огорода замка Миромениль - «Кормить чрево и услаждать взор».
среда, 21 июня 2017 г.
Замок Шеверни
С 1914 года замок Шеверни открыт для свободного посещения туристов, но продолжает оставаться местом жительства большой семьи, о чем напоминают несколько современных фотографий в одном из залов, интерьер которых остается сохранным с самого строительства. Все здесь напоминает о XVII веке – мебель, портреты владельцев замка, написанные лучшими живописцами Франции, элементы декора помещений. Замок Шеверни в настоящее время работает как средневековый музей. На его территории находится знаменитая на всю округу псарня, жители которой не сидят без дела, так как хозяева часто устраивают псовые охоты в близлежайших лесах.
Замок Ле-Рео

Замок Ле-Рео получил свое название от имени одного из владельцев, знаменитого французского мемуариста Таллемана де Рео, автора «Занимательных историй» из придворной жизни времён правления короля Генриха IV . Рео приобрел его в XVII веке и попросил короля дать замку его имя.
Сказочный замок окружен садами, площадь которых составляет около десяти акров. Романтичная обстановка замка привлекает сюда туристов со всего мира, которые могут остановиться в небольшом отеле, расположенном в нескольких комнатах замка. С 2005 года Ле-Рео принадлежит украинскому бизнесмену, который продолжает и расширяет гостиничный бизнес.
Замок Монсоро
Самым знаменитым владельцем замка был Шарль де Шамб, персонаж романа Александра Дюма-отца «Графиня де Монсоро». Шарль де Шамб и его жена графиня де Монсоро заманили ее любовника, господина де Бюсси д’Амбуаз в замок, где отряд де Шамба зверски расправился с ним.
С 1862 года замок Монсоро входит в перечень исторических памятников, находящихся под охраной министерства культуры Франции. Сейчас в 16-ти залах замка, с 1913 года принадлежащего департаменту Мэн и Луара, находится выставка «Образы Луары» и музей отряда марокканской конницы, коллекция которого содержит оружие, предметы военной атрибутики отряда, завоевывавшего Марокко и участвовавшего во Второй мировой войне.
Замок Жизо
Замок перестаивался на протяжении нескольких веков, он несет на себе отпечатки нескольких стилей: от стиля эпохи Возрождения до элементов Ренессанса. Здание замка похоже на лабиринт, состоящий из нескольких разноуровневых построек. Все они построены из белого камня, но интерьер их различен, ввиду постоянной смены владельцев. Каждый из которых привносил в украшение своего дома что-то новое. В замке Жизо находятся две большие картинные галереи: Галерея Франциска I, в которой собраны полотна начала XVII века, и Королевская замковая галерея, на стенах которой можно увидеть картины конца XVII века, изображающие королевские дворцы и сцены из сельской жизни. Общая площадь двух галерей – 400 квадратных метров.
Замковый парк был разбит в 1829 году и представляет собой классические живописные лужайки. В 1945 году замок Жизо вошел в список памятников архитектуры Франции, находящихся под защитой министерства культуры.
Замок Ле Люд

В настоящее время многократно перестраиваемый замок представляет собой квадратную крепость, окруженную шестью башнями и широкими рвами. Архитектура замка представляет собой сочетание многих стилей, главным из которых является стиль Ренессанс. Особую роль в развитии замка как памятника архитектуры сыграло семейство де Дайон, которые на протяжении нескольких веков обустраивали помещения замка и украшали фасад здания. С тех пор сохранились каменные медальоны на фасадах, внутренний двор в стиле «второго Ренессанса», высокие окна и ярусы расположенных друг над другом пилястров. В настоящее время замок Ле Люд является частной собственностью графини де Николаи.
вторник, 20 июня 2017 г.
Замок Борегар
Для украшения внутренних помещений замка Ардьер пригласил лучших художников страны, главным детищем которых стала Галерея портретов длиной 26 метров. В ней до наших дней сохранилось 327 портретов знаменитых французских и иностранных государственных деятелей, от королей и королев до маршалов и казначеев. Пол Галереи выложен 5500 фаянсовыми плитками, потолок голубого цвета выполнен из лазурита – одного из самых дорогих минералов в XVII веке. В замке до сих пор живут потомки Ардьера, но он открыт для посещения туристов, которые могут насладиться интерьерами Средневековья и, конечно, посетить знаменитую Галерею портретов.
Замок Менар
Замок Менар знаменит тем, что некоторое время служил местом жительства известной маркизы де Помпадур, фаворитки короля Людовика XV. Маркиза приобрела это прекрасное шато в 1760 году за миллион ливров у наследников откупщика Гийома Шаррона, служившего при Людовике XIV и заработавшем огромное состояние. Для расширения владения госпожа де Помпадур пригласила известного королевского архитектора Габриэля, но не успела осуществить свои замыслы, так как умерла уже в 1764 году.
Замок наследовал ее брат Мариньи, который завершил начатое сестрой дело благодаря помощи великого архитектора Жака-Жермена Суффло, автора проекта Парижского Пантеона. Так на территории замка появились обширные террасы, ведущие к реке Лаура, прекрасные парковые зоны, которые полностью гармонируют с окружающей местностью.
Замок Дюнуа
На протяжении 3 веков замок, вплоть до тех пор, пока аристократические семьи не подверглись преследованиям после революции, являлся владением потомков Жана де Дюнуа. Затем здесь жили бездомные в созданном местными властями приюте, лечились в санатории больные, а в настоящее время в замке расположен «Региональный музей искусств и традиций Орлеана», на трех этажах которого собрана коллекция экспонатов, характеризующих быт и обычаи жителей Божанси и находящегося в 20-ти километрах отсюда Орлеана.
В музее также можно познакомиться с жизнью и творчеством основоположника массовой литературы – писателя Эжена Сю. Средневековый интерьер сохранился только на втором этаже в главной части здания.
понедельник, 19 июня 2017 г.
Замок Шинон
Замок на протяжении всей своей истории переходил из рук в руки. Самыми известными его владельцами были король Англии Генрих II, по заказу которого была отстроена восточная часть замка с крепостью, мельничной башней и часовней; будущий король Франции Карл VII в XV веке основал в Шиноне свою резиденцию. Герцог Ришелье, к которому Шенон перешел в собственность в XVII веке, разрушил тронный зал и некоторые другие постройки с целью перестройки их в современном стиле. Это привело к тому, что полы и потолки замка обрушились. С 1854 года в замке ведутся восстановительные работы. Сейчас можно увидеть восстановленный по оригинальным чертежам пол в королевских покоях и копии старинной мебели в залах замка.
Замок Плесси-Бурре
Во время Первой и Второй мировой войны замок Плесси-Бурре использовался местными властями как госпиталь и посольство. Интерьеры замка, открытого для посещения туристов в 1955 году, представляют огромный интерес, как сохранившиеся со Средневековья в первозданном виде. Особой достопримечательностью замка Плесси-Бурре является караульное помещение с деревянным потолком, расписанным на темы сказок, пословиц и аллегорий.
Замок Азе-лё-Ридо
Фасады замка разделены фризами и пилястрами и украшены фронтонами. Венчают здание из серого камня островерхие башенки. Украшением здания является лестница в итальянском стиле с прямыми маршами, тремя лоджиями и пышным убранством. Интерьеры замка, сохранившиеся до наших дней, богато украшены скульптурами, фламандскими гобеленами, старинной мебелью и портретами королевских особ. Все это открыто для взора посетителей с 1905 года, когда замок был приобретен правительством Франции.
Замок Монжоффруа
Интерьеры замка были выполнены лучшими мастерами страны, о чем свидетельствует инвентаризация, проведенная в недавнее время. Все панели, картины, шпалеры находятся на тех самых местах, где они находились во времена первого хозяина. Местными жителями, уважавшими маркиза де Контада, замок Монжоффруа был спасен от революционеров. До сих пор замок принадлежит потомкам маркиза.
пятница, 16 июня 2017 г.
Замок Монпупон
Первая постройка на этом месте была создана в XII веке. На протяжении нескольких веков замок, являющийся стратегической крепостью, несколько раз перестраивался. В XIV—XVII веках он принадлежал семейству Прие и был модернизирован. Именно в то время возникли надвратный форт, западная башня, отдельно стоящий донжон с крутым парапетом и были обустроены внутренние покои с высокими потолками. Во время Великой французской революции все крепостные стены, кроме передней, были снесены.
С середины XIX -го века замок принадлежит семье Мотт Сен-Пьер. В хозяйственных постройках XIX века открыт Музей охоты, коллекция которого посвящена любительской охоте. Экспозиции нескольких павильонов знакомят посетителей с лесным хозяйством, животноводством, развитыми в данном регионе страны.
Замок Валансе
Самым знаменитым владельцам замка Валансе считается министр иностранных дел при Наполеоне Бонапарте - Шарль-Морис де Талейран, князь Беневентский, который со вкусом устроил интерьеры замка, приобретенного им в 1803 году, в стиле ампир со сводчатыми анфиладами, расписанными лучшими художниками Франции того времени. На протяжении более 150-ти лет замок Валансе принадлежал потомкам Талейрана. Во время Второй мировой войны один из них сумел спасти от уничтожения в усадьбе такие сокровища Лувра, как Венера Милосская и Ника Самофракийская.
Парк в английском стиле был разбит вокруг замка в начале XX века. Здесь можно увидеть лес принцев, китайский мостик, турецкий павильон и шахматную доску из 66 цветочных квадратов, разделенных 30 аллеями. С 1979 года замком владеет ассоциация исторических замков Франции. В помещениях открыт музей старинных автомобилей, а по парку прогуливаются ламы, павлины и другие экзотические животные.
Замок Саше
В XVIII-XIX веках замком владело семейство Жана де Маргон, тесно дружившего с отцом известного романиста Оноре де Бальзака. С 1829 по 1837 годы писатель прожил в маленькой комнате на втором этаже замка. Именно здесь были написаны такие повести, как "Отец Гориот", "Маэстро Корнелио", "Луи Ламберт", "Цезарь Биротто". Отсюда Бальзак написал много писем своим знакомым. В 1951 году в замке Саше был открыт Музей Бальзака. В его коллекции не только личные вещи, но и многочисленные рукописи, издания и большое собрание старинных икон. В 1983 году Саше был включен в список исторических памятников Франции, находящихся под охраной государства.
Замок Лавут-Полиньяк
В XVIII веке замок Лавут-Полиньяк приобрел знаменитый государственный деятель Франции виконт де Полиньяк, здесь жила его мать герцогиня де Полиньяк – приближенная королевы Марии-Антуанетты. По его заказу замок, названный в его честь, был перестроен в стиле Ренессанс, но основная часть здания до сих пор напоминает о тех временах, когда оно служило для защиты страны.
В замке можно увидеть камины эпохи Возрождения, гобелены времен первого владельца. С террас первого этажа, расположенных на высоте 45 метров над рекой Луарой, открывается прекрасный вид на прибрежную местность, где мирно пасутся овечки и разгуливают речные цапли. Замок до сих пор принадлежит потомкам виконта де Полиньяка.
Памятник Виктору Науру
При жизни Виктор Наур был любимец женщин, и практически каждая знала, что он пылкий любовник и неисправимый сердцеед, но тем не менее все его уважали и любили. А когда пришла очередь сделать ему памятник после его смерти, скульптор, по всей видимости так и было задумано, сделал так, что даже ширинка на памятника весьма заметно выпуклая. Именно это и стало языческим поклонением у женщин, которые страдают от безответной любви, либо же у которых обнаружили и поставили диагноз бесплодие. При этом, каждая из женщин по традиции должна погладить магическое место. По рассказам многих женщин, побывавших у памятника Виктора Науро, это им помогло.
четверг, 15 июня 2017 г.
Замок Анны Бретонской в Нанте

Настоящее название замка - "Замок бретонских королей в Нанте". Однако это место чаще всего ассоциируют именно с Анной - единственной женщиной, ставшей 2 раза королевой Франции. В 1491 году она вышла замуж за французского короля Карла VIII, а спустя всего 7 лет овдовела. Новый король Франции, Людовик XII, дальний родственник покойного мужа Анны, сделал ей предложение. И она во второй раз стала женой монарха.
Величественный белоснежный замок в центре Нанта является самой древней городской постройкой. В разное время он служил военной крепостью, королевской резиденцией, казармой, военным складом, тюрьмой. Сейчас в нем располагается музей, в котором хранятся настоящие сокровища. В 1862 году он был признан историческим памятником. После II мировой войны, в ходе которой фашистские оккупанты устроили в замке бункер, здание восстанавливалось в течение 15 лет.
Замок оснащен современной системой подсветки фасада, превращающей замок в настоящее сказочное место.
Замок Пьерфон в Пикардии
В середине XIX века под руководством архитектора Виоле-ле-Дюка проводится масштабная реконструкция замка, однако архитектор несколько меняет его внешний облик, руководствуясь собственными представлениями об этом месте, а не историческими фактами. Тем не менее, сегодня уже никто не жалеет об этом. Замок действительно похож на красивое, сказочное место. Именно поэтому он часто задействуется в съемках исторических фильмов. Вот лишь несколько из них: "Пришельцы", "Посланница: история Жанны д’Арк","Человек в железной маске", а также сериал "Волшебники из Вэйверли Плэйс и Мерлин", в котором замок представляет собой мифический Камелот.
Аббатство Руйямон в Нормандии
Местный "Сад из 9 квадратов" представляет собой большой парк, состоящий из сада фруктовых деревьев, цветника, фонтана и каналов, вырытых еще монахами-цистерианцами. Каждые три года здесь высаживаются новые культуры.
Старый город Сен-Поль-де-Ванс
Старая часть города состоит из небольших домов XVI-XVII веков. Все они жилые или в них располагаются различные бутики, рестораны, кафе, галереи. Причудливая сеть узких улочек сплетается и расходится. Гуляя по ним, можно наблюдать, как отстраивался город, как влияли различные модные тенденции на архитектуру города. Здесь прованский стиль смешивается с барокко, а классицизм наслаивается на романский стиль. В Старый город ведут большие кованые ворота, за которыми можно найти самую маленькую площадь в мире (la place Vieille), городские фонтаны, церкви и величественный Собор Ванса.
Здесь в разное время жили Модильяни, Матисс, Марк Шагал, американский писатель Джеймс Болдуин, балерина Ида Рубинштейн.
среда, 14 июня 2017 г.
Крепость Гайар в Анделисе
С 1862 года замок является историческим памятником Франции. На его территории была проведена серия археологических раскопок. Внутренний двор замка открыт с марта по ноябрь. Внешний - круглый год.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)