Озеро является частью Национального парка Меркантур. Воды озера соединяются с рекой Вердон, до этого частично протекая под землей. На поверхность воды выходят в виде источников. Чтобы попасть к озеру Ало, нужно доехать до плато Лаус, а затем пройти пешком через поселок Вейяр и лес Клюит. Летом на озере собираются любители рыбалки, которых привлекает обилие водящихся в его водах форели и гольца.
четверг, 31 августа 2017 г.
Озеро Ало
Озеро является частью Национального парка Меркантур. Воды озера соединяются с рекой Вердон, до этого частично протекая под землей. На поверхность воды выходят в виде источников. Чтобы попасть к озеру Ало, нужно доехать до плато Лаус, а затем пройти пешком через поселок Вейяр и лес Клюит. Летом на озере собираются любители рыбалки, которых привлекает обилие водящихся в его водах форели и гольца.
Фонтан "Крокодил"

Крокодил является символом Нима, он был изображен на гербе города со времен правления Октавиана Августа, когда он приказал выпустить монеты с изображением крокодила в честь победы над египтянами.
Ресторан Chez Papa
Для туристов рестораны Chez Papa - это самые популярные места для обеда и ужина, цены здесь не самые низкие, однако, блюда французской кухни, приготовленные профессиональными шеф-поварами, заставляют возвращаться посетителей снова и снова.
Сады и парк Версаля

Весь парк оформлен в классическом французском стиле, до совершенства его довел ландшафтный архитектор из Франции Андре Ленотр. Строительство было начато в 1632 году при Людовике XIII. За все время существования на территории парка и садов Версаля появились дворец Большой Трианон в итальянском стиле, дворец Малый Трианон, Хутор королевы, построенный в 1783 году. В летнее время можно посетить представление «Праздник больших фонтанов», известное как «Танцующие фонтаны».
среда, 30 августа 2017 г.
Дворец конгрессов Виши
В 1995 году казино было перестроено во Дворец конгрессов. Фасад и внутренний интерьер представляют собой смесь архитектурных стилей. Южный фасад выполнен в стиле нео-Людовик XIII. Северный фасад, смотрящий в парк, выполнен в необарочном стиле. Он имеет центральную часть и два фасадных выступа, которые украшают четыре кариатида, представляющие времена года. Кариатиды поддерживают два фронтона с часами и барометром.
Сейчас в здании располагается довольно много помещений: галереи, бар, рестораны, гостиная Наполеона III, зал Оперного театра и другие. Во Дворце конгрессов часто проходят конференции, гала-концерты и гала-ужины.
Парк Наполеона III

Именно в это время император и решил разбить на берегу реки небольшие насаждения. Занимался этим садовник Жозеф Мари. Вскоре на территории парка был сделан искусственный ручей, замененный в наши дни двумя прудами. На территории парка Наполеона III в 1993 году был построен отель, принимающий гостей со всех стран. Отсюда открываются прекрасные виды на гольф-клуб Виши.
Фонтан на Королевской площади
На самой вершине фонтана расположена дама пышных форм с воинственным видом. На ней надета корона, в ее руке - трезубец. Ниже располагаются статуи женщин и мужчин. Олицетворяет данный фонтан реки - Севр, Лауру, Эрдр, на которыми властвует Нант. Иные статуи, имеющиеся в композиции, олицетворяют восемь гениев торговли и промышленности.
Во время праздников местные жители и туристы часто купаются в фонтане на Королевской площади. После этого трезубца у главной героини архитектурного комплекса часто не наблюдают. Поэтому увидеть в руках дамы Нант оружие - счастливая удача.
Шато-де-Рамштайн
Первоначально он был построен как простая башня для поддержки осады, но в начале XIV века к нему достроили дополнительную стену. В 1421 году он подвергся атаке и был разграблен Страсбургом. Разрушен замок был в 1633 году шведами во время Тридцатилетней войны. В начале XIX-го века он стал собственностью барона де Фабвиер Матье, который также владел Ortenbourg. Сегодня все, что осталось от замка - внешняя стена и две башни, построенные из гранита.
Из-за риска оползней замок был закрыт для посетителей с 1983 года. Замок был внесен в список исторических памятников в 1924 году.
вторник, 29 августа 2017 г.
Замок Ochsenstein
Замок Ochsenstein неоднократно являлся причиной денежный неурядиц влиятельных семей города. В результате чего комплекс стал ветшать и разрушаться. Также неоднократно были пожары, в основном в Малом Ochsenstein.
В XVI веке замок окончательно уничтожается в результате сильного пожара, и так как он преимущественно состоял из деревянных построек, до наших дней сохранились лишь каменные стены и некоторые фрагменты внутреннего двора.
Набережная Орфевр

Напротив Дворца Правосудия размещен Коммерческий трибунал, который был построен еще в 1860-1865 годах. На здании имеется четыре колоны, которые олицетворяют Закон, Постоянство, Осмотрительность и Правосудие.
Театр Селестен
Название театру досталось от монастыря Селестион, находящегося на этом месте с 1407 по 1789 годы. В 1792 году началось строительство театра. 9 апреля 1792 года здесь начал функционировать театр Эстрады. В 1871 году старое ветхое здание было уничтожено пожаром. Восстановлением его занялся Андре Гаспар. Капитальную реконструкцию здание пережило в 2002-2005 годах.
В 2000 году главным режиссером театра Селестен была назначена Клаудия Стависки, которая является лауреатом Премии Мольера. За времена существования театра здесь смотрели представления многие великие люди, в том числе Наполеон.
Аудиториум де Дижон
Очень интересным является причудливое здание театра. Сооружение имеет своеобразную удлиненную треугольную форму, напоминающую рояль, оно построено в современном стиле. Особого внимания заслуживает великолепное фойе театра, которое находится над бульваром де Шампань. Последний, в свою очередь, пересекает здание, и откуда через стеклянные стены открывается великолепный вид на живописные городские окрестности.
Торжественное открытие здания состоялось 20 июня 1998 года. К слову, акустическая система театра является одной из лучших в Западной Европе, поэтому здесь часто проводятся различные концерты и оперные представления.
понедельник, 28 августа 2017 г.
Большой театр Прованса
Гранд Театр де Прованс был торжественно открыт 29 июня 2007 года, и первой на подмостках новоиспеченного театра была исполнена знаменитая опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.
Отдельного внимания заслуживает удивительное здание молодого театра, которое не выглядит как здание театра в традиционном понимании. Взять хотя бы его форму, которая напоминает не то воронку, не то колбу, не то ключ - каждый волен трактовать по-своему.
Примечательно также, что театр располагается ниже уровня улицы, на которой он находится.
Театр является основным для Французского молодежного оркестра с момента его основания.
Замок Montaner
Замок Montaner был построен в XIV веке по просьбе Гастона Феба для защиты границ. Архитектором замка был Сикард де Лордат, который в конструкциях преимущественно использовал кирпич. Замок включает в себя огромную многоугольную ограду на 20 секций, поддерживаемую контрфорсами с двумя шлюзами и 36 квадратными держателями с доступом к разводному мосту. Над дверью в крепость имеется величественный герб де Фуа-Беарн.
С 1854 года владение и управление замком принадлежало Генеральному совету Атлантических Пиреней. В летние месяцы организовывается много выставок и мероприятий на тему средневековья.
Замок Альба-ла-Ромен
В регионе Рона-Альпы разместилась коммуна Альба-ла-Ромен, в которой есть город с одноимённым названием. На территории этого города есть замок Альба-ла-Ромен. Замок этот выглядит очень надежно. Его первое подземелье было выстроено в двенадцатом веке, а в семнадцатом - был достроен и сам замок целиком. В нем сочетались религиозные функции с оборонительными. Как и положено крепости, замок был обнесен стеной и рвом. И старые башни замка сохранили память о средневековой крепостной стене. Он смотрит на деревню с вершины своих пяти этажей. Как и в любых замках, на его территории была построена церковь. Во время религиозных войн церковь была разрушена, а во время французской революции сильно пострадал и сам замок.
В нынешнее время замок включен в список исторических памятников Франции, имеющих национальное значение. Летом здесь проводятся выставки современного искусства и концерты, особенно классической музыки, а также различные шоу и семинары.
Замок Балазюк
Балазюк богата историями суровой и преуспевающей жизни сельской Франции. Много веков назад замок Балазюк, построенный в этой деревне, служил форпостом, построенным по приказу графа Тулузского. Старинный замок, квадратная башня, церковь в романском стиле - все это было построено в двенадцатом столетии. Они довольно большие по размеру, но найти их трудно, поскольку улицы, ведущие к этим достопримечательностям, напоминают лабиринт. В этой местности человек и природа вынуждены были объединиться, чтобы лучше противостоять природным катастрофам и жестоким нападениям.
Остатки средневековых построек замка напоминают о том, что главной его функцией была защита окружающей деревни от нападения врагов, а также замок исполнял административно-политическую и хозяйственно-культурную функции.
пятница, 25 августа 2017 г.
Замок Андло
После революции замок начали продавать по частям, но в 1818 году один из членов рода Андло купил свое родовое имение и спас его тем самым от разрушения и разграбления. Замок имеет два этажа. Он состоит из длинного жилого дома, имеющего на каждом конце круглую башню. Замок строили из местного материала - гранита. С одной стороны естественной защитой замка является крутой склон горы, а с другой стороны был выкопан огромный ров с подъемными мостами.
В данное время замок Андло является исторической достопримечательностью Франции. Он по-прежнему принадлежит семейству Андло. А еще с 2005 года замок Андло стал центром многих мероприятий, которые связаны с современным искусством и образованием.
Опера Авиньона
По обе стороны от главного входа в мраморе запечатлены чинно восседающие великие деятели искусства Мольер и Пьер Корнель. Также фасад здания украшает прекрасный барельеф, где в медальонах изображены бюсты короля Рене Доброго и Петрарки.
Опера была построена спустя год на месте сгоревшего в январе 1846 года здания Городского театра, который был построен на месте заброшенного аббатства бенедиктинцев.
Театр Фемина
Театр был построен в 1921 году и изначально предназначался для театральных спектаклей. Однако в связи с бурным развитием кинематографа театр на пол столетия превратился в один из самых популярных городских кинозалов.
В 1977 году городским управлением было принято решение провести реновацию здания и вернуть ему его первоначальную роль. Поэтому сегодня здесь можно насладиться великолепными театральными постановками, опереттой, а также посетить мюзикл или концерт классической музыки.
Стена генеральных откупщиков
Длина стены составляла 24 километра, в ней было 62 платных входа, так называемых барьеров, через которые можно было провезти только товары, необходимые для потребления, а за ввоз товаров взималась мзда.
Стена была разобрана в середине XIX века. В самом городе сохранились ее остатки, к примеру,
Лавилетская ротонда, Престольный барьер на площади Нации и другие.
четверг, 24 августа 2017 г.
Озеро Айроль
Озеро, которое находится к югу от города Грюиссан, является частью регионального природного парка Нарбонна. Летом на озере собираются любители рыбалки, которых привлекает обилие водящегося в нем угря, леща и кефали. Также в Айроле водятся устрицы, моллюски и мидии. На севере озера можно увидеть крупные солончаки.
Эколь Милитер
Людовик XV решил основать королевскую военную школу в 1748 году, после завершения Войны за австрийское наследство. Несмотря на то, что Франция одержала победу, была видна неподготовленность армии, что и подтолкнуло короля к созданию военного учебного заведения. С тех пор и до сегодня школа выпустила много офицеров разных родов войск, самым известным ее выпускником стал Наполеон Бонапарт. Архитектурный ансамбль школы включает в себя много сооружений, каждое из которых привлекает внимание богатым декором. Центральный вход построен в виде портика с колоннами и имеет богатое внешнее убранство, включающее в себя часы и множество скульптур. Также стоит выделить центральное здание комплекса - "Замок", ротонду, часовню Сент-Луис и библиотеку.
Замок Wineck

Кому нужны были такие меры безопасности? Согласно историческим летописям Замок Wineck, он же наблюдательный пункт, принадлежал семье Windstein. Они владели несколькими замками, большая часть из которых была завоевана и разрушена.
Замок Lichtenberg
В конце XIX века крепость стала ветшать и приходить в негодность. И лишь в XX веке замок не только отреставрировали, но и дополнили современными инсталляциями. Стоит отметить, что все современные реконструкции отчетливо видны на общем фоне замка, и при желании администрации они могут легко быть удалены, что позволит вернуть замку его средневековый вид.
Сегодня здесь проходят театральные постановки, выставки, семинары и обучающие программы для детей. Также работает кафетерий и магазин сувениров.
среда, 23 августа 2017 г.
Озеро Жанто

Высокогорное озеро Жанто привлекает внимание туристов, проводящих время на территории горнолыжных курортов Пиренеев, своими кристально-чистыми водами и живописными ландшафтами. Здесь приятно остановиться во время прогулок по горам и насладиться тишиной и красотой окружающей панорамы.
Небоскреб Tour Europlaza
Высота Tour Europlaza - 135 метров, всего в здании - 31 этаж. Строился небоскреб по проекту Пьера Дюфо, Жана-Пьера Дагбера и Мишеля Стензеля. В 1995 году небоскреб Tour Europlaza прошел капитальный ремонт, в ходе которого полностью был заменен его фасад.
В Tour Europlaza ежедневно работает более 6000 сотрудников. На каждом этаже расположены скоростные лифты. На самый высокий этаж можно подняться за 50 секунд, здесь вам откроется красивый вид на Ла-Дефанс.
Озеро Алтор
Озеро Алтор входит в водный бассейн реки Голо - крупнейшей реки острова. Второе название озера - "Потерянное озеро". Это связано с тем, что оно находится прямо в горном массиве, и долгое время о его существовании никто не знал.
Рядом с Алтором, чуть ниже, находится еще одно небольшое озеро департамента под названием Верхняя Корсика. Это место ежегодно привлекает множество туристов со всех уголков мира.
Замок Wasenbourg
Массивное каменное строение в виде столба несколько сотен лет назад у римлян являлось символом поклонения Богу Меркурию. Примечательно, что и сегодня каждый желающий, а главное знающий латынь, сможет прочитать послание римлян к своему богу. Здесь же находилась обсерватория.
Главным украшением сторожевой башни Wasenbourg служат резные окна из цельного песчаника, сохранившие свой первозданный вид XVIII века. Стоит отметить, что сохранилась хорошо не только башня с внутренними лестницами, римский храм, но и декоративные растения, среди которых выделяют цветок рыцарей - Eranthis hyemalis.
вторник, 22 августа 2017 г.
Замок Wittschloessel
Но даже при таких мерах безопасности форты защитить все-таки не удалось, и в конце XVII века были разрушены оба замка. О принадлежности некогда величественных строений роду лордов Лихтенберг свидетельствуют лишь небольшие упоминания в исторических летописях. В них же говорится о том, что это были шикарные апартаменты с отдельными залами для отдыха и охоты.
Стоит отметить, что сегодня на месте замка остались лишь руины.
Озеро Блан
Над озером на вершине скалы можно увидеть белоснежную статую Девы Марии. Территории возле озера привлекает внимание любителей скалолазания и ледолазания. Зимой здесь работают станции горнолыжного и санного спорта. Также вокруг озера можно покататься на беговых лыжах и снегоступах. Летом туристов привлекают расположенные рядом с озером игровой парк и пейнтбол. Очень популярен в этих местах горный туризм.
Озеро Ашар
Ашар, состоящее из двух бассейнов и вытянутое на северо-юг, является истоком для маленькой реки Арсель. Питание озеро, окруженное альпийскими лугами и болотами, получает в виде осадков. Рядом с озером можно увидеть высокие скалы и крутые осыпи, меду вершинами которых и популярным горнолыжным курортом Шанрус проложены пешеходные тропы. Озеро Ашар и плато вокруг него находятся под защитой провинции Рона-Альпы.
Озеро Лак-дю-Бурже
Озеро Лак-дю-Бурже образовалось около 19 тысяч лет назад при таянии ледников. На озеро приезжают любители плавания, температура воды летом составляет 20-25 градусов Цельсия. Объем воды в водоеме равен годовому объему потребления питьевой воды во всей стране. В последние годы ведется серьезная работа по защите озера от сточных вод окружающих городов. На берегах озера обитают аисты, чёрные коршуны, филины и множество других видов птиц.
Озеро Аннеси
Озеро Аннеси образовалось около 18 тысяч лет назад из вод ледников Альп. Питание оно получает от множества горных речек и источника Бубьёз – реки, которая выходит на поверхность с глубины 82 метра. С севера, востока и запада Аннеси окружают горные массивы, на юге расположена долина. К озеру, на котором стоит старинный город Анси, приезжают со всей страны любители водных видов спорта .
понедельник, 21 августа 2017 г.
Озеро Пьер-Персе
Покрытые лесом живописные берега озера, имеющего множество рукавов и излучин, привлекают сюда любителей пеших прогулок. Также на озеро с площадью водосбора 251 квадратный километр приезжают туристы, увлекающиеся водными видами спорта и различными развлечениями на открытой воде.
Замки Луары

сердце королевства в 15 - 16 веках. Перед тем, как превратиться в роскошные дворцы французского двора, будущие шедевры эпохи ренессанса носили всего лишь оборонительный характер.
Каждый из 40 замков важен по - своему: стены одних замков принимали высокопоставленных гостей, другие видели жизнь и смерть великих людей, третьи были свидетелями подписания важных документов, четвертые не видели ничего, но так же ошеломляюще красивы.
Самые известные замки долины Луары: Фонтенбло, Шомон-на-Луаре, Борегар, Брасье, Валенсей, Шаверни, Мейан, Усс, Сюлли, Шенонсо, Монсоро, Анже, Шинон, Ланже, Ле-Люд, Ла-Флеш, Шамбор, Понс, Азе Ле Ридо, Люйн, Азе Ле Феррон, Лош, Монтрезор, Блуа, Ла Бретеш, Витр, Ле-Роше, Бриссак, Монтрей-Белле, Амбуаз, Уарон, Шатобриан, Гулен и Лаваль
Необычайная энергетика средневековья, сказочные экскурсии в прилегающие деревни, вкуснейшая французская кухня делают путешествие к Замкам Луары привлекательным, как для туристов, так и для местных жителей
Площадь Старого рынка Вье-Марше (Руан)

В центре площади находится Собор святой Жанны д’Арк. Его построил в 1979 году архитектор Луи Арретш. Это весьма необычное сооружение, выполненное вне канонов возведения католических храмов. Его крыша по форме напоминает языки пламени, которые принесли Жанне смерть физическую, но в один миг подарили ее имени бессмертие. Собор интересен старинными витражами, сохранившимися после разрушения храма, стоявшего на этом месте до Второй мировой войны. Архитектор очень органично вписал спасенные фрагменты витражей в здание нового собора.
На южной стороне площади Старого рынка находится Музей Жанны д'Арк. Экспозиция музея, расположившегося в сводчатом подземелье, посвящена ее жизни и смерти и представляет литографии, макеты, восстановленные модели доспехов и флагов той эпохи.
На площади расположен и большой крытый рынок - место шумное, но очень колоритное. Вокруг площади - прекрасно сохранившиеся разноцветные фахверковые дома, первые этажи которых привлекают туристов яркими вывесками кафе, сувенирных лавочек и бистро.
Олимпия - концертный зал

Создателем "Олимпии" является Жозеф Оллер, создавший всемирно известный мюзик-холл "Мулен Руж". Изначально заведение служило местом выступления цирков и балетов, затем было превращено в кинотеатр, а после войны стало функционировать как концертный зал. С тех пор "Олимпия" становилась местом выступления Джо Дассена, The Beatles, Селин Дион, Патрисии Каас, Deep Purple, Муслима Магомаева, Аллы Пугачёвой и других известных исполнителей.
Сегодня концертный зал продолжает пользоваться популярностью у посетителей, продолжая привлекать их выступлениями знаменитостей разных эпох.
пятница, 18 августа 2017 г.
Галери Лафайет

В Галерее представлены и другие товары: косметика, посуда, предметы интерьера, продукты питания. Здесь можно пообедать в изысканном ресторане или просто перекусить. Кроме того, здесь регулярно проводятся модные показы и другие мероприятия, в том числе, с участием знаменитостей.
Одна из визитных карточек здания - его стеклянный купол, считающийся историческим памятником. С галереи здания открывается вид на здание оперы Гарнье и базилику Сакре-Кёр. По вечерам пассаж сияет множеством огней.
Галери Лафайет - изысканный универмаг, посещение которого не стоит упускать.
Замок Монжин
Замок Montjean является памятником в одноименном городе в Майен, в долине Луары. Это одно из любимейших мест туристов в этой местности. Он находится в 2,5 километрах от города. Красиво и месторасположение замка, он находится возле пруда, привлекает сюда многих посетителей.
Замок был построен в одиннадцатом веке, и, как большинство замков, он выполнял защитную функцию. До четырнадцатого века замок был очень мощным сооружением. Кладка замка была сильно разрушена пожаром в четырнадцатом столетии, хотя часовня за пределами стены с несколькими алтарями, посвященными Святой Анне, выстояла до шестнадцатого века. В 1604 году от замка остались одни развалины, но и они притягивают сюда туристов, так как являются ценным кусочком истории.
Сад Хуан Миро

Сад был открыт для посетителей в 1993 году и сразу стал популярным местом отдыха горожан и туристов. На площади около гектара можно увидеть богатый ассортимент растений: иву пурпурную, бересклеты нежно-зеленого цвета, березы, клены. Растут здесь и многолетние травянистые растения: пышные зеленые хосты с белой сердцевиной, яркие очитки.
При создании сада ландшафтные дизайнеры пользовались геопластикой - искусственным созданием рельефа. Благодаря ей в саду появились холмы в виде волн, которые покрыты травой, и контрастные диагонали - мост синего цвета и полоса из почвопокровных растений и кустарников с прогулочной дорожкой.
Замок Kintzheim
Замок по форме представляет собой правильный квадрат. Стоит он на небольшой возвышенности, в окружении зелени. Стены замка имеют множество арочных окон. Венчают стены зубцы, сохранились они лишь частично. Двор замка был застроен жилыми домами, а в центре располагалась часовня. Имеется у замка и большая круглая башня, с одним большим окном, окруженным четырьмя малыми окнами. К сожалению, вершина башни не сохранилась до наших дней. Кроме того, был построен парк в английском стиле, который сегодня является одним из известных садов Франции.
В 1876 году немецкие архитекторы провели консолидацию руин Kintzheim. В 1945 году, во время битвы за Эльзас, замок был использован в качестве наблюдательного пункта, и башня была поражена артиллерийскими снарядами. В 1968 году сооружение было отреставрировано и стало туристической достопримечательностью, которую ежегодно посещают около 150000 туристов.
четверг, 17 августа 2017 г.
Региональный природный парк Восточный лес
Посетив Восточное озеро, созданное в 1966 году, каждый может посоревноваться друг с другом в гребных видах спорта. Каноэ, виндсерфинг, дайвинг, катамараны, парусный спорт и даже лодки с электродвигателями, здесь есть все на любой вкус. В отличие от Восточного озера, озеро Аманс притягивает любителей водно-моторного спорта и предлагает прокатиться на водных лыжах и аквабайках.
Для любителей тишины и покоя, пения птиц и вольного полета ветра больше подойдет озеро Тампль, придающий природе очарования своим плеском воды. В любом случае, если вы попали в Региональный природный парк под названием Восточный лес, то найдете для себя то развлечение, которое придется вам по душе.
Замок Greifenstein
Более старая часть, Grand Greifenstein, имеет самое большое подземелье, ширина которого - 13 метров. Отремонтированная башня стоит между двумя замками. Вероятно, она была частью Grand Greifenstein. С его террасы открывается потрясающий вид на Саверна, Хаут-Барр, Гранд Геролдсек, долину Зорн и часовню Сен-Вит.
К историческим памятникам Замок был отнесен в 1898 году.
Замок Шатобриан
Шато де Шатобриан – это средневековый замок, сильно измененный в эпоху Возрождения, расположенный в Луаре Атлантической. Оригинальный замок был основан в XI веке на восточной границе Бретани и служил как крепость. Во время разных войн он был частично разрушен, свой окончательный вид он приобрел только в XVI столетии, когда был построен новый ренессансный дворец. После Французской революции замок несколько раз продавался, превращался в помещения для суда, полиции, административного центра. После 1970 года все эти офисы закрыты, а замок частично открыт для посетителей.
С этим замком связана холодящая душу легенда. Как она гласит, в замке была зверски убита своим ревнивым и старым мужем любовница Франциска Первого графиня Шатобриан. Очень много туристов, из тех, кто любит мистику и пощекотать себе нервы, прибывает в замок в ночь с 16 на 17 октября - в день смерти графини, чтобы из близлежащих домов наблюдать в окна, как по замку бродит призрак графини со свечой в руках.
Замок Клиссон
Он являл собой замкнутую крепостную стену с множеством оборонительных башен. В начале XV века замок был захвачен герцогом Бретани Франциском. При нем замок превратился в настоящую грозную крепость. Была достроена еще одна крепостная стена. Замок Клиссон был важным стратегическим пунктом на границе Бретани, он обеспечивал защиту от герцогств Анжу и Пуату.
В жилые постройки входил парадный зал, несколько жилых помещений и кухня. До нашего времени дошли только стены. На востоке от жилых помещений находились две башни прямоугольной формы. С южной стороны располагался донжон, состоящий из двух башен. Подходы к замку с севера защищали два барбакана. Замок был окружен бастионами с пушками, которыми можно было обстреливать противоположный берег. Еще в западной части находились две круглые башни XV века с толщиной стен около шести метров, которые в XVIII веке служили тюрьмами: женской и мужской.
Замок Блейн

Архитектура замка напоминает защитные сооружения средневековья. Ранее он имел двенадцать башен и занимал площадь около четырех гектар. По приказу кардинала Ришелье часть замка была демонтирована в 1628 году, но руины оставляют неизгладимое впечатление: башня, мост через ров, железный конь, защищающий мост, мансардные окна эпохи Возрождения с высокими вершинами, горгульи и кирпичные камины с причудливыми конструкциями.
Особенно серьезные повреждения получил замок во время Французской революции, когда его помещения были использованы под казармы и тюрьмы. От часовни, построенной в шестнадцатом веке, остался только склеп. В 1918 году писательница Мари Бонапарт получила замок в свое владение и полностью перестроила северное крыло.
С 1977 года Блейнский замок выкуплен государством. Сейчас здесь находится мастерская фресок, а первый этаж замка занимает ресторан.
среда, 16 августа 2017 г.
Замок Гулен

Замок был основан еще до тысячного года нашей эры, но большая часть здания была построена в конце XV века. В 1788 году Маркиз де Гулен был вынужден продать замок со всеми его виноградниками и винодельней некоему голландскому банкиру. Семья Гулен восстановила свой контроль над замком только в 1858 году.
Особый интерес в замке Гулен представляет архитектурное оформление замка. Приемные залы в верхних этажах замка украшены с невероятной роскошью, которая, несомненно, уникальна для долины Луары. В замке находится знаменитый «дом тропических бабочек». В огромной оранжерее, тысячи великолепных тропических бабочек свободно летают вокруг посетителей. И все это в окружении редких растений. Особого внимания заслуживает уникальный сводчатый погреб, построенный более тысячи лет назад.
И сегодня, как и много столетий назад, семья Гулен является одной из самых древних фамилий, занимающихся производством вин. Винодельня замка Гулен является историческим памятником и считается одной из старейших среди существующих в мире.
Замок Карей
От средневековой военной архитектуры остались некоторые детали, которые можно можно изучить - оборонительный пояс стен, остатки рва. От эпохи Возрождения остались типичные для архитектуры того времени скульптурные украшения. В целом же замок Карей считается типичным примером бретонского архитектурного Возрождения.
В нынешнее время замок Карей известен во Франции своим новаторским подходом к сфере туристических услуг. Он проводит следующие мероприятия и развлечения: классическая экскурсия по замку, экскурсия «Ах, какое приключение!», которая включает в себя представление фехтовальщиков, прогулку по замку при свечах. Еще здесь можно провести день рождения ребенка. Хозяин проведет детей по замку, наполненному сюрпризами, покажет бои на мечах, и устроит пир, в одном из залов замка. Особенно популярны тематические экскурсии для взрослых на военные и исторические темы.
Замок Мотт-Глейн
Замок Мотт-Глейн построен в начале пятнадцатого века в городе Ла-Шапель-Глен Пьером де Роганом. Как и для подавляющего большинства средневековых замков, его первостепенной задачей была защитная функция. В семнадцатом веке наследники первого владельца замка существенно его перестроили, и он стал более напоминать жилую усадьбу.
Замок состоит из павильона, который построили в окружении из двух круглых башен. В одной из башен была кладовая, а другая предназначалась под пресс. Величественный жилой дом, окна которого украшены скульптурами Ренессанса пятнадцатого века, радует туристов своим оригинальным обликом. А в часовне находились фрески шестнадцатого века. Замок является прекрасным примером архитектуры конца пятнадцатого века. Все в Мотт-Глейн выстроено из материалов местного происхождения. Замок представляет величественность эпохи Возрождения.
Некоторые части замка являются предметом классификации в качестве исторического памятника с 6 июля 1929 года.
Замок Порник
Замок Портник был построен еще в X веке из дерева. В XII веке его владельцы перестроили его в камне и сделали из него оборонительную крепость. Такой вид как сейчас он приобрел в XIX веке, после полной реставрации в духе итальянской архитектуры.
Если бы камни умели говорить, то, наверняка, стены элегантного замка в Порнике могли бы рассказать множество ужасных историй. Замок принадлежал французскому маршалу Жилю де Рэ, который принимал участие в битве с герцогом Орлеанским, продвинулся по службе и вернулся в родовое имение. В замке маршал начал эксперименты с черной магией, запирал в своем замке сотни детей и приносил их в жертву демонам. И только после совершения свыше сотни убийств его разоблачили, и он был казнен - сожжен заживо.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)