Принцессе показали лишь восточную сторону ворот, которая была поспешно сооружена. Украшение этих изысканных ворот было доверено талантливым скульпторам Пигалену и Лепину. Они были настолько вдохновлены русским искусством, что приняли решение украсить арку гирляндами из листьев и гербом королевской короны. После приезда королевской особы воротам было дано название Святого Креста с согласия Людовика XV.
понедельник, 30 апреля 2018 г.
Ворота Святого Креста в Шалон-ан-Шампане
Принцессе показали лишь восточную сторону ворот, которая была поспешно сооружена. Украшение этих изысканных ворот было доверено талантливым скульпторам Пигалену и Лепину. Они были настолько вдохновлены русским искусством, что приняли решение украсить арку гирляндами из листьев и гербом королевской короны. После приезда королевской особы воротам было дано название Святого Креста с согласия Людовика XV.
Термальный курорт в Лупьяне
Еще в древние времена люди пили эту воды и купались в ней, излечивая различные болезни. На сегодняшний день здесь предлагается большое разнообразие целебных ванн, грязелечение и несколько видов лечебных душей. Также на территории курорта есть большое разнообразие отелей, что достаточно привлекательно. По желанию можно принимать как групповые, так и индивидуальные процедуры. В сезон летних отпусков номер в лучшем отеле курорта в среднем стоит около 500 евро.
Башня Бабот в Монпелье
Свою популярность башня завоевала после того, как с нее прыгал физик Ленорман со средневековым парашютом. На сегодняшний день в этой башне снова разместилась обсерватория, а некоторые залы сдаются для временных выставок. В башню допускаются только экскурсионные группы в сопровождении экскурсовода. Эта башня очень популярна среди зарубежных туристов как исторически значимая достопримечательность города.
Башня Дюшен в Ренне
Позднее здесь стали устраивать соревнования по стрельбе. В качестве мишени использовали вырезанных из картона птиц и деревья. Победитель соревнования получал почетный титул «Короля попугаев» и на некоторое время освобождался от налогов. В XVI веке здание башни использовалось в качестве тюрьмы. На сегодняшний день башня открыта для посетителей. По желанию можно воспользоваться услугами гида, который расскажет многовековую историю сооружения.
пятница, 27 апреля 2018 г.
Тюрьма тамплиеров в Домме
Крепость построена из природного камня, толщина стен в некоторых местах достигает двух метров. Историческая ценность строения заключается в оставленных на его стенах надписях плененными тамплиерами. Записи представлены в виде иероглифов, рисунков и икон с распятиями.
Древние послания узников до сих пор полностью не расшифрованы. Однако большинство ученых-историков придерживаются мнения о том, что на стенах архитектурного памятника запечатлено религиозное учение кавалеров ордена Храмов.
Руины собора святого Петра в городище Алет
Храм был построен в начале XI века, в самый расцвет господства католической церкви. Однако спустя столетие резиденция епископа была перенесена из Сен-Мало, а собор надолго пришел в запустение. Руины храма представляют большую ценность для ученых и археологов. Во время раскопок здесь были найдены не только элементы церковной утвари, но и артефакты, относящиеся к более раннему периоду Галло-римской империи.
Руины замка Маррак

Замок Маррак примечателен важным историческим событием - именно здесь было подписано отречение от престола испанских Бурбонов в 1808 году, и возведен на престол Жозеф Бонапарт (старший брат Наполеона). История дворца как императорской резиденции не продлилась долго. В 1825 году в замке произошел крупный пожар, уничтоживший Маррак практически дотла, после чего он так и не был восстановлен. Сегодня руины замка Маррак являются исторически значимым местом Байонны и привлекают внимание туристов, а также любителей тематических фотосессий.
Музей морского флота в Онфлере

Каменная церковь Сен-Этьен была построена в XIV-XV веках в изысканном готическом стиле, и являлась старейшей в городе. В экспозиции музея представлены различные экспонаты на военно-морскую тематику, в частности очень интересна богатая коллекция моделей морских военных и гражданских кораблей.
В настоящее время Музей морского флота в Онфлере пользуется огромной популярностью у туристов, он является одной из главных исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей. Посетить его может каждый желающий.
Курорт Сент-Мер-Эглиз
Среди достопримечательностей города самыми известными являются Церковь Пресвятой Девы Марии, построенная в XI веке и с 1840 года являющаяся историческим памятником Франции, а также Музей военно-воздушных сил, открытый в 2009 году.
Храм представлен в готическом стиле. Его стены выстроены из массивного природного камня. Строгие окна имеют стрельчатую форму. Настоящим украшением церкви служат цветные витражи на стеклах. После знаковых событий Второй мировой войны церковь приобрела популярность еще и потому, что во время высадки десанта, из-за плохих погодных условий, один из солдат высадился прямо на шпиль храма. В память о его приземлении на главной башне святыни был прикреплен парашют и манекен солдата.
четверг, 26 апреля 2018 г.
Страсбургский госпиталь
Привлекает внимание туристов еще одна особенность Страсбургского госпиталя - старинный винный погреб, где хранятся напитки многолетней выдержки. Когда-то хорошее качественное вино считалось одним из лучших лекарств и присутствовало в каждой больнице.
Для отдыхающих предусмотрены экскурсии по предварительной договоренности и обязательной записи. Во время показа погреба туристам дают понюхать пробки винных бочек с белым и красным винами, а в некоторых случаях туристы могут и продегустировать дорогие напитки.
Сосновая башня в Монпелье
Своим названием башня обязана двум соснам, выросшим некогда на ее вершине. По одной из местных легенд, Нострадамусом было дано предсказание, что город будет существовать, пока на башне растут сосны. В течение нескольких веков деревья бережно охранялись суеверными жителями города. Однако по мере того как деревья росли и крепли, здание разрушалось. И в начале XIX века сосны с башни убрали. Сегодня на крыше старинного сооружения можно увидеть два небольших кипариса, заботливо выращенных горожанами.
Собор Нотр-Дам де Родез
Собор построен из розового кирпича и украшен элементами стиля ренессанс. Каскады остроконечных башен, пилястр и узоров завораживают взгляд. Высота колокольни составляет 87 метров, она была построена в XVI веке и является одной из самых красивых во Франции. Венчает храм фигура Девы Марии, окруженная четырьмя ангелами.
Внутренние интерьеры собора столь же роскошны, как и его внешний облик. Цветные витражи, переплетаются с отделкой из драгоценных камней и металлов. Особой достопримечательностью внутреннего убранства является старинный механический орган.
Собор Успения Богоматери в Лескаре
Однако главной особенностью святыни является не ее архитектура, а назначение. Собор являлся усыпальницей Наваррских монархов, живших в XIII - XVI веках. Надгробия и наружная часть захоронений, к сожалению, не сохранились до сегодняшнего времени. В период восстановительных работ были найдены лишь склепы с останками королевской семьи.
среда, 25 апреля 2018 г.
Соляные склады в Онфлере
Амбары строились из камней разрушенной городской стены для того, чтобы сооружения были более надежными и защищенными. Снаружи склады имели дополнительные укрепления из деревянных конструкций, возведенных по принципу кораблестроения.
Двускатные крыши зданий изнутри были укреплены полукруглыми кровлями из массива дерева. До наших дней сохранилось два складских помещения, сегодня они используются для проведения концертов, выставок, конференций и экскурсий.
Тулузский Капитолий
Здание ратуши находится в центре города на Капитолийской площади. Фасады Капитолия окрашены в терракотовый цвет и украшены вертикальными круглыми колоннами, символизирующими капитулы эпохи Средневековья. Крыша здания украшена барочными скульптурами крылатых ангелов и имперской символикой, окружена невысоким балконом из резных пилястров.
Внутренние интерьеры богаты старинными мозаиками, богатой лепниной, красивыми витражами. Также во внутреннем убранстве присутствует большое количество греческих колонн и драгоценной отделки.
Церковь Спасителя в Бресте
Церковь является католической, она была воздвигнута в середине XVIII века на месте часовни святой Екатерины, разобранной в 1724 году. К слову, возводили сооружении портовые рабочие, которые обычно строили суда. А потому храм в свое время прозвали "Церковь потерянного времени".
Внешний фасад не отличается архитектурной изысканностью по известным причинам, но внутреннее убранство украшено великолепными скульптурами и картинами на религиозную тематику. В настоящее время храм пользуется популярностью у туристов и жителей города.
вторник, 24 апреля 2018 г.
Церковь святой Радегунды

Храм изначально возводился в романском стиле, однако позже неоднократно перестраивался, расширялся и менял свой облик. Именно поэтому в облике церкви соседствуют элементы пламенеющей готики, романского стиля и даже барокко. Внутреннее убранство церкви богато украшено скульптурами, фресками и иконами.
Ныне церковь является католическим приходским и коллегиальным храмом, а также одной из главных достопримечательностей города.
Музей шахмат в замке Клерво
Своей направленностью музей обязан Жилю Фуке, брату Николя - министра финансов при дворе Людовига IV. Именно он, купив этот замок в конце 17 века у династии Шабо, занялся обустройством территории. Фуке был известным любителем игры в шахматы, поэтому в каждой комнате у него находился игровой стол с расставленными фигурами. После того как в 20 веке замок перешёл во владение местных властей, благодаря уже имеющейся уникальной коллекции шахмат было решено создать соответствующий музей.
Скала Девы Марии в Биаррице

Во времена правления императора Наполеона II скала использовалась в качестве убежища. Уже в 1865 году на ней установили статую Девы Марии, которая была куплена на выставке в Байонне. Наиболее эффектный пейзаж открывается со скалы во время заката, когда морская пена разбивается о ее подножья.
Аббатство святого Петра в Муассаке
С точки зрения архитектуры это аббатство является замечательным примером смешения двух стилей - готического и романского. Оно шикарно украшено рисунками на тему откровения Иоанна Богослова. Построено аббатство из природного камня, что придает ему изысканности. На сегодняшний день в нем расположено два музея – капитулярный и духовного искусства. Внутреннее убранство аббатства впечатляет своим шармом и изысканностью.
Пляж Concurrence

Многие туристы приезжают сюда после осмотра достопримечательностей, чтобы приятно провести время, окунуться в воды залива (температура воды в августе достигает 24 градусов) и собрать на память ракушки на берегу. Неподалеку можно сыграть в гольф, понаблюдать за животными мини-зоопарка, вкусно перекусить в местных кафе и ресторанах после расслабляющего отдыха, а также прокатиться на колеснице.
Небольшой пляж находится всего в паре шагов от старого порта. Здесь нет бурных океанских волн, лишь спокойная водная гладь залива, окруженная нежным песком пляжа, простирается на сотни километров. Это идеальное место для романтических прогулок.
понедельник, 23 апреля 2018 г.
Седанская крепость в Шампань-Арденне
В 1424 году эти земли перешли во владения Эрара де Ламарка, и он начал строительство крепости. Уже в XVI веке крепость превратилась в одно из самых мощных сооружений города. Сама крепость, построенная из природного камня, является достаточно большой, она выглядит величественно и привлекает туристов.
Ее площадь - 35.000 квадратных метров, а ширина самой большой ее стены – 27 метров. В 1822 году крепость была снесена, а на ее месте устроили склад для пушечных ядер. После реставрации 1962 года эта крепость стала очень популярной среди туристов. Ежегодно ее посещает до 60.000 человек.
Церковь Сен-Пьер-ле-Пелье в Орлеане
Внутреннее убранство церкви украшено арками на потолках и стенах, что достаточно привлекательно. Во времена Второй мировой войны церковь была сильно разрушена, а позже восстановлена. Уже в 1958 году она перестала быть религиозным учреждением. На сегодняшний день в церкви проводятся выставки картин, а иногда организовываются концерты. Посетить церковь можно в любое время, что достаточно привлекательно.
Институт талассотерапии Биарриц
Роскошный Спа-отель находится всего в нескольких километрах от границы с Испанией, на берегу Бискайского залива, недалеко от центра города с его элитными бутиками, шикарными ресторанами, музеями, театрами и полем для гольфа. В нём работают лучшие специалисты страны, учитывающие пожелания каждого клиента. Программы релаксации, омоложения и похудания включают в себя различные процедуры, такие как обертывание морскими водорослями, массаж и многие другие.
Спокойная, идиллическая обстановка дополнена изысканным интерьером и высочайшим уровнем обслуживания. Кухня отеля предлагает широкий выбор полезных блюд из морепродуктов. Многие туристы приезжают сюда не менее чем на неделю, чтобы с помощью бальнеопроцедур наладить гармонию своего организма. Неделя проживания в Спа-отеле, включающая в себя полный оздоровительный курс, стоит от трёх тысяч евро.
Курорт Вильфранш-сюр-Мер

Небольшая, но гордая деревушка полностью оправдывает своё название. Со дня основания город представлял собой нечто вроде duty free, где можно было купить всё, что душе угодно. Он переходил во владения нескольких стран, оказываясь то под флагами Италии, то Франции, то России.
В наши дни портовый город Вильфранш носит статус одного из самых самобытных и очаровательных городков побережья. Его каменные лестницы и разноцветные домики напоминают великолепные скандинавские набережные. Пожалуй, самой интересной достопримечательностью города является часовня Святого Петра с её живописными росписями – работами французского художника Жана Кокто. Примечательна и средневековая улица Обскюр, похожая на подземный переход с древними сводами, арками и темными дворами.
В Старом городе с его мощеными улочками и площадями, заставленными плетеными креслами и глиняными горшками с цветами, полно ресторанов и кафе. Прогуливаясь по живописным холмам Вильфранша, стоит заглянуть на местные песчаные пляжи, которые отличаются от пляжей Ниццы своей уединенностью и романтической атмосферой.
пятница, 20 апреля 2018 г.
Пляж Аржеле
Небольшая деревушка Аржеле-Сюр-Мер, расположенная в этих землях, славится своим прекрасным пляжем. Обширная песчаная территория, протяженность которой - около семи километров, окружена высокими соснами, благодаря которым воздух здесь не просто чистый, но ещё и целебный. На пляже Аржеле вы найдете всё необходимое для летнего отдыха, от дайвинг-центров до аренды лодок и рыбацких принадлежностей. Это идеальное место для занятия серфингом, купания и подводного плавания.
Недалеко от пляжа есть множество отелей, в которых можно остановиться на время отпуска. К тому же, вдоль побережья тянуться кемпинги, предлагающие прекрасный отдых на берегу за демократичную цену. Пляж Аржеле очень популярен у французов и гостей страны. Сюда принято приезжать всей семьей, чтобы предаться спокойному пляжному отдыху, погулять по прибрежным паркам, покататься на велосипедах и отобедать в лучших кафе и ресторанах страны.
Пляж Бо Риваж
Общественный пляж «Ле Бо Риваж», расположенный всего в семи километрах от центра города, в туристической зоне Ларнаки, считается одним из лучших пляжей курорта. Он оборудован всем необходимым – туалетами, душами с горячей водой, матрацами и шезлонгами. С пляжа, покрытого серой галькой и дощатыми настилами, открываются великолепные виды на море.
После расслабляющего отдыха можно поужинать на живописной террасе с видом на закат. Неподалеку находится частный одноименный пляж, принадлежащий отелю «Бо Риваж». В его ресторанах и кафетериях туристы с общественных пляжей нередко запасаются продуктами.
Деревня Аржантьер
В Аржантьере есть 17 горнолыжных трасс протяженностью 150 километров (из них: сложные - 12%, средней сложности - 36%, легкие - 52%). Тут созданы подходящие условия и для любителей целины, и для поклонников могула, и для сноубордистов. Сезон катания в Аржантьере начинается в декабре и длится до середины мая. На ледниках лыжники катаются почти круглый год. В деревне Аржантьер действует много баров и дискотек, 25 ресторанов, горнолыжная школа. Поселиться можно в отельном парке, который состоит из двух высококлассных комплексов и полутора десятков шале.
Площадь Святого Николая в Бастии
Ранее на месте площади возвышалась старинная часовня, построенная в 11 веке. Однако во время реставрации, проведенной в 19 веке, она была разрушена. В наши дни на площади установлен памятник Наполеону III (1835 год) и военный мемориал, посвященный войне за независимость – женщина с младенцем на руках.
Площадь славится среди местного населения и туристов. Отсюда открывается замечательный вид на горы и гавань. Кроме того, ежегодно, 14 июля, площадь Святого Николая становится местом, куда приезжают все местные жители, чтобы посмотреть на грандиозный фейерверк, посвященный дню начала Революции во Франции.
четверг, 19 апреля 2018 г.
Церковь святого Эньяна в Орлеане
Эта изысканная церковь очень большая. Она построена в романском стиле, выглядит величественно, но сдержано. В старинные времена обитель являлась обязательным местом паломничества французских королей. В 1029 году в церкви была основана подземная крипта для хранения мощей святых. В период правления Карла V к церкви были пристроены две дополнительные капеллы, которые можно созерцать сегодня.
Мемориал «Вечный огонь» в Париже
По некоторым данным здесь похоронены останки неизвестного солдата, который погиб в сражениях Первой мировой войны. Вокруг мемориал украшают букеты из живых цветов, которые регулярно возлагают сюда ветераны войны. Близлежащая территория выложена старинной плиткой, что придает мемориалу привлекательности. Он особенно красив в вечернее время.
Пляж Cote des Basques
Побережье Cote des Basques имеет собственное очарование. Длинный песчаный пляж, старый порт с хорошим рестораном рыбы и интересной очаровательной набережной с великолепными магазинами, школа сёрфинга, где можно пройти обучение и освоить катание на волнах - все это делает место привлекательным для туристов.
Cote des Basques является прекрасным местом, где можно прогуляться даже в дождливый день. Если сюда придти не ради того, чтобы плавать, тут прекрасно можно насладиться пейзажем. Если вы сёрфер, то здесь вас ждут впечатляющие волны.
Новый мост в Тулузе
Его строительство началось в 1544 году на смену обветшалому и уже небезопасному мосту. Возведение заняло 88 лет, но даже когда сооружение было готово, ещё 27 лет проводились дополнительные отделочные и стабилизационные работы.
Мост снабжён волнорезами и водоотводами для сохранения конструкции и города от разрушительного влияния воды. В 1686 году на въезде была установлена триумфальная арка, но в 1868 году в виду частичного разрушения она была снесена. После реконструкции, проведеной в 1993 году, арки были оборудованы тысячами подсвечивающих ламп, каждый вечер освещающими мост сразу несколькими яркими цветами.
среда, 18 апреля 2018 г.
Вилла Арнага
Этот земельный участок был приобретён известным французским драматургом Эдмоном Ростаном в 1901 году. Спустя 2 года по проекту Альбера Турнера здесь началось строительство дома. Дизайном комнат занимался сам Ростан, а также Гастон Ла Душ, художник и друг драматурга. Здание было построено за 3 года и обладало всеми передовыми технологиями того времени: электричество, паровое отопление и телефон. После смерти Ростана, в 1918 году, многие предметы интерьера, такие как рояль, книги и даже мебель, были переданы в музеи по всей Франции.
В 1960 году муниципалитет выкупил Виллу Арангу у наследников драматурга и превратил её в общественный музей. После этого часть экспонатов была возвращена, а также комнаты пополнились новыми предметами искусства. Так, например, Жерар Депардье передал в музей свой "Сезар", полученный за роль Сирано де Бержерака.
Музей сервировки стола
Вплоть до 16 века на этом месте стоял крупный монастырь, насчитывавший к тому времени почти 400 лет. Однако из-за вспыхнувших религиозных войн здание было разрушено. В 17 веке постройка была частично отреставрирована на добровольные пожертвования и ещё какое-то время здесь проживали служители.
Лишь в 20 веке здание было восстановлено. Благодаря тому, что в монастыре прекрасно сохранилась трапезная комната, властями департамента прилегающих областей было принято решение организовать здесь оригинальный Музей сервировки стола. Идея так понравилась жителям близлежащих деревень и городов, что они несли свои фамильные сервизы и столовые приборы различных эпох и культур.
Оранжевый куб Лиона
Идея пришла к властям города в 2011 году, когда центральный район города, расположенный на пересечении рек Саон и Рона, оказался опустевшим из-за мирового финансового кризиса. Облагородить территорию и привлечь внимание публики вызвались архитекторы Доминик Якоб и Брендан Макфарлейн, владельцы знаменитого парижского дизайнерского бюро. Возведение заняло всего пару месяцев. Куб внутри - это обычное многоэтажное здание достаточно простой конфигурации, а снаружи оно обтянуто металлической ярко-оранжевой сеткой с множеством отверстий.
В тёплое время года внутри проходят многочисленные выставки современного искусства. На крыше здания находится обзорная площадка, откуда открывается удивительный вид на окрестности города.
Особняк Вольюзан в Труа
Как известно, провинция Шампань славится преимущественно своими винами. Но к городу Труа это относится в меньшей степени. Здесь в почёте всегда был текстиль. Тканевая промышленность зародилась здесь в 13 веке и быстро заняла передовые позиции в стране. Спустя 6 столетий, когда наметился определённый кризис в текстильном делопроизводстве, власти страны провели масштабную модернизацию предприятий и восстановили статус города. В музее Труа можно увидеть развитие отрасли от 18 века до наших дней.
В той части особняка Вольюзана, в который расположился исторический музей региона, можно найти скульптуры, картины и прочие предметы искусства, датированные 16-17 веками. Считается, что именно на этот период пришёлся расцвет творчества художников Труа. Именно в это время здесь родились и творили такие выдающиеся деятели, как Пьер Миньяр и Франсуа Жантий.
вторник, 17 апреля 2018 г.
Маяк в Плуманаке
Первый маяк в Плуманаке был установлен в 1860 году. Но во время Второй мировой войны его разрушили немцы. Новое здание появилось уже в 1946 году. Автором проекта стала компания «Мартин и брат». Ночью Phare de Mean Ruz освещает морской путь кораблям красным светом на расстоянии 20 км.
Бульвар Пиренеев в По
Первоначально строительство Бульвара Пиренеев предложил Наполеон Бонапарт еще в далеком 1808 году. Во время посещения города он решил, что именно отсюда откроется неповторимый завораживающий вид на окружающие По горы. И только по прошествии нескольких десятилетий мэр города По, которым в те времена был Генри Фазаны, решил начать строительство.
Таким образом, созданный сто лет назад бульвар Пиренеев и в наши дни является самым любимым местом для прогулок и отдыха у местных жителей и гостей города. Именно отсюда открывается сказочный панорамный вид на Пиренеи, включая самую высокую их вершину под названием Виньмаль.
Монастырь Фонфруад

Монастырь построен в романском стиле. Практически в первозданном виде с ХIII века до сегодня сохранилось здание конверзов – жителей монастыря, принадлежавших монашескому ордену. Фонфруад не принадлежит церкви уже более века. В 1908 году здание выкупил художник, коллекционер и меценат Гюстав Файет. Он же провёл реконструкцию монастыря после многовековых изменений, восстановил его исторический облик и использовал как место для экспозиций. Сегодня здание является частной собственностью и открыто для туристов.
Морская биржа в Перпиньяне
Строительство здания продлилось почти 2 века, до ХVI столетия. Сначала коммерческая палата, организованная в 1388 году, представляла собой центр города. Рядом находилась Ратуша и Собрание представителей. Затем строительство остановилось, и только в 1540 году появились аркады и узкие готические окна, дополняющие архитектурный ансамбль, который можно увидеть сегодня на площади Перпиньяна.
В здании морской биржи находится кафе, где можно отдохнуть во время экскурсии и отведать блюда национальной кухни.
Мост Пегас
Сегодня приезжие туристы увидят не подлинное, героически отвоёванное сооружение, а его точную копию. Несколько лет назад конструкцию заменили на новую. Рядом открыли небольшой музей, посвящённый теме Великой Отечественной войны и памятному событию. Недалеко от музея находится небольшое кафе, владелец которого живёт в доме около моста. Хозяин кафе в то время был ещё ребёнком, но всегда охотно делился с туристами воспоминаниями о дне освобождения и пережитых событиях.
понедельник, 16 апреля 2018 г.
Мост Рекувранс
До 2007 года Рекуванс считался крупнейшим в Европе среди подъёмных мостов. Высота каждой вертикальной опоры составляет 70 м, а длина пролётов – 88 м. До 2011 года ширина пролётов была не достаточной для свободного транспортного движения. После того как дорожное полотно расширилось, по мосту могут перемещаться одновременно 2 трамвая весом в 40 тонн каждый.
Музей Бугонского некрополя в Пуату-Шаранта
Во время раскопок археологам посчастливилось найти несколько сотен человеческих скелетов, ювелирные украшения и предметы искусства, остатки керамики, каменные орудия и даже зубы. Эти гробницы использовались не только в новокаменном веке, но и последующими культурами (в конце 4 – начале 3 тыс. до н. э.).
Культурный центр «Вулкан»
Местные жители не одобряют архитектурную причуду города и окрестили его «коробкой из-под йогурта», белый цвет здания подчеркивает это сходство. В настоящее время «Вулкан» - крупнейшая концертная и театральная площадка Гавра, кинотеатр и выставочный центр, в котором регулярно экспонируются новинки современного искусства.
Кафедральный собор Нотр-Дам де Кутанс
В архитектурном плане кафедральный собор Нотр-Дам де Кутанс являет собой массивное здание в готическом стиле с двумя высокими башнями-шпилями, которые видно с любого конца города. Необычные окна-розы застеклены прекрасными витражами XIV века. Особенно волшебное зрелище представляет собор в темноте, когда включается яркая подсветка. Поднявшись на одну из его башен, можно полюбоваться живописными окрестностями и улочками Кутанса.
пятница, 13 апреля 2018 г.
Цитадель Блайе

Единый военный ансамбль имел мощные каменные стены, массивные ворота, несколько оборонительных башен с бойницами и укрепленный замок Рюдель. Неприступная крепость оборонялась двумя фортами: Пате - на одноименном острове посреди реки, и Медок - на левом ее берегу.
Хорошо сохранившаяся до наших дней цитадель внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К слову, на территории крепости с завидной регулярностью проводятся различные фестивали, гулянья и выставки.
Площадь Арены в Нанси

Многочисленные старинные здания, располагающиеся на площади Арены, находятся под охраной государства. Так, указом от 27 декабря 1923 года, Правительственному Дворцу был присвоен статус исторического памятника. Здание бывшего отеля Beauvau-Craon, где в настоящее время располагается апелляционный суд города Нанси, является историческим памятником, начиная с 7 февраля 1924 года.
Все фасады и крыши зданий вокруг площади также находятся под охраной государства как исторические памятники. В декабре 1983 года площадь Арены включили в состав всемирного наследия ЮНЕСКО как "выдающийся пример архитектурного и технологического ансамбля, который иллюстрирует важные этапы в истории человечества."
Часовня Святого Губерта
Часовня была возведена в великолепном стиле пламенеющей готики и названа в честь святого Губерта - покровителя охотников и их ремесла. Сооружение было отреставрировано после Второй мировой войны и в то же время украшено современными витражами. Здание примечательно прахом великого Леонардо да Винчи, умершего в Амбуазе и перезахороненного в часовне.
Скульптурная композиция «Молодёжь» в Париже
Скульптура изготовлена из природного камня и представляет собой молодые пары и маленьких детей, которые устремленно идут вперед. Высота скульптуры составляет около четырех метров, что придает ей величия и значимости. Эта скульптура очень популярна среди молодежи и зарубежных туристов, которые желают осмотреть достопримечательности Франции.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)