На севере самого крупного острова Поркероля лежит городок с 350 жителями. Он окружен живописными пляжами, но с южной стороны купание не представляется возможным из-за сильного течения. На втором по площади острове, Иль-дю-Леван, находится военная часть, его территория в основном используется в военных целях. Остров Пор-кро – самый высокогорный остров, здесь расположен национальный парк, где произрастает много редких видов флоры. Самый маленький остров Иль-дю-Багад – продолжение национального парка, но сюда запрещен доступ для туристов.
пятница, 29 июня 2018 г.
Йерские острова
На севере самого крупного острова Поркероля лежит городок с 350 жителями. Он окружен живописными пляжами, но с южной стороны купание не представляется возможным из-за сильного течения. На втором по площади острове, Иль-дю-Леван, находится военная часть, его территория в основном используется в военных целях. Остров Пор-кро – самый высокогорный остров, здесь расположен национальный парк, где произрастает много редких видов флоры. Самый маленький остров Иль-дю-Багад – продолжение национального парка, но сюда запрещен доступ для туристов.
Поместье Шато Канон

История поместья начинается еще в 1760 году, когда Жак Канон родом из Блейе, сделавший карьеру капитана-лейтенанта фрегата, принимает решение приобрести поместье неподалеку от церкви Святого Мартина в деревне Бигару.
Новый хозяин возвел на месте старых построек роскошный особняк, и вскоре приобрел близлежащие виноградники. В 1770 году поместье переходит во владение Раймонда Фонтемуана, крупного негоцианта. Тот, в свою очередь, решил продолжить дело Канона и занялся производством вина, переименовав поместье в Шато Канон.
Лоза виноградников Шато Канон состоит из Мерло и Каберне Фран (75 к 25 процентам), средний возраст - 25 лет. Эта марка считается одной из лучших среди марочных вин по классификации Сент-Эмильона.
Квартал Мурион в Тулоне

Постепенно деревушка разрасталась, в конечном итоге она «слилась» с Тулоном, став одним из его районов. Рыболовство так и осталось основной промышленностью в Мурионе. В квартале находится небольшой рыбацкий порт неподалеку от форта Сент-Луисе, построенного еще в XVI веке, а также рыбный рынок.
Мурион предлагает туристам лучшие песчаные пляжи в регионе и множество ресторанов, разбросанных по береговой линии. За чистоту и безопасность пляжей Мурион получил международную награду Голубой флаг.
Сырная дорога Оссо-Ирати

Сырная дорога начинается в Аквитании рядом с городом Сен-Жан-де-Люз и тянется вдоль Пиренеев. Пастбища простираются на 150 километров, начинаясь у долины Аберу и до самих окрестностей По.
Вдоль маршрута расположено около 80 сырных ферм. Перед тем, как отправляться в путешествие по Сырному пути, нужно познакомиться с картой и решить, на каких фермах вы остановитесь. На фермах можно посмотреть, как производится сыр на всех этапах. Вы увидите также молокозаводы и подвалы, где зреют вкуснейшие сырные головки.
Испанский мост в Котре
Мост был построен в 1886 году, он соединяет две долины – Маркаду и Гоб. Мост был назван «испанским» потому, что он был построен и служил для того, чтобы наладить торговлю Испании и Франции. Вокруг моста расположены пастбища, где частенько пасутся коровы в летний период. Напротив водопада расположен небольшой ресторан.
Раньше это место было излюбленным среди французских аристократов. Но в 1990 году поток туристов стал настолько велик, что стал угрожать сохранности девственной природы, и автомобильное движение по мосту было запрещено. Сегодня можно подъехать к мосту со стороны деревеньки Котре, оставить машину и подняться к нему пешком, либо воспользоваться фуникулером.
четверг, 28 июня 2018 г.
Деревня Сен-Гийом-ле-Дезер

Поселение насчитывает всего несколько десятков небольших каменных домов, три узкие мощенные улицы, древний замок и всё тот же монастырь. Население при этом составляет всего 256 человек. Несмотря на то, что особо ценные экспонаты были перенесены из церкви и прилегающего аббатства в музей Манхэттена, здесь по-прежнему можно насладиться звучанием органа 18 века и созерцать скульптуры средневековой эпохи.
Курорт Грюиссан
Вокруг Грюиссана расположены древние известняковые пещеры и небольшие лиманы. Отдыхающие нежатся на широком песчаном побережье, селятся в отелях, небольших туристических бунгало, катаются на яхтах, занимаются дайвингом и виндсерфингом.
Грюиссан - древний город, о чем свидетельствуют его достопримечательности. К примеру, пещера Крузад, которая была найдена в 1866 году, во время проведения археологических раскопок. В ней обнаружили многие предметы древних эпох. Среди других достопримечательностей - руины башни Барбаросса XIII века, с холма, на котором расположены руины, открывается красивый вид на Грюиссан, на солончаки, которые когда-то приносили прибыль жителям городка, а также виноградники, которые возделывают и по сей день.
Сыроварня Du Pays de Bray
Если вы хотите отведать настоящий сыр нефшатель, побывайте в Нёшатель-ан-Бре, а именно в его именитой сыроварне Du Pays de Bray. Здесь вы узнаете все о производстве этого сорта сыра, от ферметизации свежего молока до его вызревания в специально оборудованных подвалах.
В сыроварне Du Pays de Bray есть и дегустационный зал, где можно попробовать десятинедельный сыр вместе с хрустящим французским хлебом и неповторимым французским красным вином.
Шато Кирван
История винного дома Шато Кирван связана с бизнесменом из Англии Джоном Коллингвудом, который во второй половине XIX века занимался поставками французского вина на стол королевы Великобритании. В последствии его зять-ирландец Марк Кирван продолжил дело, и винодельня получила его имя.
В 1787 году вино, производимое на Шато Кирван, получило положительные отзывы от будущего на то время президента США Томаса Джефферсона, что стало причиной выхода Шато Кирван на мировой рынок вин.
Здесь можно посетить экскурсию, где гид расскажет о тонкостях производства качественного французского вина, а также поведает историю семьи виноделов Шато Кирман. Экскурсии проводят в будние дни на русском языке. Также предлагается экскурсия с высоты птичьего полета на вертолете.
среда, 27 июня 2018 г.
Пропасть Падирак
Научно установлено, что пропасть Падирак образовалась ещё в 3 веке нашей эры. Внимательно изучена она была лишь в 1897-1898 годах. Годом позже пропасть была официально нанесена на все карты, после чего началось благоустройство прилегающей территории.
В 1906 году неподалёку была построена электростанция для освещения верхней части впадины и обеспечения непрерывной работы лифта. Пик популярности пришёлся на начало 90-х годов 20 века, когда ежегодно это место посещало примерно 450 тысяч человек. Сегодня здесь функционирует тематический парк с точками питания и отдыха.
Природный парк Верхний Лангедок

Во Франции это место крайне популярно среди любителей активного отдыха. Люди приезжают сюда целыми семьями и снимают сдающиеся в аренду сельские домики. В такой тихой и спокойной обстановке они гуляют, катаются на велосипедах, изучая удивительную природу парка. В частности, здесь можно отыскать 2,5 тысячи видов цветов, 3 тысячи видов грибов, 250 видов птиц, 26 видов летучих мышей и 170 видов млекопитающих. В 2008 году парк был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, а звание регионального парка ему было присвоено лишь в 2012 году.
Природный парк в Сет-Со

Другая зона - садовая. Любой желающий может полюбоваться сотнями и тысячами видов растений, получить мастер-класс по возделыванию земли и уходу за цветами, а также приобрести семена. Третья зона предназначена для типичного французского отдыха. Ежегодно сотни и тысячи жителей окрестных округов съезжаются сюда целыми семьями, уютно располагаются на траве и устраивают пикники.
Парк возник в 17 веке, когда здесь проводилась добыча торфа и золота. Это оставило множественные впадины и каналы. В 20 веке региональный комитет по благоустройству территории решил озеленить территорию, попутно создав парк семейного досуга.
Природный региональный парк Лотарингии
Лотарингия является важной областью для сохранения некоторых видов птиц, не встречающихся в других регионах. Среди местных достопримечательностей уникального ландшафта можно выделить известковые луга, долину реки Мёз и Мозель, равнину Вуавр, а также целое скопление озёр, из которых больше всего выделяется Мадин.
Помимо этого, в Лотарингии протекает множество рек, произрастает почти 5 тысяч гектаров густых лесов, раскинулось несколько десятков прудов. Безусловно, есть в парке и рукотворные памятники. Среди них наибольший интерес среди туристов привлекают памятник Монтсек и средневековый замок Шато д'Атоншатель.
вторник, 26 июня 2018 г.
Региональный природный парк Веркор
Веркор является популярным местом для семейного отдыха. В городе Ланс-Ан-Веркор, куда прибывают все туристические автобусы, функционирует несколько частных гостиниц. Здесь можно покататься на лошади, взять напрокат горный велосипед или заказать любую из десятков экскурсий. Особую ценность парка составляют пещера Шоранш и дорога вдоль ущелья Лаваль, проходящая на огромной высоте вдоль обрыва.
Кроме того, горная местность парка Веркор прославилась тем, что здесь во время Второй мировой войны возникли уникальные группы сопротивления. Они проживали в местных пещерах, постоянно меняя своё местоположение. Делали они это так успешно, что за все годы войны ни один человек так и не пострадал от рук немецких солдат.
Розарий в Пуатье

Парк очень быстро сыскал народную любовь и внимание туристов благодаря уникальному местоположению и доброму отношению к посетителям. Так, в частности, по всей территории розария расположены специально обозначенные места для пикника. Они представляют собой деревянные стулья и столы, окружённые сотнями благоухающих роз. Регулярно здесь проводятся развлекательные мероприятия для детей и мастер-классы для взрослых. При парке работает крупный магазин, где можно купить семена практически любого вида роз.
На сегодняшний день на регулярной основе здесь произрастает 5100 кустарников 395 видов на любой вкус и цвет: от классических до наскальных, от алых и нежно-розовых до чёрных и кислотно-жёлтых. Парк приобрёл такую популярность, что многие ведущие производители и агрономические компании периодически жертвуют всё новые и новые экземпляры для коллекции. Кроме того, периодически здесь проходят профильные выставки.
Природный парк Сидобр
В частности, если приглядеться, здесь можно увидеть очертания каменного гуся, воина, сыра, слона, поезда и ещё пары десятков забавных объектов. Также уникальным является так называемый "Пригвождённый камень" - огромное гранитное образование, стоящее на куда меньшем постаменте неподвижно уже несколько веков. Все эти чудеса природы возникли из-за особенностей местного климата, размывания реками, а также, конечно, с человеческой помощью.
При въезде располагается сразу несколько экскурсионных бюро, которые с радостью помогут любому желающему не пропустить ничего интересного, а также доходчиво объяснят как всё это получилось. Если же путешествовать без сопровождения, придётся преодолеть расстояние почти в 50 км. В этом случае, естественно, велик риск пропустить массу интересного.
Птичий остров в Аркашоне
Издавна это место было пастбищем для выгула скота близлежащих деревень. Однако затем остров был полностью затоплен на несколько лет, в следствии чего здесь пропала вся зелень. Затем это место облюбовали рыбаки и фермеры, добывающие, помимо рыбы, традиционный деликатес - устриц.
Своим же названием остров обязан перелётным птицам, зачастую скапливающимся здесь многотысячными стаями. Кроме того, на острове обитают морские котики. Регулярные экскурсии на Птичий остров устраиваются с начала 20 века. При этом, лишь в 2008 году это место было занесено в список охраняемых природных объектов Франции.
понедельник, 25 июня 2018 г.
Сады Кастийон
История сада началась в 1975 году, когда известный промышленник и фермер Юбер Сент-Бёф и его супруга решили купить участок земли, чтобы разбить на этом месте небольшую резиденцию. Однако в первый же год холодный климат и высокая влажность погубила почти все цветы и плодоносные деревья.
Тогда было принято решение завезти специальные растения из Великобритании, устойчивые к суровому климату. Это занятие настолько увлекло семейную пару, что они приняли решение сделать из своего сада настоящий цветочный питомник. С 1982 года Сады Кастийон участвуют в одном из крупнейших специализированных флористических шоу Франции Courson.
Сады замка Эриньяк
История садов неразрывно связана с историей замка Эриньяк. Построенный в середине 12 века, спустя 500 лет, во время восстания против Мазарини, он был практически полностью разрушен. Вся окружающая территория при этом была уничтожена пожарами и снарядами. Антуан Косте Кальпренеде взялся за восстановление замка, которое заняло почти 50 лет.
Когда работы были завершены, по указу его внука Луи была облагорожена прилегающая территория и разбит прекрасный сад в стиле лучших домов Италии. В 19 веке, как дань моде, на этом месте появился английский парк с массой извилистых дорожек и огромными пространствами зелёного газона. Лишь в 20 веке здесь появились узнаваемые строгие очертания кустов, запутанные зелёные лабиринты с доминирующими прямыми линиями.
Скала четырех сыновей Эмона

В 1950 году скульптором Альбером Понсеном на месте, где по легенде и находился замок, был построен памятник сыновьям Эмона и волшебному коню Баярду, сопровождавшему братьев в бегстве. Статуя из белого камня заметна даже в нескольких километрах от скалы. От исторического же замка и поселения не осталось ничего, кроме вырубленной в горе лестницы и полуразрушенной башни. Скала четырех сыновей Эмона является излюбленным местом туристов, так как отсюда открывается потрясающий вид на долину реки Маас и прилегающие территории.
Пагода Шантелу
Шато-де-Шантелюп принадлежал герцогу Шуазель, выдающемуся французскому государственному деятелю эпохи Просвещения, а также министру при дворе Людовика XV. В документах, дошедших до наших дней, замок герцога Шуазель сравнивался с самим Версалем по своим размерам, по своей красоте и убранству.
Пагода Шантелу – это красивая круглая башня в восточном стиле, состоящая из восьми ярусов с колоннами, пилястрами и балюстрадами. Сооружение было спроектировано и построено архитектором Ле Камю. На строительство ушло приблизительно три года. Изначально пагода негласно называлась «Безумие Шуазеля», но Шуазель считал башню памятником дружбе и посвятил ее своим друзьям, которые после отстранения от королевского двора не отвернулись от него. С верхних ярусов Пагоды открывается восхитительный вид на Луару.
пятница, 22 июня 2018 г.
Соляной пруд на Иль-де-Ре
Методы, которые используются здесь для поддержания пруда в исходном состоянии, известны ещё со времён Средневековья и применяются до сих пор. Ряд гидравлических механизмов, а также тысячи людей заботятся о том, чтобы минимизировать влияние морских ветров, дождей и перепадов температур на водоёмы. Уникальность производимых здесь товаров также обусловлена добавлением в солевые ванны трав, ягод и некоторых специй, в частности, паприки.
Парк Перейр
К парку прилегает скейт-парк, в котором можно покататься на роликах, скейтборде, а также заняться мотокроссом. Летом здесь кипит ночная жизнь: открыто много клубов, разбросанных по песчаной линии пляжа.
Для детей в парке Перейр предусмотрены специальные кафе, где профессиональные аниматоры не дадут заскучать ни на секунду. Помимо этого, есть специальные курсы по обучению детей плаванию.
Парк Жардин-Ольбиус-Рикье
Парк Жардин-Ольбиус-Рикье занимает площадь около семи гектаров. Состоит из ботанического сада с коллекцией пальмовых деревьев и бамбука, а также оранжереи с тропическими птицами и растениями. В парке расположен зоопарк, озеро и водопад-каскад. Здесь произрастают такие деревья, как магнолия, катальпа, таксодиум двурядный, дуб вечнозеленый, юкка, фирмиана простая, самшит и другие. Среди птиц нужно отметить журавля венценосного.
В парке ботанического сада расположена детская площадка, где можно покатать детей на пони, совершить поездку на мини-паровозе по узкоколейной железной дороге, покормить уток и гусей, которые обитают здесь на пруду, а также погулять по зоопарку.
Парк птиц в Виллар-ле-Домб
Общественный парк занимает площадь 35 гектаров на территории заповедной зоны, и каждый год насчитывает около 250 тысяч посетителей. Парк птиц в Виллар-ле-Домб входит в список Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов и Национальной ассоциации зоопарков, участвовал десятках европейских программ по сохранению редких видов птиц.
На сегодняшний день парк является домом для 300 видов птиц с пяти континентов планеты Земля. Для создания максимально комфортных условий пернатым здесь оборудовано более двадцати различных природных зон. В отдельном просторном вольере обитают яркие попугаи лори, которых даже можно покормить специально продающимся на входе кормом.
За день обойти весь парк невозможно, лучше всего сразу запланировать, какие зоны вы хотите посетить. Также можно прокатиться вокруг парка на маленьком поезде, прослушав экскурсию на французском языке.
четверг, 21 июня 2018 г.
Парк де Блоссак
Парк исполнен во французском стиле, ежегодно привлекает множество туристов. Но его на территории в начале XX века дополнительно был построен локальный парк в английском стиле. К последнему прилегала городская стена, которая разрушилась с течением времени. Было принято решение не убирать руины стены, а основать на ее месте «каменный сад» - клумбы цветов, растущих на камнях.
Парк де Блоссак – идеальное место для прогулок и отдыха. Здесь много тенистых беседок, в которых можно почитать книгу в жаркий полдень, либо просто присесть, чтобы передохнуть.
Пещера Авен Арман
Пещера носит имя своего первооткрывателя, Луи Арманда, известного французского спелеолога, который первым прошел пещеру 19 сентября 1897 года. Для посетителей пещеру открыли лишь спустя 30 лет. На сегодняшний день в пещеру ведет фуникулер.
Главный зал пещеры достаточно большой: расположен на глубине 100 метров от поверхности земли, средняя высота – 45 метров, 110 метров в длину и 60 метров в ширину. Здесь находятся 400 различных сталагмитов, в том числе и самый крупный сталагмит, известный на сегодняшний день во всем мире, его высота достигает 30 метров.
Дюна Пила
Более 8000 лет назад под действием ветров и приливов начала формироваться песчаная дюна, окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами. Она состоит из желтого чистейшего морского песка. Каждый год, постепенно вытесняя лесные чащи, дороги и частные дома, дюна Пила перемещается вглубь континента, примерно на пять метров в год.
Для удобства туристов здесь установлена лестница, по которой можно подняться на вершину холма. А вокруг дюны расположены несколько отелей и кемпингов, сувенирные лавки и забегаловки.
Пещера Пер-нон-Пер
Пещера была открыта в 1881 году пастухом, чей скот случайно забрел в эти места. Примечательна тем, что в ней находятся древние наскальные рисунки, датируемые 30000 годом до нашей эры (ориньякская культура раннего этапа позднего палеолита).
Изображения в пещере – это животные, преимущественно по паре: два мамонта, два зубра, пара лошадей и оленей. Также нарисовано несколько хищников: медведи и представитель семейства кошачьих. Мелкие животные и птицы отсутствуют.
В одном из залов пещеры Пер-нон-Пер изображен мегалоцерос – огромный олень, размах рогов которого достигает более трех метров. Известно, что в мире существует двенадцать подобных изображений огромных оленей.
Пещера чудес в Рокамадуре
С течением времени вода сформировала в известняке ходы, залы и колонны. Здесь растут сталагмиты или сталактиты. Но самая главная ценность Пещеры чудес – настенные изображения, нанесенные еще кроманьонцами оксидом марганца (для достижения черного цвета) и гидроксида железа (для достижения красного цвета).
Пещера чудес была обнаружена 16 октября 1920 года местным жителем Ламотом. Через год она уже была открыта для посетителей. Здесь оборудованы ступеньки вниз, чтобы легче было попасть в основной зал пещеры – Овальный, на стенках которого – отпечатки ладоней доисторических людей, а также лошади, олени и кошки – рисунки, возраст которых составляет приблизительно 20000 лет.
среда, 20 июня 2018 г.
Орнитологический заповедник архипелага Сет-Иль
Заповедник Сет-Иль состоит из семи островов. Его площадь – 40 гектаров, также следует упомянуть о площади морской глади, занимающей 280 гектаров. Орнитологический заповедник архипелага Сет-Иль является уникальным районом гнездования некоторых видов птиц.
Это единственное место во Франции, где гнездятся олуши северные и практически все виды тупиков, буревестников, гагарок. Здесь также можно найти и другие виды птиц, такие, к примеру, как чайка серебристая, клуша, баклан хохлатый, кайра тонкоклювая, глупыш, крачка речная, кулик, сорока и другие. Помимо птиц, здесь круглогодично обитает колония тюленей длинномордых.
Сафари-парк Сижан
На сегодняшний день Сижан - один из самых посещаемых парков региона. Так, в 2011 году здесь побывало 350 тысяч человек, всего же с момента открытия через главные ворота прошло свыше 11 миллионов посетителей.
Кроме того, Сижан ведёт активную образовательную деятельность, сотрудничая со многими школами и университетами Франции. В административном здании на территории парка построены учебные аудитории. Также здесь функционирует лаборатория и собственная студия.
Скала фей
Первое упоминание о Ла-Рош-о-Фе датировано 1752 годом, в записках аббата Русселя это место описывается как уникальное чудотворное явление. Уже в 1840 году Скала фей попала в список охраняемых памятников архитектуры, которых на тот момент было менее тысячи по всей стране.
Своим названием дольмен обязан легенде, существующий в поселении Эссе. Согласно ей, в древние времена феи построили эту пещеру, чтобы защищать души хороших людей. Однако вскоре феи были изгнаны с земель. Теперь свист ветра, который можно услышать в коридорах - ничто иное, как плач забытых душ.
вторник, 19 июня 2018 г.
Коньячный дом Реми Марта
Коньячный дом Реми Марта основал молодой винодел-энтузиаст Реми Мартен в небольшом городе Руайак, департамент Шаранта, в 1724 году. Реми посвятил всю свою жизнь производству коньяка. С самого начала коньячный дом Реми Марта не прекращал совершенствование своего напитка, используя лишь самый лучший виноград Гранд и Петит, выращенный на лучших виноградниках Шампани.
Веками коньячный бизнес передавался по наследству, наращивая опыт и знания о секретах производства первоклассного коньяка. Символом коньяка Реми Марта является гордый кентавр, который целится копьем куда-то ввысь. Он воплощает силу, мудрость и огонь.
Сегодня по дому коньяка Реми Марта проводят экскурсии, на выбор посетителям - прогулка по виноградникам коньячного дома или посещение старинных погребов, и, конечно же, дегустация коньяка.
Поместье Кокрель
Нормандия считается родиной кальвадоса с XVI века. Интересующиеся производством этого напитка вряд ли упустят возможность побывать в старинном поместье Кокрель, которое расположено практически на границе с Бретанью. Здесь можно узнать все о производстве кальвадоса, прогуляться по яблочным садам, узнать все о создании яблочного спирта и о сортах кальвадоса, а также увидеть, как вызревает в дубовых бочках этот вкуснейший напиток.
При ферме есть музей, в котором туристы могут посмотреть видеофильм о создании кальвадоса марки Кокрель. Конечно, здесь есть и дегустационный зал, где можно оценить кальвадос различных категорий, а также приобрести бутылку этого нормандского напитка.
Магазин Pierre Ibaialde
Если вы хотите познакомиться поближе с байонским деликатесом - посетите магазин Пьера Ибаялда (Pierre Ibaialde), чей ветчинный бизнес передается по наследству уже много лет. На прилавках лавки Pierre Ibaialde вы найдете несколько сортов отменной ветчины, а также фуа-гру. Здесь же открыт дегустационный зал и погреб, в котором сушатся окорока.
За дегустацию не нужно платить, но полноценная экскурсия стоит несколько евро. Вы узнаете, как и из чего готовится настоящая ветчина, сколько должен весить окорок и как его солят. Редкий посетитель после дегустации или после экскурсии уйдет из магазина с пустыми руками.
Национальный парк Скандола
Заповедник Скандола расположен в центральной части западного побережья Корсики, между Punta Muchillina и Punta Nera, и включает мыс Girolata и мыс Porto. Заповедник разделен на два сектора - залив Elpa Nera и полуостров Скандола. В зубчатых отвесных скалах заповедника расположено много гротов, а в заливе находятся труднодоступные островки и бухты. Береговая линия Скандола известна своими красными скалами высотой приблизительно 900 метров, а также песчаными пляжами и мысами.
На территории национального парка Скандола преобладает средиземноморский климат с жарким и сухим летом. Здесь обитает несколько десятков видов редких птиц.
Коньячный Дом Хеннесси
История коньячного дома Хенесси уходит в 1765 год. Ричард Хенесси, капитан из Ирландии, служил 12 лет в армии Людовика XV, пока из-за ранения не был списан из армии. После этого он поселился в городе Коньяк и приобрел коньячный дом. В 1784 году французский двор при короле Людовике XVI дал лестные отзывы о коньяке Хеннеси.
С этого времени начался массовый экспорт коньяка в Северную Америку и Англию, коньяк Хенесси становился все более и более популярным. Гербом коньячного дома стало изображение вооруженной руки. Это отличительный знак Хенесси с 1856 года.
Семья Хенесси стала законодателем мод в мире коньяка: они ввели новый стандарт коньяка Very Superior Old Pale, а также знаменитые "звездочки", говорящие о выдержке коньяка на его этикетке. Помимо этого, Хенесси создали категорию коньяка Extra Old (XO).
понедельник, 18 июня 2018 г.
Ореховая экоферма
Ферма была основана Жаном-Пьером Пье в 2002 году. Здесь растут грецкие орехи в рамках органического сельского хозяйства, а также производится ореховое масло, которое в 2006 году получило сертификацию.
Приезжать в гости на ферму лучше всего в теплое время года, в конце лета, тогда будет возможность увидеть, как с помощью каменной маслобойни из свежих грецких орехов получается масло. При ферме есть музей, где можно посмотреть фильм о традиционной технологии получения орехового масла, а также магазин, откуда любой желающий увезет с собой бутылочку орехового масла и выпечку с ореховой начинкой.
Поселок Дамбак-ла-Виль
В коммуне Дамбак-ла-Виль, несмотря на маленькие размеры населенного пункта, сосредоточено более тридцати различных производителей вина. По этой причине дегустационные залы, в которых вино льется рекой, здесь расположены на каждом углу!
Рядом с городком находятся руины замка Бернштейн, который является собственностью епископа Страсбурга. Замок опустел после Тридцатилетней войны, а в 1789 году был частично разрушен.
Бар-бутик C-Comme
Бар C-Comme находится на одной из тихих улочек города Эперне. Здесь регулярно проводятся интересные вечера-дегустации, часто тематические. Любители определенного сорта вина, к примеру, Шардоне, могут продегустировать различные оттенки этого напитка, сочетая его с легкими закусками, предлагаемыми баром.
В зависимости от объема бокала и вида дегустации, проведенный вечер в баре C-Comme обойдет вам в 30 - 50 евро. Бар открыт со вторника по четверг, с 10 утра до 20.30 вечера, в выходные дни (пятница - суббота) - с 10 утра до полуночи.
Шампанский Дом Тэтэнже
История дома вин Тэтэнже начинается еще в 1734 году, его первым владельцем и основателем был Жак Форно, и компания тогда носила его имя. После Первой Мировой войны фирма перешла к Пьеру Тэтэнже из Лотарингии.
Дом вин Тэтэнже славится широким использованием в производстве винограда шардоне, из которого получается изумительное шампанское "Blanc de blancs" (другие винодельческие предприятия преимущественно используют сорт пино нуар). По статистике на 2011 год, объем продаж дома составил более пяти миллионов бутылок шампанского.
Сегодня в Шампанском доме Тэтэнже проводятся экскурсии, во время которой гид рассказывает о том, как с течением времени развивалась компания, а также о тонкостях производства вин, посетители смогут продегустировать некоторые сорта шампанского Тэтжнже.
пятница, 15 июня 2018 г.
Мемориал Newfoundland в Masnieres
Сам мемориал является достаточно большим, его высота составляет 15 метров вместе с постаментом. Он расположен в центре парка и окружен великолепной растительностью. Этот памятник является национальной канадской достопримечательностью, находящейся за пределами Канады, он очень почитаем жителями Франции.
Мемориал Newfoundland в Monchy-le-Preux

Официальное открытие мемориала состоялось 7 июня 1925 года при активном участии канадского правительства. Этот памятник представляет собой бронзовую статую северного оленя, который был эмблемой королевского Ньюфаундлендского полка, стоящую на большом гранитном постаменте в виде пирамиды.
Сам памятник достаточно большой, его высота составляет около 15 метров вместе с постаментом. К 45-й годовщине сражения местные власти выделили средства на его реставрацию. Этот памятник считается исторической достопримечательностью Канады, расположенной за ее пределами.
Мемориал в Le Quesnel
В конце войны Императорская канадская военная комиссия приняла решение установить несколько памятников, а именно: три во Франции и пять в Бельгии. В октябре 1922 года был объявлен конкурс скульпторов на лучший дизайн мемориала, вследствие чего было отобрано два архитектора, которые изготовили мемориалы, а по их точной копии были возведены идентичные памятники в других странах.
Сам мемориал представляет собой белые гранитные блоки, на которых на французском и английском языках нанесены краткие описания битвы. Он находится в небольшом парке, а близлежащая территория выложена белоснежной мраморной плиткой. Места для расположения мемориалов выбирались именно там, где проходили военные действия.
четверг, 14 июня 2018 г.
Ресторан La Petite Alsace в Страсбурге
Внешний фасад заведения окрашен в светло-коричневые тона, дополнен декоративными элементами и превосходной надписью на фасаде, привлекающей людей.
Внутренний интерьер ресторана пропитан теплом и уютом. Деревянные столы и стулья расставлены по периметру зала и украшены изумительными элементами декора, что в комплексе с льняными скатертями выглядит привлекательно. Здесь предлагается большое разнообразие блюд, которые приготовлены лучшими французскими поварами.
Площадь Кенконс
Первоначально площадь носила имя Людовика XVI, затем была переименована в площадь Луи-Филиппа, а свое нынешнее название получила после революции 1848 года. В 1883 году было принято решение построить в центре площади памятник жирондистам, окруженный двумя фонтанами и бронзовыми скульптурами лошадей.
Неподалеку от площади расположена центральная трамвайная станция, созданная в 2003 году. Именно отсюда ходят трамваи и автобусы практически во все районы города.
Ресторан Le Cinq
Роскошный интерьер заведения в сочетании с изысканными разнообразными блюдами высокой кухни и отменным сервисом в лучших традициях производит неизгладимое впечатление на каждого посетителя. Ценовая политика соответствую уровню заведения и ориентирована на посетителей с достатком выше среднего.
В ресторане действует онлайн бронирование столиков на любую дату и время, однако стоит резервировать заранее, так как заведение крайне популярно. Более подробная информация представлена на указанном официальном сайте заведения.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)