Название школы кулинарного искусства переводится, как "голубая лента". Происхождение этого термина уходит своими корнями в XVI век, когда существовал элитный рыцарский орден Святого Духа. Отличительным знаком ордена был Крест Святого Духа, висевший на голубой ленте. Традиционно рыцари ордена Святого Духа славились как любители роскошных и экстравагантных банкетов, которые часто назывались банкетами "голубой ленты". Впоследствии это название стало синонимом высшего качества, и не только в кулинарии.
Спустя столетия, один известный парижский кулинарный журнал перенял название "голубой ленты". Всем желающим предлагалось взять несколько уроков приготовления пищи у лучших шеф-поваров Франции. Со временем эти уроки переросли в целую кулинарную школу, официальное открытие которой состоялось в 1895 году. Практически с первых дней эта школа обрела мировую популярность и престиж. В наши дни Академия кулинарного искусства "Le Cordon Bleu" расположена на пяти континентах и является крупнейшей в мире школой кулинарии и гостиничного сервиса, состоящей из 35 школ, обучение в которых ежегодно проходят 20 000 студентов.
Название на английском языке: Academy of Culinary Arts Le Cordon Bleu
Место где находится: Париж
Адрес месторасположения: 8 rue Leon Delhomme, Париж, Франция
Телефон: +33 33 (0)1 53 68 22 50
Сайт: http://www.cordonbleu.fr/
Комментариев нет:
Отправить комментарий